Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Федеральный закон от 24 июля 2023 г. N 366-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрено создание единого реестра уведомлений. Он будет вестись в электронном формате и автоматическом режиме.

Сведения об изменении места фактического осуществления деятельности, о прекращении отдельных видов деятельности будут предоставляться через Госуслуги или региональные порталы. Сведения об изменении места нахождения юрлица, изменении места жительства ИП и о реорганизации вносятся в единый реестр уведомлений в автоматическом режиме на основании полученной из ЕГРЮЛ и ЕГРИП информации без подачи уведомления.

Юрлиц и ИП дополнительно обязали сообщать в уполномоченный орган госконтроля (надзора) о прекращении отдельных видов деятельности.

Отменяется уведомительный порядок начала осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов IV класса.

Уточнен предмет федерального госконтроля (надзора) на автотранспорте, городском наземном электротранспорте и в дорожном хозяйстве.

Минэкономразвития больше не будет контролировать соблюдение нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами техосмотра. Нормативы утверждаются регионами по методике, установленной Правительством. При несоблюдении нормативов региональные власти будут принимать меры по организации проведения техосмотра.

Закон вступает в силу со дня публикования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 24 июля 2023 г. N 366-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Вступает в силу с 24 июля 2023 г., за исключением части 2 статьи 5, вступающей в силу с 1 сентября 2023 г., и подпунктов "б" - "ж" пункта 1, пункта 2 статьи 2, части 1 статьи 5, вступающих в силу с 1 апреля 2024 г.

Часть 2 статьи 5 применяется до 1 апреля 2024 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 24 июля 2023 г. N 0001202307240050

Российская газета, 1 августа 2023 г. N 168

Собрание законодательства Российской Федерации, 31 июля 2023 г. N 31 (часть III) ст. 5792


История рассмотрения и принятия Федерального закона