Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2023 г. N 31-2/И/2-1075 "О методических рекомендациях по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработаны новые методические рекомендации по способам оплаты медпомощи за счет средств ОМС.

Даны разъяснения в т. ч. в части оплаты профилактических медосмотров и диспансеризации, включая углубленную диспансеризацию лиц, переболевших COVID-19.

Особое внимание уделено оплате медпомощи, оказанной в амбулаторных условиях по профилю "Медицинская реабилитация", поскольку с 2023 г. установлены средние нормативы объема и финансовых затрат на единицу объема по медицинской реабилитации, включая реабилитацию пациентов после COVID-19.

Приведены отличия новой модели КСГ от модели КСГ 2022 г.


Письмо Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2023 г. N 31-2/И/2-1075 "О методических рекомендациях по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования"


Одобрено решением рабочей группы Министерства здравоохранения Российской Федерации по подготовке методических рекомендаций по реализации способов оплаты медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (протокол заседания от 18.10.2022 N 66/31/1)


Опубликование:

-


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Министерства здравоохранения РФ от 11 мая 2023 г. N 31-2/И/2-8278

Изменения вступают в силу с 11 мая 2023 г.