Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 6 июня 2023 г. N 509 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) в области связи"

ГАРАНТ:

См. Сравнительный анализ Перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований в рамках контроля (надзора) в сфере связи 2022 и 2023 гг.

 

В соответствии с пунктом 1 части 10 статьи 23, пунктом 1 части 1 статьи 57 Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", пунктом 4 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2021 г. N 1045, пунктом 1 Положения о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 418, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) в области связи.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12 апреля 2022 г. N 311 "Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) в области связи" (зарегистрирован Минюстом России 26.07.2022, регистрационный N 69382).

 

Министр

М.И. Шадаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2023 г.

Регистрационный N 74950

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
цифрового развития, связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 06.06.2023 N 509

 

Перечень
индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) в области связи

 

1. Наличие в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", сведений (информации) об использовании юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для оказания возмездных услуг связи, услуг присоединения сетей электросвязи и услуг по пропуску трафика сети электросвязи в случае отсутствия у указанного лица сети электросвязи, введенной в эксплуатацию в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Минцифры России от 18 февраля 2022 г. N 132 "Об утверждении Требований к порядку ввода сетей связи в эксплуатацию" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2022 г., регистрационный N 68652) 1.

2. Наличие трех фактов доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", в сети связи оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при использовании технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования, имевших место в течение десяти календарных дней со дня выявления первого факта такого доступа.

 

------------------------------

1 Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 г.

 

Минцифры установило 2 индикатора риска нарушения обязательных требований в рамках контроля (надзора) в сфере связи. Ранее применявшийся индикатор утрачивает силу.

Индикаторы используются при принятии решения о проведении внепланового контрольного (надзорного) мероприятия и выборе его вида.

 

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 6 июня 2023 г. N 509 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) в области связи"

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2023 г.

Регистрационный N 74950

 

Вступает в силу с 5 сентября 2023 г.

 

Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 25 августа 2023 г. N 0001202308250019