Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению администрации
МО "Янтарный городской округ"
от "14" июля 2023 года N 420
Номенклатура
материальных запасов в целях гражданской обороны
N |
Наименование материального запаса |
Единица измерения |
1. Продовольствие и пищевое сырье | ||
1. |
Мука: мучные смеси; мука пшеничная 1 сорта, 2 сорта, высшего сорта; ржаная 1 сорта, 2 сорта и др. |
тонн |
2. |
Мучные изделия: сухари, хлеб, макаронные изделия, галеты и др. |
тонн |
3. |
Крупа разная: рисовая, гречневая, пшено, манная, овсяная и др. |
тонн |
4. |
Детское питание: сухие молочные смеси, консервы, соки |
тонн |
5. |
Масло: животное, растительное, жиры |
тонн |
6. |
Молоко сухое |
тонн |
7. |
Овощи-фрукты: картофель, картофель сушеный, овощи сушеные, сухофрукты и др. |
тонн |
8. |
Консервы мясные: говядина тушеная, свинина тушеная, говядина в собственном соку, свинина в собственном соку и др. |
тонн |
9. |
Консервы рыбные: в масле, в собственном соку, в томатном соусе |
тонн |
10. |
Консервы растительные: соки, смеси, овощные салаты, овощная икра |
тонн |
11. |
Консервы молочные: сгущенные, концентрированные |
тонн |
12. |
Индивидуальный рацион питания |
комп л. |
13. |
Соль |
тонн |
14. |
Сахар: песок, сахар-рафинад |
тонн |
15. |
Вода питьевая бутилированная |
тонн |
16. |
Чай: фасованный, развесной |
тонн |
2. Лекарственные средства и медицинские изделия | ||
1. |
Лекарственные средства |
упаковка/ампула/флакон/тубус |
2. |
Медицинские изделия: |
|
2.1. |
комплект инфекциониста |
компл. |
2.2. |
маска медицинская трехслойная на резинках, нестерильная |
штук |
2.3. |
респиратор класса РРРЗ с маской и сменными фильтрами |
штук |
2.4. |
перчатки медицинские |
штук |
2.5. |
очки медицинские защитные |
штук |
2.6. |
бахилы |
штук |
2.7. |
облучатель бактерицидный переносной |
штук |
2.8. |
рециркулятор бактерицидный передвижной |
штук |
2.9. |
дезинфицирующие средства личной гигиены объемом не менее 20 мл |
флакон |
2.10 |
средства для дезинфекции (5 л) |
канистра |
2.11 |
перевязочные средства: бинты (стерильные, нестерильные), вата, марля, салфетки |
штук |
3. Строительные материалы | ||
1. |
Цемент, смеси и др. |
тонн |
2. |
Кирпич |
куб. м |
3. |
Песок |
куб. м |
4. |
Стекло |
кв. м |
5. |
Кровельные материалы: шифер, рубероид, пленка, кровельное железо |
уел. м |
6. |
Пиломатериалы: доски, фанера, ДСП, ДВП, древесина |
куб. м |
|
деловая и др. |
|
7. |
Гвозди, уголки |
кг |
8. |
ЖБИ: плиты, фундаментные блоки, перекрытия и др. |
куб. м |
9. |
Арматура |
тонн |
10. |
Металлопрокат: черных металлов, листовой, сортовой, профили и др. |
тонн |
И. |
Трубы стальные: нефтепроводные, катаные, тянутые, водопроводные, газопроводные и др. |
м |
12. |
Сантехника |
компл. |
13. |
Задвижки: краны и др. |
штук |
14. |
Кабельная продукция: кабели силовые, телефонные и др. |
км |
15. |
Провод разный |
м |
16. |
Скобяные изделия |
штук |
4. Топливо | ||
1. |
Бензин: разные марки |
тонн |
2. |
Керосин: разные марки |
тонн |
3. |
Дизельное топливо |
тонн |
4. |
Топливо авиационное |
тонн |
5. |
Масло: моторное, трансмиссионное |
тонн |
6. |
Мазут топочный |
тонн |
5. Аварийно-спасательный и шанцевый инструмент | ||
1. |
Сварочное оборудование и имущество: аппараты, электроды, карбид, газ |
