Постановление администрации Урмарского муниципального округа Чувашской Республики от 7 августа 2023 г. N 981
"Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Урмарского муниципального округа Чувашской Республики"
28 февраля 2024 г.
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Постановлением Правительства РФ от 29.03.2023 г. N 498 "Об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" Администрация Урмарского муниципального округа постановляет:
1. Утвердить Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Урмарского муниципального округа Чувашской Республики (Приложение).
2. Признать утратившими силу:
постановление администрации Урмарского района Чувашской Республики от 22.05.2014 N 310 "Об утверждении Положения по организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Урмарского района Чувашской Республики";
постановление администрации Урмарского района Чувашской Республики от 31.03.2016 N 190 "О внесении изменений в постановление администрации Урмарского района "Об утверждении положения по организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Урмарского района Чувашской Республики";
постановление администрации Урмарского района Чувашской Республики от 11.01.2018 N 11 "О внесении изменений в постановление администрации Урмарского района от 22.05.2014 N 310 "Об утверждении положения по организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Урмарского района Чувашской Республики".
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел образования и молодежной политики администрации Урмарского муниципального округа.
Постановление дополнено пунктом 3. - Постановление администрации Урмарского муниципального округа Чувашской Республики от 28 февраля 2024 г. N 327
3. Информация об организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Урмарского муниципального округа Чувашской Республики в соответствии с настоящим постановлением размещается Единой централизованной цифровой платформе в социальной сфере. Размещение (получение) указанной информации в Единой централизованной цифровой платформе в социальной сфере осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
Глава Урмарского |
В.В. Шигильдеев |
Зарегистрировано в Управлении Минюста России по ЧР 12 сентября 2023 г.
Регистрационный N RU21036822202300143
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Урмарского муниципального округа
Чувашской Республики
от 07.08.2023 N 981
Положение
об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Урмарского муниципального округа Чувашской Республики
1. Общие положения
1.1. Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Урмарского муниципального округа Чувашской Республики (далее - Положение) разработано с целью формирования единых подходов к организации, контролю, повышению качества питания обучающихся.
1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2023 г. N 498 "Об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28, и иными нормативно-правовыми актами и методическими материалами, регулирующими вопросы организации питания обучающихся и воспитанников общеобразовательных организаций.
1.3. Действие настоящего Положения распространяется на муниципальные общеобразовательные учреждения Урмарского муниципального округа (далее - общеобразовательные учреждения), определяет отношения между общеобразовательными учреждениями, организациями общественного питания, родителями (законными представителями), устанавливает порядок организации питания обучающихся.
1.4 Основными задачами организации питания детей в общеобразовательном учреждении являются создание условий, направленных на обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганду принципов здорового и полноценного питания.
2. Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
2.1. Организация питания обучающихся согласно ст. 37 Федерального Закона от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2.2. Способ организации питания общеобразовательное учреждение выбирает самостоятельно: на базе пищеблоков образовательных учреждений самостоятельно или с привлечением организации общественного питания на договорной основе.
2.3. При организации питания должны соблюдаться следующие требования:
2.3.1. В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье, должны быть предусмотрены следующие помещения: загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием, помещение для обработки яиц, помещение для нарезки и хранения хлеба, раздаточная зона. Набор помещений, их планировка должны обеспечить последовательность технологических процессов.
2.3.2. Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции оборудуются образовательными учреждениями технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции.
2.3.3. Оборудование, инвентарь, посуда и тара должны быть обеспечены образовательным учреждением и выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания. Допускается использование одноразовой столовой посуды и приборов.
Посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, должен иметь мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах. Не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия. Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование маркируются в зависимости от назначения и должны использоваться в соответствии с маркировкой.
2.3.4. Складские помещения для хранения пищевых продуктов образовательные учреждения оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником
2.3.4. Технологическое и холодильное оборудование должно быть исправным и способным поддерживать температурный режим. Зоны (участки) и /или размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, тепла, должны быть оборудованы локальными вытяжными системами.
Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником
2.3.6. Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллическими, устойчивыми к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов для контакта с пищевыми продуктами. Покрытие стола для работы с тестом (столешница) должно быть выполнено из дерева твердых лиственных пород. При замене оборудования в помещениях для приготовления холодных закусок необходимо обеспечить установку столов с охлаждаемой поверхностью.
2.3.7. Для обеззараживания воздуха в холодном цехе используется бактерицидная установка для обеззараживания воздуха. При отсутствии холодного цеха приборы для обеззараживания воздуха устанавливают на участке (в зоне) приготовления холодных блюд, в мясо-рыбном, овощном цехах и в помещении для обработки яиц.
2.3.8. Количество технологического, холодильного и моечного оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды должно обеспечивать поточность технологического процесса, а объем единовременно приготавливаемых блюд должен соответствовать количеству непосредственно принимающих пищу лиц.
2.3.9. Сбор твердых бытовых и пищевых отходов осуществляется в раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других зданий, сооружений, спортивных площадок должно быть не менее 25 метров.
2.3.10. Холодная и горячая вода, используемая для производства продукции, мытья посуды и оборудования, соблюдения правил личной гигиены, должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде.
2.3.11. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.
2.3.12. Ежегодно перед началом нового учебного года образовательным учреждением совместно с представителем привлеченной организации общественного питания должен проводиться технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам и составляться соответствующий акт с конкретными мероприятиями.
2.3.13. При избрании образовательным учреждением способа питания обучающихся посредством привлечения организации общественного питания образовательное учреждение предоставляет на безвозмездной основе соответствующие действующим требованиям законодательства и санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания помещения пищеблока, оборудование, инвентарь, тару и посуду на срок договора. Расходы, связанные с эксплуатацией помещений пищеблока, оборудования, капитальный и текущий, в том числе аварийный, ремонты имущества, несет самостоятельно образовательное учреждение.
2.4. Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований САНПИН 2.3/2.4.3590-20. В организованных детских коллективах в детских организациях исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются.
2.5. Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.
2.6. Общеобразовательное учреждение предусматривает возможность организованного питания обучающихся: льготного питания для отдельных категорий обучающихся, двухразового горячего питания (завтрак и обед), для детей, посещающих группу продленного дня, дополнительно полдник.
2.7. Возможна организация дополнительного питания обучающихся с использованием торговых автоматов и через буфеты общеобразовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора в соответствии с ассортиментом дополнительного питания утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", методическими рекомендациями, утвержденными Роспотребнадзором 24.08.2007 г. N 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах".
2.8. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения необходимо составление примерного 10-дневного или двухнедельного меню, в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
2.9. В организации, в которой организуется питание детей, должно разрабатываться меню. Меню должно утверждаться руководителем организации.
В случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей меню должно утверждаться руководителем предприятия общественного питания и согласовываться руководителем образовательного учреждения.
2.10. Меню должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей.
Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню.
Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.
2.11. Организация горячего питания обучающихся с использованием только готовых продуктов промышленного производства (продукты "сухого пайка", без использования горячих блюд и кулинарных изделий) возможно в исключительных случаях (при возникновении аварийных ситуаций на пищеблоке, по эпидемиологическим показаниям и др.) в течение непродолжительного времени (не более 1 - 2- дней).
2.12. Образовательные организации, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в обеденном зале, холле, групповой ячейке) следующую информацию:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
меню дополнительного питания (для обучающихся общеобразовательных организаций) с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
рекомендации по организации здорового питания детей.
2.13. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
2.14. Классный руководитель (учитель-предметник) сопровождает обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым руководителем образовательной организации, контролирует мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение во время приема пищи.
2.15. Для поддержания порядка в столовой должно быть организовано дежурство педагогических работников.
