Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 9792-61 Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительны приборов при Совете Министров Союза ССР 30 июня 1961 г.
Введен в действие 01.01.1962 г.
Взамен ОСТ НКММП 37 в части отбора проб
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, ветчину в форме, рулеты, окорока, копчености, бекон соленый в полутушах, а также зельцы и студни и устанавливает правила отбора проб этих продуктов для определения основных показателей: внешнего вида, цвета, запаха, влаги, поваренной соли, нитритов и нитратов, фосфора, крахмала, калорийности и микробиологических исследований.
Разработчик:
1 Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 21 мая 1973 г. N 1291 взамен настоящего ГОСТа с 1 июля 1974 г. введен в действие ГОСТ 9792-73