штук |
2. |
Мотопилы |
штук |
3. |
Инструмент: слесарный, шанцевый и др. |
компл. |
4. |
Насосы разные |
штук |
5. |
Бензорезы с запасными дисками |
штук |
6. |
Мотопомпы |
штук |
7. |
Гидравлический аварийно-спасательный инструмент |
компл. |
8. |
Ручной аварийно-спасательный инструмент |
штук |
9. |
Электрический аварийно-спасательный инструмент |
комп л. |
6. Вещевое имущество | ||
1. |
Одежда летняя: мужская, женская, детская |
компл. |
2. |
Одежда теплая: верхняя мужская, женская, детская; костюмы, халаты, телогрейки, брюки утепленные |
компл. |
3. |
Одежда специальная: комплекты (брюки, куртки), халаты, комбинезоны, брюки, куртки |
компл. |
4. |
Обувь: утепленная мужская, женская, детская; легкая мужская, женская, детская; валенки, рабочие ботинки, сапоги кирзовые, сапоги резиновые |
пар |
5. |
Головные уборы: теплые, легкие |
штук |
6. |
Рукавицы: перчатки рабочие, утепленные |
пар |
7. |
Белье нательное: мужское, женское, детское |
компл. |
7. Ресурсы жизнеобеспечения | ||
1. |
Палатки: разных типов, зимние, летние |
компл. |
2. |
Раскладушки |
штук |
3. |
Кровати |
штук |
4. |
Постельные принадлежности: одеяла, подушки, матрацы, спальные мешки, постельное белье (простыни, наволочки и др.) |
штук |
5. |
Полотенца |
штук |
6. |
Моющие средства: мыло хозяйственное, туалетное, стиральные порошки и др. |
кг |
7. |
Рукомойники |
штук |
8. |
Посуда |
штук |
9. |
Спички |
короб. |
10. |
Свечи |
кг |
11. |
Мини-котельные, блочные котельные |
штук |
12. |
Арматура осветительная |
штук |
13. |
Отопительное оборудование: рефлекторы, радиаторы, |
штук |
14. |
Уголь, топливные брикеты |
тонн |
15. |
Средства личной гигиены |
штук |
8. Средства индивидуальной защиты | ||
1. |
Средства индивидуальной защиты органов дыхания |
компл. |
2. |
Средства индивидуальной защиты кожи |
компл. |
9. Средства связи и оповещения | ||
1. |
КВ радиостанции носимые |
компл. |
2. |
УКВ радиостанции носимые |
компл. |
3. |
УКВ ретрансляторы мобильные |
компл. |
4. |
Коммутаторы телефонные |
компл. |
5. |
Телефонные аппараты |
компл. |
6. |
Кабельная продукция (кабели типа П-274М, ШТ-5е и ДР-) |
компл. |
7. |
Бензогенераторы 2-6 кВт |
компл. |
8. |
Автоматизированные рабочие места системы оповещения населения (критичные для функционирования составные части) |
компл. |
9. |
Аппаратура запуска и мониторинга оконечных средств оповещения населения (критичные для функционирования составные части) |
компл. |
10. |
Оконечные средства оповещения населения (критичные для функционирования составные части) |
компл. |
11. |
Громкоговорящие средства на подвижных объектах |
компл. |
Нормы
обеспечения пострадавшего населения продуктами питания
1. Нормы обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки
N |
Наименование продукта |
Норма, г |
1. |
Печенье, галеты, крекеры |
370 |
2. |
Консервы мясные |
170 |
3. |
Консервы рыбные |
125 |
4. |
Консервы мясорастительные |
265 |
5. |
Масло животное |
30 |
6. |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
65 |
7. |
Сахар |
60 |
Примечание:
1. В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 г консервов мясных консервами мясорастительными (250 г) или консервами рыбными в масле (175 г), или консервами рыбными натуральными (250 г).