3. Предоставление бесплатного и льготного питания обучающимся общеобразовательных учреждений
3.1. Право на получение льготного питания имеют:
- обучающиеся, получающие начальное общее образование в общеобразовательных организациях, обеспечиваются бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка (обед);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие начальное общее образование в общеобразовательных организациях, обеспечиваются бесплатным завтраком;
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие основное общее и среднее общее образование в общеобразовательных организациях, обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание);
- дети-инвалиды, получающие начальное общее образование в общеобразовательных организациях, обеспечиваются бесплатным завтраком;
- дети-инвалиды, получающие основное общее и среднее общее образование в общеобразовательных организациях, обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети инвалиды, получающие образование на дому или в форме дистанционного образования, которые проживают на территории Урмарского округа, получают компенсацию в размере 70 рублей (двухразовое питание);
- обучающиеся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в общеобразовательных организациях из многодетных малоимущих семей (далее - многодетная малоимущая семья) обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание). Под многодетной малоимущей семьей понимается семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 18 лет, зарегистрированная в установленном порядке в качестве малоимущей;
- обучающиеся общеобразовательных организаций, являющиеся детьми лиц, проходящих военную службу, получивших увечья или иное повреждение здоровья в связи с прохождением военной службы, погибших (умерших) в период прохождения военной службы в батальоне связи "Атал", сформированном в Чувашской Республике, в период специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г. (далее - военнослужащий батальона связи "Атал"), обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание);
- обучающиеся общеобразовательных организаций, являющиеся детьми военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, родившихся и (или) проживающих на территории Чувашской Республики, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г. (далее - военнослужащий национальной гвардии Российской Федерации), обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание);
- обучающиеся общеобразовательных организаций, являющиеся детьми, военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальное звание полиции, родившихся и (или) проживавших на территории Чувашской Республики, погибших (умерших) в результате участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г. (далее - военнослужащий национальной гвардии Российской Федерации), обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание);
- обучающиеся общеобразовательных организаций, являющиеся детьми граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" (далее - мобилизованное лицо), принимающих участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г. обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание) в период прохождения военной службы по мобилизации;
- обучающиеся общеобразовательных организаций, являющиеся детьми граждан Российской Федерации, направленных из федерального казенного учреждения "Военный комиссариат Чувашской Республики" для заключения контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г. (далее - добровольцы), обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание) в период действия контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации;
- обучающиеся общеобразовательных организаций, являющиеся детьми граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, направленных из федерального казенного учреждения "Военный комиссариат Чувашской Республики" для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г. (далее - военнослужащий по контракту), обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание) в период действия контракта;
- обучающиеся общеобразовательных организаций, являющиеся детьми граждан Российской Федерации, военнослужащих (мобилизованных лиц, добровольцев, военнослужащих по контракту), погибших (умерших) в результате участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 г., а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 г.), обеспечиваются бесплатным завтраком и обедом (двухразовое питание).
Обучающимся, одновременно относящимся к нескольким категориям лиц, питание предоставляется по одному из оснований.
Льготное питание не предоставляется обучающимся в выходные и праздничные дни, дни каникулярного периода, дни отсутствия, обучающегося в общеобразовательной организации, при этом выплата денежной компенсации за пропущенные дни и отказ от питания не производится.
3.2. Основанием для предоставления бесплатного питания являются следующие документы:
- заявление родителей (законных представителей);
- медицинское заключение соответствующего компетентного органа о присвоении той или иной группы инвалидности или заключение центральной психолого-медико-педагогической комиссии о присвоении статуса "Ребёнок с ОВЗ".
Основанием для предоставления бесплатного горячего питания обучающимся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования являются следующие документы:
- заявление родителей (законных представителей) о предоставлении бесплатного питания;
- родитель (законный представитель) вправе предоставить справку о проживании ребенка в малоимущей многодетной семье, полученную в органах социальной защиты населения.
Если не будет предоставлена справка, то образовательное учреждение в рамках межведомственного электронного взаимодействия, на основании соглашения, производит запрос сведений о проживании ребенка в малоимущей многодетной семье.
