Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Министерства просвещения РФ от 10 августа 2023 г. N 07-4454 О назначении опекуна (попечителя) несовершеннолетним гражданам, родители (единственный родитель) которых намерены проходить военную службу

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Родители могут подать заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя с указанием конкретного лица на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои обязанности, в том числе на время военной службы. Лица, указанные в заявлении, должны пройти подготовку, за исключением близких родственников ребенка, а также лиц, которые являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей. Период ожидания гражданами начала подготовки не должен превышать 30 дней. Период подготовки составляет от 5 до 180 дней.

Родители на период, в течение которого они по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении несовершеннолетнего, могут временно поместить ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого заключается соглашение между родителями, организацией для детей-сирот и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации.


Письмо Министерства просвещения РФ от 10 августа 2023 г. N 07-4454


Опубликование:

журнал "Администратор образования", сентябрь 2023 г. N 17