Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1 к Порядку предоставления
необходимых условий в государственных
образовательных организациях, подведомственных
Департаменту образования и науки города
Москвы, для питания обучающихся, нуждающихся
в лечебном и диетическом питании по назначению
врача, с использованием готовых домашних блюд,
предоставленных родителями (законными
представителями) обучающихся
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "Приложение 2"
ДОГОВОР N ____________
о предоставлении необходимых условий в Государственном образовательном учреждении города Москвы
"______________________________________"
для питания обучающегося, нуждающегося в лечебном и диетическом питании по назначению врача, с использованием готового домашнего питания, предоставленного родителями (законными представителями) обучающегося
г. Москва |
"___" ________________ 20__ г. |
__________________________________________________________________,
именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора __________________,
действующего на основании Устава, с одной Стороны, и
__________________________________________________________________,
(Ф.И.О. родителя (законного представителя))
родитель (законный представитель) обучающегося _________________________,
(Ф.И.О, обучающегося, дата рождения, группа/класс)
далее - обучающийся), именуемый в дальнейшем "Заказчик", с другой Стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Исполнитель обязуется в здании ГБОУ Школы N ________, расположенном по адресу: ____________________________________, для обучающегося, нуждающегося в лечебном и диетическом питании по назначению врача, обеспечить соблюдение необходимых условий приема, хранения и выдачи готового домашнего питания, предоставленного Заказчиком, по следующим приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин):
__________________________________________________________________;
(нужное указать)
1.2. Исполнитель при создании указанных условий руководствуется назначением врача, предоставленным Заказчиком.
1.3. Работником Исполнителя, ответственным за осуществление приема от родителей (законных представителей) готового домашнего питания и выдачи его обучающимся по индивидуальному меню, по Договору назначен:
__________________________________________________________________.
(Ф.И.О., должность, тел., адрес эл. почты, N приказа о назначении)
2. Порядок оказания услуг
2.1. Исполнитель выделяет отдельное помещение (место) для временного хранения готового домашнего питания, предоставленного Заказчиком.
2.2. Готовое домашнее питание предоставляется в обеденном зале (или специально отведенном помещении (месте), предназначенном для приема пищи обучающимся), в помещениях групповых ячеек.
2.3. Готовое домашнее питание в контейнерах, предоставленное Заказчиком, хранится с соблюдением температурного режима, сроков реализации и времени приготовления, указанных на контейнере Заказчиком.
2.4. Перед выдачей обучающемуся осуществляется подготовка готового домашнего питания для приема пищи (порционирование, выкладывание на столовую посуду, разогревание и др.).
2.5. Содержимое каждого контейнера с готовым домашним питанием, предоставленным Заказчиком, должно быть рассчитано на каждое блюдо, входящее в прием пищи в отдельности.
2.6. Помещение (место), предназначенное для приема пищи обучающимся, в том числе помещение дошкольной группы (групповая ячейка), должно иметь следующий набор оборудования, мебели и посуды:
- холодильный шкаф для хранения готового домашнего питания (с контрольным термометром внутри);
- индивидуальные емкости с крышками промаркированные (с указанием фамилии, имени обучающегося, номера и литеры группы/класса) с надписью "ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КОНТЕЙНЕРОВ С ГОТОВЫМ ДОМАШНИМ ПИТАНИЕМ";
- микроволновая печь для разогрева готового домашнего питания;
- столы для вскрытия упаковки/индивидуальных контейнеров Заказчика;
- бак с крышкой "для пищевых отходов" и бак с крышкой "ТКО";
- раковины для мытья рук для обучающихся, бумажные полотенца, мыло;
- набор одноразовой посуды и приборов;
- промаркированные ножницы для вскрытия продукции в промышленной упаковке, термощуп (для работы с продуктами без глютена - отдельный термощуп), изолированные для доступа обучающихся;
- шкаф для хранения запаса одноразовой посуды;
- столы обеденные, стулья;
- набор для сервировки (салфетницы, кассетницы для приборов).
