Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Алгоритм выявления КТ и ККТ
"Дерево принятия решений" для определения КТ и ККТ представлено на рисунке В.1.
Рисунок В.1 "Дерево принятия решений" для определения КТ и ККТ
Пример выявления КТ и ККТ для отдельных этапов производства сухой адаптированной молочной смеси (полный цикл) приведен в таблице В.1.
Таблица В.1
Этап процесса |
Ответы на вопросы по дереву решений |
КТ, ККТ и меры предупреждения |
||||
N 1 |
N 2 |
N 3 |
N 4 |
N 5 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Приемка, очистка сырого молока |
Да |
Нет |
Да |
Да (пастеризация) |
- |
Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Приемка компонентов |
Да |
Нет |
Да |
Да (пастеризация) |
- |
Проверка спецификаций при входном контроле, лабораторный входной контроль |
Охлаждение молока |
Да |
Нет |
Да |
Да |
- |
Контроль температуры |
Промежуточное хранение молока |
Да |
Нет |
Да |
Да (пастеризация) |
- |
Контроль температуры и времени хранения |
Пастеризация смеси |
Да |
Да |
- |
- |
Да |
ККТ Контроль температуры и времени выдержки |
Сгущение смеси |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Сушка |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Да |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Охлаждение сухого продукта |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль температуры |
Фасование, упаковка |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Хранение |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Да |
ККТ Контроль температуры, влажности воздуха |
Пример выявления КТ и ККТ для отдельных этапов производства сухой адаптированной молочной смеси (сухое смешивание) приведен в таблице В.2.
Таблица В.2
Этап процесса |
Ответы на вопросы по дереву решений |
КТ, ККТ и меры предупреждения |
||||
N 1 |
N 2 |
N 3 |
N 4 |
N 5 |
||
Приемка сырья и компонентов |
Да |
Нет |
Да |
Да |
- |
Проверка спецификаций при входном контроле, лабораторный входной контроль, контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Подготовка сухих компонентов, взвешивание, дозирование |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Перемешивание |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Просеивание |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Фасование, упаковка |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Хранение |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Да |
ККТ Контроль температуры, влажности воздуха |
Пример выявления КТ и ККТ для отдельных этапов производства жидкого кисломолочного продукта для детского питания приведен в таблице В.3.
Таблица В.3
Этап процесса |
Ответы на вопросы по дереву решений |
КТ, ККТ и меры предупреждения |
||||
N 1 |
N 2 |
N 3 |
N 4 |
N 5 |
||
Приемка, очистка сырого молока |
Да |
Нет |
Да |
Да (пастеризация) |
- |
Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Приемка компонентов |
Да |
Нет |
Да |
Да (пастеризация) |
- |
Проверка спецификаций при входном контроле, лабораторный входной контроль |
Охлаждение |
Да |
Нет |
Да |
Да |
- |
Контроль температуры |
Промежуточное хранение молока |
Да |
Нет |
Да |
Да (пастеризация) |
- |
Контроль температуры и времени хранения |
Стерилизация |
Да |
Да |
- |
- |
Да |
ККТ Контроль температуры и времени выдержки |
Охлаждение |
Да |
Нет |
Нет |
Нет |
Да |
ККТ Контроль температуры и времени охлаждения |
Заквашивание |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Да |
ККТ Контроль температуры заквашивания |
Сквашивание |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Да |
ККТ Контроль температуры и времени сквашивания |
Фасование, упаковка |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Нет |
КТ Контроль санитарно-гигиенического состояния производства, соблюдение личной гигиены персоналом |
Хранение |
Да |
Нет |
Да |
Нет |
Да |
ККТ Контроль температуры хранения |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.