Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Положению регионального тура конкурса
"Лучшая школьная столовая - 2023"
Информационная карта
участника регионального тура конкурса "Лучшая школьная столовая - 2023" (заполняется в программе excel)
N п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом. |
|
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная). |
|
|
Количество обучающихся: - всего. |
|
|
в том числе по возрастным группам: - 1 - 4 классы |
|
|
- 5 - 9 классы |
|
|
- 10 - 11 классы |
|
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего. |
|
|
в том числе возрастным группам - 1 - 4 классы |
|
|
- 5 - 9 классы |
|
|
- 10 - 11 классы |
|
|
Из них: получают одноразовое горячее питание (количество, %) - всего. |
|
|
в том числе по возрастным группам - 1 - 4 классы |
|
|
- 5 - 9 классы |
|
|
- 10 - 11 классы |
|
|
получают двухразовое питание (количество, %) всего |
|
|
в том числе по возрастным группам -1-4 классы |
|
|
- 5 - 9 классы |
|
|
- 10 - 11 классы |
|
|
количество обучающихся льготной категории, чел |
|
|
в том числе по возрастным группам: - 1 - 4 классы |
|
- 5 - 9 классы |
|
|
- 10 - 11 классы |
|
|
График приема пищи |
|
|
Количество обучающихся принимающих только завтрак |
|
|
Количество обучающихся принимающих только обед |
|
|
Количество обучающихся принимающих завтрак и обед |
|
|
Количество обучающихся принимающих обед и полдник |
|
|
|
Стоимость рациона питания (руб.): - завтрака, - обеда - полдника |
|
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. |
|
|
Безналичный расчет за питание обучающихся. |
Краткое описание системы безналичного расчета. |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. |
Краткое описание |
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. |
В приложении предоставить видеоролик - по работе пищеблока. |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. |
В приложении не более 2-х фотографий обеденного зала или включить в видеоролик |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
В приложении 1 фотография или включить в видеоролик |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. |
Название и тематическое содержание стендов, в приложении 2 фотографии или включить в видеоролик. |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока: - всего |
|
|
в том числе по должностям - технолог, зав производством - повара - кухонные работники |
|
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой. |
Ф.И.О., должность, сведения о профессиональном образовании. В приложении предоставить копии документов об образовании. |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). |
Год прохождения курсов повышения квалификации, их тематика. В приложении предоставить копии документов о новых степенях квалификации. |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2021 / 2021-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации. |
Перечислить не более 3-х мероприятий, которые были проведены в течение 2020-2021 / 2021-2023 учебном году, представить фотографии не более 2-х по каждому мероприятию |
|
Примерное (Цикличное) меню |
в приложении предоставить примерное (цикличное) меню |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Режим работы буфета, наличие торговли через торговые автоматы |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
Указать ссылку на страницу школьного сайта, где размещена презентация, выполненная в программе Power Point, содержащая не более 10 слайдов с использованием информационных и фото материалов о приготовлении школьного завтрака. В приложении предоставить видеоролик. |
|
введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров |
|
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут). |
Наименование команды, название и ссылку на школьный сайт с его размещением. |
|
|
В приложении предоставить видеоролик. |
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации пита пи я обучающихся |
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2020-2021 / 2021 / 2023 учебном году. |
Указать название СМИ, название статьи или передачи, дату выхода в эфир или публикации. В приложении предоставить по возможности скриншоты или копии материалов. |
|
Отражение работы школьной с головой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. |
Указывается ссылка на страницу школьного сайта, в приложении предоставить распечатанные скриншоты. |
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню - по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |
Ссылка направлена в ФЦМПО, должна быть активна и содержать меню, оформленное в установленном порядке. |
Подпись директора образовательной организации,
печать образовательной организации
Подпись руководителя МОУО, печать МОУО
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.