Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Порядку распределения наборов пищевых продуктов
родителям (законным представителям) обучающихся,
получающих начальное общее образование и
имеющим право на предоставление бесплатного
горячего питания, при переводе на обучение
с применением дистанционных образовательных
технологий в Ростовской области
Состав
среднесуточных наборов пищевых продуктов для выдачи родителям (законным представителям) обучающихся, получающих начальное общее образование с применением дистанционных образовательных технологий в государственных и муниципальных образовательных организациях Ростовской области
Наборы пищевых продуктов выдаются обучающимся при переводе на обучение с применением дистанционных образовательных технологий на период от 10 до 30 дней, но не менее 5 дней.
Состав наборов пищевых продуктов определяется с учетом допустимых замен пищевой продукции, установленных требованиями Приложение N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности" и допустимых (рекомендуемых) норм замен в соответствии с Приложениями N 2, 3 к Порядку и в соответствии с основным меню в государственной и (или) муниципальной образовательной организации.
Состав наборов пищевых продуктов формируется, как правило, из нескоропортящихся пищевых продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах хранения, продукты должны выдаваться в промышленной расфасовке (индивидуальной упаковке), имеющей установленную маркировку с указанием массы нетто, даты производства и срока годности и другие показатели. Рекомендуемый ассортимент для выдачи:
- крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт или манная, первый сорт);
- бобовые, фасоль, в том числе консервированные;
- консервы овощные (зеленый горошек, кукуруза, икра из кабачков (баклажанов);
- макаронные изделия;
- соки и нектары плодовые (фруктовые) в ассортименте;
- мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, пряники, крекеры, галеты, сухари, сушки) или фруктово-ягодные кондитерские изделия (мармелад, пастила, зефир);
- молоко питьевое ультрапастеризованное;
- сыр консервированный;
- сухофрукты;
- консервы молочные;
- консервы мясные (в том числе паштеты, фарши) в ассортименте;
- консервы рыбные в ассортименте;
- сахар.
I. Рекомендуемый состав среднесуточного набора пищевых продуктов
N п/п |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
На прием пищи, г |
1 |
Мука пшеничная, крупы (в ассортименте), бобовые, макаронные изделия |
100 |
2 |
Соки плодовые (фруктовые) или фрукты |
200 |
3 |
Консервы мясные (в том числе паштеты, фарши) |
65 |
4 |
Молоко сгущенное с сахаром |
80 |
5 |
Кондитерские изделия или сахар |
20 |
Дополнительно, при наличии финансовых ресурсов, могут выдаваться масло растительное, чай, какао, кофейный напиток.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.