Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д
(справочное)
Типовые формы журналов
Таблица Д.1 журнал контроля сырья
N п/п |
Дата отбора пробы |
Вид сырья * |
Поставщик |
Редуктазная проба, класс |
КМАФАнМ, КОЕ/см 3 (г) |
Ингибирующие вещества: наличие (+); отсутствие (-) |
Соматические клетки, в см 3 |
Патогенные, в том числе сальмонеллы, в см 3 (г) |
Подпись микробиолога |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
10 |
11 |
12 |
13 |
------------------------------
*Вид сырья: молоко сырое, молоко сырое обезжиренное, сливки сырые.
------------------------------
Таблица Д.2 журнал контроля компонентов, используемых в производстве продукции для детского питания
N п/п |
Дата отбора пробы |
Наименование компонента |
КМАФАнМ, КОЕ/ см 3 (г) |
БГКП, см 3 (г) |
Дрожжи, КОЕ/г (см 3) |
Плесени, КОЕ/г (см 3) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы, в см 3 (г) |
Стафилококк и S. aureus |
Подпись микробиолога |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Таблица Д.3 журнал микробиологического контроля готовой продукции для детского питания
Начало таблицы. См. окончание
N п/п |
Дата отбора пробы |
Номер партии |
Наименование продукта |
КМАФАнМ 1, КОЕ/см 3 (г) |
Количество молочнокислых и др. микроорганизмов 2, КОЕ/см 3 (г) |
БГКП (колиформы), см 3 (г) |
Эшерихии (Е. coli), см 3 (г) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Окончание таблицы. См. начало
Коагулазоположительные стафилококки (S. aureus), см 3 (г) |
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы, см 3 (г) |
Листерии (L. monocytogenes, см 3 (г) |
Бактерии В. cereus, см 3 (г) |
Плесени, см 3 (г) |
Дрожжи, см 3 (г) |
Микроскопический препарат |
Подпись микробиолога |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
------------------------------
1Для пресных продуктов детского питания.
2Для кисломолочных продуктов.
------------------------------
Таблица Д.4 журнал микробиологического контроля этапов технологического процесса производства продукции для детского питания
N п/п |
Дата отбора пробы, время |
Наименование пробы, место отбора |
КМАФАнМ 1, КОЕ/см 3 (г) |
|
БГКП (колиформы), см 3 (г) |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
||
Количество молочнокислых и др. микроорганизмов 2, КОЕ/см 3 (г) |
Рост на среде Кесслер |
Рост на среде Эндо |
Окраска по Граму |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
------------------------------
1Для пресных продуктов детского питания.
2Для кисломолочных продуктов.
------------------------------
Таблица Д.5 журнал контроля эффективности пастеризации молока, сливок, поликомпонентных или нормализованных молочных смесей
N п/п |
Дата отбора пробы, время |
Номер партии (резервуара), объем партии |
Наименование пробы, место отбора |
БГКП, см 3 |
Фосфатаза |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Таблица Д.6 журнал контроля качества производственных заквасок на чистых культурах и кефирных грибках *
------------------------------
*При использовании производственных заквасок, приготовленных пересадочным способом.
------------------------------
N п/п |
Дата отбора пробы |
Наименование закваски |
Номер резервуара |
Показатели качества |
Заключение о качестве |
Подпись микробиолога |
|||||
Время сквашивания, ч |
Вкус и запах |
Консистенция |
Кислотность, °Т |
Микроскопический препарат |
БГКП, см 3 |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Таблица Д.7 журнал микробиологического контроля упаковочных материалов
NN п/п |
Дата отбора пробы |
Исследуемый объект |
Исследуемая поверхность (см 2) или количество (ед.) |
БГКП |
КМАФАнМ, КОЕ/см 2 |
Плесени, КОЕ/см 2 |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Таблица Д.8 журнал контроля питательных сред
N п/п |
Наименование питательной среды |
Сухая питательная среда |
Дата приготовления среды |
Значение рН среды 1, ед. рН |
Контроль на стерильность |
Контроль ростовых показателей |
Заключение о пригодности |
Примечание |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
||
Дата выпуска, номер партии |
Срок хранения |
предыдущая партия |
текущая партия |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
------------------------------
1При необходимости.
------------------------------
Таблица Д.9 журнал микробиологического контроля чистоты оборудования
N п/п |
Дата отбора пробы, время |
Исследуемый объект |
Исследуемая поверхность (см 2) или количество (ед.) |
БГКП |
КМАФАнМ, КОЕ/см 2 |
Плесени, КОЕ/см 2 |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Таблица Д.10 журнал микробиологического контроля воздуха помещений седиментационным методом
N п/п |
Дата отбора пробы, время |
Исследуемый объект |
КМАФАнМ, КОЕ |
Плесени, КОЕ |
Дрожжи, КОЕ |
Подпись микробиолога, выполнившего анализ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Таблица Д.11 журнал микробиологического контроля воды
N п/п |
Дата отбора пробы |
Место отбора проб |
КМАФАнМ, КОЕ в 1 см 3 |
ОКБ, НВЧ в 100 см 3 |
ТКБ, НВЧ в 100 см 3 |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Таблица Д.12 журнал микробиологического контроля чистоты рук персонала
N п/п |
Дата отбора пробы |
Цех |
ФИО обследуемого |
Выполняемая работа |
БГКП |
КМАФАнМ, КОЕ/см 2 |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Таблица Д.13 журнал микробиологического контроля спецодежды персонала
N п/п |
Дата отбора пробы |
Цех |
ФИО обследуемого |
Наименование исследуемого объекта (костюм, халат, комбинезон и др.) |
Исследуемая поверхность, (см 2) |
КМАФАнМ, КОЕ/см 2 |
БГКП |
Подпись микробиолога, выполнившего анализы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.