Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к Положению
об областном конкурсе
"Лучшая школьная столовая
Ленинградской области"
Структура и содержание "Портфолио"
Конкурса "Лучшая школьная столовая Ленинградской области" в номинациях "Лучшая городская школьная столовая Ленинградской области", "Лучшая сельская школьная столовая Ленинградской области"
(заполняется в программе Excel)
N |
Направления |
Информация общеобразовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
Полное наименование общеобразовательной организации в соответствии с уставом. |
|
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная). |
|
|
|
Стоимость рациона питания (руб.): - завтрака, - обеда - полдника |
|
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. |
|
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. |
В приложении предоставить видео-ролик - по работе пищеблока. |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. |
В приложении не более 2-х фотографий обеденного зала или включить в видеоролик |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
В приложении 1 фотография или включить в видеоролик |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. |
Название и тематическое содержание стендов, в приложении 2 фотографии или включить в видеоролик. |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока: - всего в том числе по должностям - технолог, зав производством - повара - кухонные работники |
|
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой. |
Ф.И.О., должность, сведения о профессиональном образовании. В приложении предоставить копии документов об образовании. |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). |
Год прохождения курсов повышения квалификации, их тематика. В приложении предоставить копии документов о повышении квалификации. |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022 / 2022-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации. |
Перечислить не более 3-х мероприятий, которые были проведены в течение 20212022 / 2022-2023 учебном году, представить фотографии не более 2-х по каждому мероприятию |
|
Примерное (Цикличное) меню |
в приложении предоставить примерное (цикличное) меню |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Режим работы буфета, наличие торговли через торговые автоматы |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
Указать ссылку на страницу школьного сайта, где размещена презентация, выполненная в программе Power Point, содержащая не более 10 слайдов с использованием информационных и фото материалов о приготовлении школьного завтрака. В приложении предоставить видеоролик. |
|
Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров |
|
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут). |
Наименование команды сформированной в образовательной организации, название и ссылку на школьный сайт с его размещением. В приложении предоставить видеоролик. |
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 и 2022-2023 учебных годах. |
Указать название СМИ, название статьи или передачи, дату выхода в эфир или публикации. В приложении предоставить по возможности скриншоты или копии материалов. |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. |
Указывается ссылка на страницу школьного сайта, в приложении предоставить распечатанные скриншоты. |
7. |
Видеоролик "Лучшая школьная столовая Ленинградской области" |
|
|
Видеоролик * |
|
8. |
Тематический стол по теме "Детский взгляд на правильное питание" ** |
Указать ссылку на страницу школьного сайта, где размещена презентация, выполненная в программе Power Point, содержащая не более 10 слайдов с использованием информационных и фото материалов тематического стола по теме "Детский взгляд на правильное питание" |
Подпись директора общеобразовательной организации,
печать общеобразовательной организации
Подпись руководителя органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования Ленинградской области (печать)
-----------------------------
Примечание:
* Технические требования к видеоролику "Лучшая школьная столовая Ленинградской области"
Хронометр видеоролика не более 3 минут;
Видеоролики предоставляются в электронном виде в формате AVI, MPEG, MOV
Допускаются видеоролики, созданные на мобильных устройствах при условии соответствия техническим требованиям.
Содержательная экспертная оценка видеороликов осуществляется по следующим критериям:
- соответствие работы заявленной теме;
- глубина раскрытия темы;
- креативность видеоролика (новизна идеи, оригинальность);
- информативность.
** Технические требования к фотографиям
Общие требования: Формат файла: JPG, JPEG, разрешение изображения 200-300 dpi.
Не принимаются фотографии низкого качества: смазанные, с чрезмерным шумом, засвеченные, затемненные.
Блюда: фон - однородный, не менее 2-х фотографий на каждого блюда, в кадре не должны присутствовать посторонние предметы, ракурс - сбоку, сверху.
-----------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.