Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к МР 2.6.1.0305-22
(рекомендуемый образец)
Информация для внесения в акт отбора пробы пищевой продукции
1. В акте отбора пробы фиксируют следующую информацию:
- наименование и адрес, контактные данные (телефон, факс, электронная почта) организации, проводившей отбор пробы;
- дата и место отбора пробы (область, район, наименование населенного пункта, в котором произведен отбор пробы; для пищевых продуктов, выросших в естественных условиях, - наименование населенного пункта, ближайшего к месту их сбора; для проб рыбы - наименование водоема, где был произведен вылов);
- источник отбора пробы (частный сектор, личное подсобное хозяйство, коллективное хозяйство или торговая сеть);
- основание для отбора пробы (например, по заявке заказчика, для целей радиационного мониторинга);
- цель отбора пробы (определение удельной активности техногенных радионуклидов);
- наименование пробы (например, молоко сырое, рыба карп свежая, ягоды брусника сырые, грибы белые высушенные);
- характеристика условий отбора пробы (например, температура воздуха, влажность, атмосферное давление, дождь, снег, ясная погода);
- вес пробы в сыром виде, кг;
- вес пробы после удаления песка и кожуры для корнеплодов, песка для грибов, вес концентрированной пробы, если проводилось концентрирование, кг;
- мощность амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения (далее - МАЭД) на местности, мкЗв/ч, тип дозиметра;
- МАЭД от продукции (мкЗв/ч), тип дозиметра.
2. В акте отбора пробы указывают фамилию и инициалы лиц, проводивших отбор пробы, место их работы и занимаемую должность. Лица, проводившие отбор пробы, подписывают акт отбора пробы.
3. При отборе пробы у физического лица в акте указывают полностью его фамилию, имя, отчество и адрес проживания. В случае согласия физическое лицо может подписать акт отбора пробы.
4. Пробы опечатывают после их отбора, а также после их концентрирования (высушивание или озоление) перед отправкой на исследование.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.