Основанием для предоставления бесплатного горячего питания обучающимся по образовательным программам начального общего образования являются:
- обучение по образовательным программам начального общего образования в образовательных учреждениях Урмарского муниципального округа.
Заключение центральной психолого-медико-педагогической комиссии с присвоением статуса "Ребёнок с ОВЗ" представляется в общеобразовательное учреждение не позднее 25 августа текущего года и обновляется по мере истечения срока действия такого документа. В случае несвоевременного обновления родителями (законными представителями) документа, подтверждающего получение обучающимся статуса "обучающийся с ограниченными возможностями здоровья", обучающийся исключается из списочного состава обучающихся на получение льготного питания.
Основанием для предоставления бесплатного горячего питания обучающимся являющимся членами семей мобилизованных и добровольцев является:
- заявление родителей (законных представителей);
- документ о принадлежности обучающегося к семье мобилизованных и добровольцев.
Предоставление бесплатного горячего питания, осуществляется в период прохождения членов семей военной службы по мобилизации или в период действия контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, участия в специальной военной операции, начиная с 24 февраля 2022 года.
3.3. Общеобразовательное учреждение:
определяет ответственного за организацию питания в общеобразовательном учреждении который:
регистрирует документы, представленные родителями (законными представителями) детей, в журнале приема заявлений, выдает после регистрации заявления родителям (законным представителям) детей расписки в получении документов, содержащей информацию о регистрационном номере заявления о предоставлении бесплатного питания обучающемуся, оформляет на каждого обучающегося, которому предоставляется бесплатное питание, дело, в которое подшиваются все представленные документы, обеспечивает хранение документов у ответственного лица за организацию питания в течение 5 лет в соответствии с номенклатурой дел общеобразовательной организации;
обеспечивает контроль по учету обучающихся питанием на льготной основе и целевому расходованию бюджетных средств, выделяемых на питание обучающихся, ведет табель учета посещаемости школьной столовой;
3.4. Бесплатное питание предоставляется с момента утверждения приказа директора общеобразовательного учреждения.
4. Порядок организации льготного питания
4.1. Главным распорядителем средств местного бюджета на обеспечение бесплатного питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Урмарского муниципального округа является отдел образования и молодежной политики администрации Урмарского муниципального округа.
4.2. Отдел образования и молодежной политики администрации Урмарского муниципального округа осуществляет перечисление денежных средств на лицевой счет общеобразовательного учреждения.
4.3. Директора муниципальных общеобразовательных учреждения Урмарского муниципального округа на основании представленных документов родителей (законных представителей) формируют списки учащихся на организацию бесплатного питания по состоянию на первое сентября учебного года.
4.4. Отчетными документами об использовании средств являются:
- табель учета посещаемости детей;
- отчет об использовании денежных средств, представляемый общеобразовательными учреждениями ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в МКУ "Центр финансового и хозяйственного обеспечения" Урмарского муниципального округа Чувашской Республики.
5. Контроль за организацией питания в общеобразовательном учреждении
5.1. Руководитель общеобразовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим полноценным сбалансированным питанием.
5.2. Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией, обеспечивающей питание в общеобразовательном учреждении.
5.3. Отдел образования и молодежной политики администрации Урмарского муниципального округа Чувашской Республики осуществляет контроль за организацией питания обучающихся общеобразовательных организаций.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление администрации Урмарского муниципального округа Чувашской Республики от 7 августа 2023 г. N 981 "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Урмарского муниципального округа Чувашской Республики"
Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Чувашской Республике 12 сентября 2023 г.
Регистрационный N RU21036822202300143
Опубликование:
Урмарский вестник от 18 августа 2023 г. N 22
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление администрации Урмарского муниципального округа Чувашской Республики от 17 декабря 2024 г. N 2186
Изменения вступают в силу с 1 января 2025 г.
Постановление администрации Урмарского муниципального округа Чувашской Республики от 28 февраля 2024 г. N 327