Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Федеральный закон от 4 августа 2023 г. N 471-ФЗ "О внесении изменений в статьи 332 и 351.7 Трудового кодекса Российской Федерации"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В ТК РФ внесены поправки в целях реализации позиции КС, запретившего вузам оформлять краткосрочные трудовые договоры со своими постоянно работающими преподавателями.

Так, трудовой договор с педагогом профессорско-преподавательского состава можно заключать либо на неопределенный срок, либо на определенный срок, соответствующий сроку избрания по конкурсу. Срок избрания по конкурсу может быть неопределенным либо определенным в пределах от 3 до 5 лет. На год срочный трудовой договор можно заключать только для выполнения определенной работы, носящей заведомо срочный (временный) характер.

Ряд поправок касается работников, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт. Работодатель в период приостановления действия трудового договора может выплачивать работнику матпомощь. При отсутствии оснований для прекращения срочного трудового договора его можно возобновить на период, равный остатку срока на день приостановления.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 4 августа 2023 г. N 471-ФЗ "О внесении изменений в статьи 332 и 351.7 Трудового кодекса Российской Федерации"


Вступает в силу с 4 августа 2023 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 4 августа 2023 г. N 0001202308040045

Российская газета, 9 августа 2023 г. N 175

Собрание законодательства Российской Федерации, 7 августа 2023 г. N 32 (часть I) ст. 6203


История рассмотрения и принятия Федерального закона