В соответствии с пунктом 25 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", в целях повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.
2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
01.49.39 - Шкуры животных невыделанные, не включенные в другие группировки (шкурки сырые или законсервированные, но необработанные);
03.1 - Рыба и прочая продукция рыболовства; услуги, связанные с рыболовством (кроме 03.11.7 - Услуги, связанные с морским рыболовством, 03.12.4 - Услуги, связанные с пресноводным рыболовством);
03.2 - Рыба и прочая продукция рыбоводства; услуги, связанные с рыбоводством (кроме 03.21.9 - Услуги, связанные с морским рыбоводством, 03.22.9 - Услуги, связанные с пресноводным рыбоводством);
10.11.60 - Субпродукты, не пригодные для употребления в пищу, необработанные;
10.2 - Рыба, переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски;
10.41.12 - Жиры и масла и их фракции из рыбы и морских млекопитающих;
10.41.19 - Жиры и масла животные прочие и их фракции, нерафинированные и рафинированные, но не подвергнутые химической модификации;
10.41.60.111 - Жиры и масла животные и их фракции гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки;
10.41.60.121 - Жиры и масла животные и их фракции переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки;
10.41.99 - Услуги по производству жиров и масел отдельные, выполняемые субподрядчиком;
10.85 - Продукты пищевые готовые и блюда;
10.86 - Продукция детского питания и диетическая;
10.89 - Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки;
10.91.10 - Корма готовые для сельскохозяйственных животных (кроме муки и гранул из люцерны) (в части 10.91.10.110 и 10.91.10.290 совместно с техническим комитетом по стандартизации "Кормопроизводство" (ТК 130);
10.92.10 - Корм готовый для непродуктивных животных;
15.11.10.180 - Шкурки тюленя меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные;
15.11.10.190 - Шкурки калана меховые выделанные целые, с головой, хвостом, лапами или без них, несобранные;
15.11.10.480 - Шкурки тюленя пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные;
15.11.10.510 - Шкурки калана пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные;
16.24.12 - Бочки, бочонки и прочие бондарные деревянные изделия (совместно с техническим комитетом по стандартизации "Упаковка" (ТК 223);
16.24.13 - Тара деревянная прочая и ее части (совместно с ТК 223);
17.21.1 - Бумага и картон гофрированные и тара бумажная и картонная (совместно с техническим комитетом по стандартизации "Бумага, картон и изделия из них различного назначения. Древесная масса" (ТК 157) и ТК 223);
21.10.51 - Провитамины, витамины и их производные;
21.10.52.110 - Гормоны и их производные;
22.22.1 - Изделия пластмассовые упаковочные (совместно с ТК 223);
23.13.11 - Бутылки, банки, флаконы и прочая тара из стекла, кроме ампул; пробки, крышки и прочие укупорочные средства из стекла (совместно с техническим комитетом по стандартизации "Стекло" (ТК 041);
а также в соответствии с кодами ОКС:
01.040.67 - Технология пищевых продуктов (Словари);
07.100.30 - Пищевая микробиология;
65.120 - Корма для животных;
67.050 - Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов;
67.120.30 - Рыба и рыбные продукты;
67.220.20 - Пищевые добавки.
3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (далее - ФГБНУ "ВНИРО").
4. Назначить:
председателем технического комитета - заместителя директора ФГБНУ "ВНИРО", кандидата технических наук Межонова Андрея Викторовича;
заместителем председателя технического комитета - и.о. начальника отдела технического регулирования и стандартизации ФГБНУ "ВНИРО", кандидата технических наук Дяченко Марию Михайловну;
заместителем председателя технического комитета - директора департамента технического регулирования ФГБНУ "ВНИРО", кандидата технических наук Игонину Ирину Николаевну;
ответственным секретарем технического комитета - главного специалиста отдела технического регулирования и стандартизации ФГБНУ "ВНИРО" Беломытцеву Екатерину Сергеевну.
5. Утвердить:
структуру технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
состав технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" согласно приложению N 2 к настоящему приказу;
положение о техническом комитете по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
6. Управлению стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии обеспечить:
контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;
контроль и координацию работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;
размещение настоящего приказа на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом действующего законодательства о стандартизации Российской Федерации.
7. Возложить на технический комитет, помимо функций в сфере национальной стандартизации Российской Федерации, также функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" и в международных технических комитетах ИСО/ТК 234 "Рыбоохрана и аквакультура" (с правом голосования по тематике ТК), ИСО/ТК 52 "Легкая металлическая тара" (без права голосования) и международных технических подкомитетах ИСО/ТК 34/ПК 6 "Мясо, птица, рыба, яйца и продукты из них" (с правом голосования по тематике ТК), ИСО/ТК 34/ПК 9 "Микробиология" (с правом голосования по тематике ТК), ИСО/ТК 34/ПК 10 "Корма для животных" (без права голосования), ИСО/ТК 34/ПК 12 "Сенсорный анализ" (без права голосования), ИСО/ТК 34/ПК 17 "Система менеджмента для обеспечения безопасности пищевых продуктов" (без права голосования).
8. Признать утратившими силу:
приказ Федерального агентства по технического регулированию и метрологии от 14 февраля 2017 г. N 250 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2344 "О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 февраля 2017 г. N 250 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2018 г. N 2082 "О внесении изменений в состав и структуру технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 августа 2019 г. N 1989 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 февраля 2017 г. N 250 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 октября 2020 г. N 1729 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 февраля 2017 г. N 250 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка", в состав и структуру технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка";
приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 апреля 2022 г. N 941 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 февраля 2017 г. N 250 и в положение о техническом комитете "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка".
9. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель |
А.П. Шалаев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 марта 2023 г. N 567 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"
Опубликование:
-