Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к Положению регионального тура конкурса
"Лучшая школьная столовая - 2023"
Практический тур
конкурса "Лучшая школьная столовая - 2023"
1. Практическое задание представляет собой приготовление двух порций (мясное или рыбное блюдо, овощное или фруктовое блюдо) из предложенного набора продуктов в течение отведенного времени.
2. Участники конкурса имеют право принести на конкурс для приготовления блюд необходимые им личный инвентарь (ножи, доски, столовую посуду, и т.д.).
3. Жюри конкурса подводит итоги и определяет победителей путем подсчета суммы баллов, выставленных после выполнения практического задания, и распределяет первые, вторые и третьи места.
4. Практическое задание оценивается по следующим критериям:
- соблюдение технологии приготовления, санитарных норм и правил;
- вкусовые качества и другие органолептические показатели;
- оригинальность оформления и подачи блюд;
- оригинальный подход к приготовлению блюда, к сочетанию компонентов.
5. Оценка по принципам WorldSkills:
- Организация и управление работой - 5 баллов;
- Навыки коммуникации и работы с клиентами - 5 баллов;
- Санитария и гигиена, техника безопасности и нормы охраны здоровья, окружающая среда - 15 баллов;
- Знания об ингредиентах и меню - 5 баллов;
- Подготовка ингредиентов - 20 баллов;
- Применение различных методов тепловой обработки - 15 баллов;
- Изготовление и презентация блюд - 25 баллов;
- Приобретение и хранение пищевых продуктов, составление смет, учет - 10 баллов.
6. Результаты практического конкурса объявляются на церемонии награждения победителей регионального тура конкурса "Лучшая столовая школы - 2023".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.