Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Федеральный закон от 18 марта 2023 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" и Жилищный кодекс Российской Федерации"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

За газораспределительной (специализированной) организацией решено закрепить функции по техобслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Управляющие компании, ТСЖ, жилищные и иные специализированные кооперативы должны заключать с указанной организацией договоры на техобслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, а собственники и наниматели жилых помещений - договоры на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Внутриквартирные и внутридомовые коммуникации в одном доме может обслуживать только одна организация.

Правительство РФ установит требования к специализированной организации, порядок и условия заключения, изменения и расторжения договоров, а также минимальный перечень работ и услуг по ремонту.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2023 г. Предусмотрен ряд переходных положений.


Федеральный закон от 18 марта 2023 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" и Жилищный кодекс Российской Федерации"


Вступает в силу с 1 сентября 2023 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 18 марта 2023 г. N 0001202303180008

Российская газета, 21 марта 2023 г. N 58

Собрание законодательства Российской Федерации, 20 марта 2023 г. N 12 ст. 1884


История рассмотрения и принятия Федерального закона