2.7. Помещение (место), предназначенное для приема пищи обучающимся, и находящиеся в нем мебель и оборудование должны отвечать требованиям к санитарному состоянию и содержанию: иметь поверхности, пригодные для мытья и обработки дезинфицирующими средствами.
2.8. Питание обучающегося с использованием готового домашнего питания, предоставленного Заказчиком, осуществляется в дни посещения обучающимся образовательной организации по действующему в образовательной организации графику питания.
2.9. В образовательной организации ведется журнал, в котором фиксируется каждый факт предоставления в образовательную организацию готового домашнего питания с отметкой о его передаче родителями (законными представителями) работнику, ответственному за осуществление приема от родителей (законных представителей) готового домашнего питания и выдачи его обучающимся по индивидуальному меню, и заверенной подписями указанных лиц. Указанный журнал предназначен также для персонального учета дней реализации индивидуального меню.
3. Права и обязанности Сторон
3.1. Заказчик вправе:
3.1.1. Знакомиться с организацией питания в помещении (месте), предназначенном для приема пищи обучающимся, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя, в порядке, установленном локальным нормативным актом: Исполнителя.
3.1.2. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств по Договору, вносить предложения по улучшению организации питания по Договору.
3.2. Заказчик обязуется:
3.2.1. Предоставить Исполнителю:
- медицинскую справку/заключение о состоянии здоровья ребенка с указанием заболевания, расшифровки ограничений на группу продуктов или пищевого аллергена, срока действия назначенной диеты, даты следующего посещения лечащего врача;
- справку о том, что ребенок состоит на учете у медицинского специалиста (диетолог, иммунолог, аллерголог и т.д.) по соответствующему заболеванию;
- назначение врача о необходимости организации для обучающегося лечебного или диетического питания;
- индивидуальное меню, разработанное медицинским специалистом в соответствии с назначениями лечащего врача;
- заявление на имя руководителя образовательной организации по форме Исполнителя (приложение к Договору).
3.2.2. Ежедневно предоставлять в образовательную организацию под подпись готовое домашнее питание в индивидуальных контейнерах до соответствующего приема пищи по действующему в образовательной организации графику питания с учетом времени, необходимого для подготовки его на прием пищи (порционирование, выкладывание в столовую посуду, разогревание и др.), и сроков реализации.
3.2.3. Контейнеры с готовым домашним питанием должны иметь актуальную на день питания маркировку: прием пищи (завтрак, завтрак 2, обед, полдник, ужин), время и дата приготовления, сроки реализации и подпись Заказчика. Содержимое одного контейнера с готовым домашним питанием, предоставленным Заказчиком, должно быть рассчитано на одно блюдо приема пищи (завтрака, второго завтрака, обеда, полдника, ужина).
3.2.4. Забрать своего ребенка из образовательной организации не позднее наступления времени приема пищи согласно действующему в образовательной организации графику питания, если этот прием пищи не представляется возможным организовать для обучающегося по вине родителя (законного представителя): готовое домашнее питание не предоставлено или оно предоставлено с нарушением сроков реализации или времени на подготовку к приему пищи (п. 3.2.2 Договора) или оно не соответствует индивидуальному меню.
3.3. Исполнитель вправе:
3.3.1. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно оказания услуг по Договору.
3.3.2. Отказаться от исполнения Договора, если Заказчиком не предоставлено готовое домашнее питание или оно предоставлено с нарушением сроков реализации или времени на подготовку к приему пищи (п. 3.2.2 Договора) или не соответствует индивидуальному меню.
3.4. Исполнитель обязуется:
3.4.1. Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм в том числе СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
3.4.2. Создать условия для приема готового домашнего питания в соответствии с представленным Заказчиком индивидуальным меню.
3.4.3. Обеспечивать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативных документах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.