Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 28 февраля 2023 г. N 03-03-06/3/16345 О применении освобождения от налогообложения НДС операций по безвозмездной передаче товаров в рамках оказания гуманитарной помощи ДНР и ЛНР и об учете при определении налоговой базы по налогу на прибыль расходов организации, связанных с безвозмездной передачей имущества некоммерческой организации, включенной в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Осуществляемые в рамках гуманитарной помощи ДНР и ЛНР безвозмездная передача товаров, бескорыстное выполнение работ, предоставление услуг по существу являются безвозмездными операциями в благотворительных целях. В этом случае может применяться освобождение от НДС.

Минфин разъяснил, какими документами подтвердить освобождение от НДС, если получателями таких товаров (работ, услуг) являются организации и ИП.

При применении освобождения от НДС налогоплательщик не получит право на вычет НДС.

Расходы организации, связанные с безвозмездной передачей имущества некоммерческой организации, включенной в реестр СОНКО, учитываются при налогообложении прибыли.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 28 февраля 2023 г. N 03-03-06/3/16345


Опубликование:

-