Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
к Положению
об областном конкурсе
"Лучшая школьная столовая
Ленинградской области"
Критерии оценки
в номинации "Лучший школьный повар Ленинградской области"
1. Выполнение заданий представляет собой приготовление трех порций двух блюд (рыбное или мясное, овощное или фруктовое блюдо) из предложенного набора продуктов в течение отведенного времени.
2. Задание выполняется за счет финансовых средств Организатора.
3. Участники Конкурса имеют право принести на Конкурс для приготовления блюд необходимые им личные предметы (ножи, доски, столовую посуду, и т.д.).
4. Конкурсная комиссия подводит итоги и определяет победителя и лауреата путем подсчета суммы баллов, выставленных после выполнения практического задания.
Критерии оценки
Практическое задание оценивается по следующим критериям:
- соблюдение технологии приготовления, санитарных норм и правил;
- вкусовые качества и другие органолептические показатели;
- оригинальность оформления и подачи блюд;
- оригинальный подход к приготовлению блюда, к сочетанию компонентов.
5. Балльная оценка:
- Организация и управление работой - 5 баллов;
- Навыки коммуникации и работы с клиентами - 5 баллов;
- Санитария и гигиена, техника безопасности и нормы охраны здоровья, окружающая среда - 15 баллов;
- Знания об ингредиентах и меню - 5 баллов;
- Подготовка ингредиентов - 20 баллов;
- Применение различных методов тепловой обработки - 15 баллов;
- Изготовление и презентация блюд - 25 баллов;
- Приобретение и хранение пищевых продуктов, составление смет, учет - 10 баллов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.