Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Федеральный закон от 4 августа 2023 г. N 436-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Президент подписал закон по вопросам совершенствования деятельности войск нацгвардии.

Бывшие сотрудники таких спецподразделений, как СОБР, ОМОН, могут заключать краткосрочные контракты на службу в Росгвардии. Исключен предельный возраст поступления на службу в Росгвардию. Закреплена возможность дальнейшего прохождения службы для ветеранов боевых действий и сотрудников, признанных негодными вследствие увечья или заболевания (по их желанию). Предусмотрена возможность призыва граждан на службу по мобилизации в войска нацгвардии, в том числе полицейские подразделения Росгвардии.

Граждане, уволенные из войск нацгвардии, будут приписываться к воинским частям, подразделениям и органам Росгвардии. В период мобилизации прохождение службы в ОВД гражданами, пребывающими в запасе и направленными для прохождения службы, станет обязанностью.

Личному составу войск нацгвардии запрещено размещать в СМИ и Интернете информацию (в том числе фото, видео и др.) о себе, других военнослужащих, сотрудниках, гражданском персонале, членах их семей или их родителях, позволяющую установить место нахождения или раскрыть ведомственную принадлежность, а также информацию о своей служебной деятельности.

Региональные и местные власти праве осуществлять расходы на реализацию возложенных на войска нацгвардии обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Закон вступает в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 4 августа 2023 г. N 436-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Вступает в силу с 4 августа 2023 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 4 августа 2023 г. N 0001202308040027

Российская газета, 9 августа 2023 г. N 175

Собрание законодательства Российской Федерации, 7 августа 2023 г. N 32 (часть I) ст. 6168


История рассмотрения и принятия Федерального закона