Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к Порядку распределения наборов пищевых продуктов
родителям (законным представителям) обучающихся,
получающих начальное общее образование и
имеющим право на предоставление бесплатного
горячего питания, при переводе на обучение
с применением дистанционных образовательных
технологий в Ростовской области
Допустимые (рекомендуемые) нормы
замен пищевых продуктов при комплектовании наборов пищевых продуктов для выдачи родителям (законным представителям) обучающихся, получающих начальное общее образование с применением дистанционных образовательных технологий в государственных и муниципальных образовательных организациях Ростовской области
Наименование заменяемого пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество, грамм нетто |
Наименование пищевого продукта - заменителя |
Количество, грамм нетто |
Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. | |||
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
100 |
|
|
|
Мука пшеничная |
100 |
|
|
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. |
90 |
|
|
Хлопья овсяные (Геркулес, Экстра, Традиционные) |
115 |
|
|
Галеты (хлебцы) из пшеничной муки |
90 |
|
|
Консервы овощные (зеленый горошек, кукуруза, икра из кабачков (баклажанов) |
300 |
|
|
Картофель |
400 |
|
Соки плодоовощные, напитки обогащённые (витамином С) |
100 |
|
|
|
Сухофрукты |
15 |
|
|
Фрукты консервированные в собственном соку |
95 |
|
|
Варенье, джем, повидло |
15 |
|
|
Фрукты свежие |
110 |
|
Консервы мясные "Мясо тушеное" в ассортименте |
100 |
|
|
|
Сыр сычужный |
60 |
|
|
Консервы рыбные натуральные, натуральные с добавлением масла |
120 |
|
Молоко сгущённое с сахаром |
100 |
|
|
|
Сыр сычужный |
25 |
|
|
Молоко ультрапастеризованное |
250 |
|
|
Молоко концентрированное без сахара |
110 |
|
|
Молоко сухое |
30 |
|
|
Кисломолочные продукты |
250 |
|
|
Сливки |
250 |
|
|
Масло сливочное |
20 |
|
Кондитерские изделия (печенье, пряники, вафли) |
100 |
|
|
|
Сахар |
100 |
|
|
Конфеты |
80 |
|
|
Варенье, джем, повидло |
80 |
|
|
Мёд |
65 |
Допустимые (рекомендуемые) нормы замен пищевых продуктов при комплектовании набора для выдачи родителям (законным представителям) обучающихся, получающих начальное общее образование, с применением дистанционных образовательных технологий в государственных и муниципальных образовательных организациях по белкам и углеводам
Наименование продуктов |
Количество (нетто, г) |
Химический состав |
Добавить к суточному рациону или исключить |
|||
белки, г |
жиры, г |
углеводы, г |
||||
Замена хлеба (по белкам и углеводам) | ||||||
Хлеб пшеничный |
100 |
7,6 |
0,9 |
49,7 |
|
|
Хлеб ржаной простой |
150 |
8,3 |
1,5 |
48,1 |
|
|
Мука пшеничная 1 сорт |
70 |
7,4 |
0,8 |
48,2 |
|
|
Макаронные изделия |
70 |
7,5 |
0,9 |
48,7 |
|
|
Крупа манная |
70 |
7,9 |
0,5 |
50,1 |
|
|
Замена картофеля (по углеводам) | ||||||
Картофель |
100 |
2,0 |
0,4 |
17,3 |
|
|
Свекла |
190 |
2,9 |
- |
17,3 |
|
|
Морковь |
240 |
3,1 |
0,2 |
17,0 |
|
|
Капуста белокочанная |
370 |
6,7 |
0,4 |
17,4 |
|
|
Макароны, вермишель |
25 |
2,7 |
0,3 |
17,4 |
|
|
Крупа манная |
25 |
2,8 |
0,2 |
17,9 |
|
|
Хлеб пшеничный |
35 |
2,7 |
0,3 |
17,4 |
|
|
Хлеб ржаной простой |
55 |
3,1 |
0,6 |
17,6 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.