2. Нормы обеспечения продовольствием на одного человека в сутки
N |
Наименование продукта |
Норма, г |
1. |
Мука для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий |
460 |
2. |
Крупа гречневая |
40 |
3. |
Крупа рисовая |
40 |
4. |
Изделия макаронные |
40 |
5. |
Консервы мясные |
150 |
6. |
Консервы рыбные |
100 |
7. |
Масло животное |
50 |
8. |
Масло растительное |
10 |
9. |
Продукция молочной и сыродельной промышленности |
25 |
10. |
Сахар |
75 |
11. |
Чай |
2 |
12. |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные |
15 |
13. |
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные |
100 |
14. |
Консервы овощные, томатные |
460 |
15. |
Соль поваренная |
20 |
16. |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки |
0,1 |
Примечание:
1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.
2. МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Нормы обеспечения пострадавшего населения водой
N |
Вид водопотребления |
Единица измерения |
Количество |
1. |
Питье |
л/чел. в сут. |
2,5/5,0 |
2. |
Приготовление пищи, умывание, в том числе: |
|
7,5 |
|
приготовление пищи и мытье кухонной посуды; |
л/чел. в сут. |
3,5 |
|
мытье индивидуальной посуды; |
|
1,0 |
|
мытье лица и рук |
|
3,0 |
3. |
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений |
л/чел. в сут. |
21,0 |
4. |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
л/кг |
1,0 |
5. |
Прачечные, химчистки |
л/кг |
40,0 |
6. |
Для медицинских учреждений |
л/чел. в сут. |
50,0 |
7. |
Полная санобработка людей |
л/чел. |
45,0 |
Примечание:
1. ГОСТ 22.3.006-87В. Нормы водоснабжения населения.
2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.
3. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Категория работ |
Коэффициент |
Легкая - 1 |
1,125 |
Средней тяжести - II |
|
На |
1,330 |
II б |
1,540 |
Тяжелая - III |
1,750 |
4. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Температура воздуха в помещении, °С |
Коэффициент |
20-22 |
1,00 |
25 |
1,35 |
30 |
2,30 |
35 |
3,35 |
37 |
4,0 |
Нормы
обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ, личного состава медицинских формирований
N |
Наименование продукта |
Количество, г/чел. в сутки |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
600 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
400 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
30 |
4. |
Крупа разная |
100 |
5. |
Макаронные изделия |
20 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
500 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
100 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
60 |
9. |
Жиры |
50 |
10. |
Сахар |
70 |
11. |
Картофель |
500 |
12. |
Овощи |
180 |
13. |
Соль |
30 |
14. |
Чай |
2 |
Примечание:
1. МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Нормы
замены продуктов при выдаче пострадавшему населению
N |
Наименование |
Количество, г |
|
заменяемого продукта |
продукта заменителя |
||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
|
100 |
|
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
|
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
|
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта |
|
42 + 28 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
2. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
|
100 |
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
3. |
Крупу разную заменять: |
|
100 |
|
макаронными изделиями |
|
100 |
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами |
|
100 |
|
картофелем свежим |
|
500 |
|
овощами свежими |
|
500 |
|
овощами квашеными и солеными |
|
500 |
|
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
|
консервами овощными заправочными |
|
250 |
|
консервами овощными закусочными |
|
375 |
4. |
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: |
|
100 |
|
мясными блоками на костях |
|
100 |
|
мясными блоками без костей |
|
80 |
|
олениной |
|
130 |
|
субпродуктами первой категории |
|
100 |
|
субпродуктами второй категории |
|
300 |
|
мясом птицы потрошеной |
|
100 |
|
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной |
|
120 |
|
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
|
консервами мясными разными |
|
75 |
|
консервами из птицы с костями |
|
100 |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) |
|
150 |
|
консервами рыбными разными |
|
120 |
|
сыром сычужным твердым |
|
48 |
|
сыром плавленым |
|
72 |
|
яйцами куриными (шт.) |
|
2 |
5. |
Жиры животные топленые, маргарин |
|
100 |
|
заменять: |
|
|
|
маслом коровьим |
|
67 |
|
маслом растительным |
|
100 |
|
жиром-сырцом |
|
130 |
|
салом шпик |
|
100 |
6. |
Сахар заменять: |
|
100 |
|
карамелью |
|
50 |
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
|
мармеладом |
|
130 |
|
печеньем |
|
100 |
|
вафлями |
|
100 |
|
халвой |
|
120 |
|
пастилой |
|
120 |
7. |
Чай черный байховый заменять: |
|
100 |
|
чаем растворимым |
|
80 |
|
кофейным напитком |
|
800 |
Примечание:
1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.
2. МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Среднесуточные наборы
продуктов для детей возраста до 1 года
N |
Наименование продукта |
Количество продукта в граммах по возрастным группам (месяцам) |
|||
до 3 |
4-6 |
7-9 |
10-12 |
||
1. |
Хлебопродукты: |
|
|
|
|
|
хлеб пшеничный (или сухари) |
|
|
10 |
40 |
|
хлеб ржаной |
|
|
|
15 |
2. |
Крупа, макаронные изделия: |
|
16 |
18 |
30 |
|
геркулес |
|
8 |
18 |
30 |
|
рисовая |
|
|
|
3 |
|
манная |
|
8 |
4,5 |
3 |
|
гречневая |
|
|
|
5 |
|
макаронные изделия |
|
|
4,5 |
6 |
3. |
Картофель |
|
70 |
70 |
100 |
4. |
Овощи - всего, в том числе: |
|
70 |
70 |
100 |
|
морковь |
|
28 |
28 |
30 |
|
свекла |
|
5 |
5 |
10 |
|
перец сладкий |
|
|
|
1 |
|
лук репчатый |
|
|
|
5 |
|
горошек зеленый |
|
|
|
5 |
5. |
Фрукты: |
|
|
|
|
|
фруктовое пюре |
|
50 |
100 |
100 |
|
сок фруктовый |
10-30 |
40 |
50 |
50 |
|
сухофрукты |
|
|
|
10 |
6. |
Сахар, кондитерские изделия: |
|
|
|
10-15 |
|
печенье |
|
|
10 |
20 |
7. |
Масло растительное |
|
1-2 |
2-4 |
4-6 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
|
|
30 |
40 |
9. |
Мясо и мясопродукты: |
|
|
|
|
|
мясо (для бульона) |
|
|
60 |
80 |
10. |
Молоко и молочные продукты: |
|
|
|
|
|
молочные смеси |
90 |
70 |
55 |
55 |
|
молоко натуральное |
|
80 |
180 |
200 |
|
кефир |
|
|
100 |
100 |
|
творог |
|
40 |
50 |
50 |
|
масло сливочное |
|
2 |
5 |
10 |
11. |
Яйцо |
|
1/4 |
1/2 |
1 |
Примечание:
1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.
2. МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Комплекты
одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению
Время года |
Для мужчин |
Для женщин |
||
наименование одежды, белья, обуви |
количество |
наименование одежды, белья, обуви |
количество |
|
Лето |
Брюки |
1 |
Платье летнее |
1 |
Сорочки |
1 |
Чулки (пара) |
1 |
|
Носки (пара) |
1 |
Белье нательное (комплект из двух предметов) |
1 |
|
Белье нательное (майки, трусы) |
1 |
|||
Обувь летняя (пара) |
1 |
Обувь летняя (пара) |
1 |
|
Зима |
Пальто, куртка |
1 |
Пальто, куртка |
1 |
Костюм |
1 |
Платье, костюм |
1 |
|
Сорочка |
1 |
Чулки (пара) |
1 |
|
Белье нательное (комплект из двух предметов) |
1 |
Белье нательное (комплект из двух предметов) |
1 |
|
Носки (пара) |
1 |
Платок головной |
1 |
|
Шапка |
1 |
Шапка вязаная |
1 |
|
Обувь (пара) |
1 |
Обувь (пара) |
1 |
|
Перчатки, варежки (пара) |
1 |
Перчатки, варежки (пара) |
1 |
|
Весна, |
Плащ, куртка |
1 |
Плащ, куртка |
1 |
осень |
Костюм |
1 |
Платье, костюм |
1 |
Сорочка |
1 |
Чулки (пара) |
1 |
|
Белье нательное (комплект из двух предметов) |
1 |
Белье нательное (комплект из двух предметов) |
1 |
|
Носки (пара) |
1 |
|
|
|
Головной убор (кепи, береты) |
1 |
Платок головной |
1 |
|
Обувь (пара) |
1 |
Обувь (пара) |
1 |
Примечание:
1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.
Ассортимент
одежды, белья, обуви, для выдачи пострадавшему населению, размеры и роста
Ассортимент |
Мужской вариант |
Женский вариант |
||||
размеры |
% |
рост |
размеры |
% |
рост |
|
Верхняя одежда: пальто, куртки, костюмы, белье нательное, платье |
88 |
17 |
164 - 30% 170 - 40% 176 - 25% 182 - 5% |
88 |
20 |
164 - 30% 170 - 40% 176 - 25% 182 - 5% |
92 |
20 |
92 |
20 |
|||
96 |
25 |
96 |
20 |
|||
100 |
17 |
100 |
15 |
|||
104 |
10 |
104 |
10 |
|||
108 |
5 |
108 |
7 |
|||
112 |
4 |
112 |
6 |
|||
116 |
3 |
116 |
2 |
|||
120 |
2 |
|
|
|||
сорочки мужские |
38/44 |
17 |
164 - 30% 170 - 40% 176 - 25% 182 - 5% |
|
|
|
39/46 |
24 |
|
|
|
||
40/48 |
25 |
|
|
|
||
41/50 |
17 |
|
|
|
||
42/52 |
12 |
|
|
|
||
43/54 |
5 |
|
|
|
||
44/56 |
1 |
|
|
|
||
46/60 |
1 |
|
|
|
||
Обувь |
38 |
5 |
полнота: узкая - 10% средняя - 60% широкая - 30% |
34 |
3 |
полнота: узкая - 10% средняя - 60% широкая - 30% |
39 |
9 |
35 |
13 |
|||
40 |
13 |
36 |
12 |
|||
41 |
32 |
37 |
15 |
|||
42 |
14 |
38 |
32 |
|||
43 |
10 |
39 |
13 |
|||
|
44 |
12 |
|
40 |
8 |
|
45 |
3 |
41 |
4 |
|||
46 |
2 |
|
|
|||
Чулочно-носочные изделия |
23 |
5 |
на размер обуви: 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 |
21 |
3 |
на размер обуви: 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 |
25 |
9 |
23 |
25 |
|||
27 |
45 |
25 |
46 |
|||
29 |
14 |
27 |
18 |
|||
31 |
22 |
29 |
8 |
|||
33 |
5 |
|
|
|||
Перчаточные изделия |
9 |
1 |
|
8,5 |
33 |
|
10 |
3 |
|
9 |
34 |
|
|
11 |
57 |
|
9,5 |
33 |
|
|
12 |
7 |
|
|
|
|
|
Головные уборы |
55 |
5 |
|
54 |
5 |
|
56 |
25 |
|
55 |
5 |
|
|
57 |
25 |
|
56 |
25 |
|
|
58 |
30 |
|
57 |
25 |
|
|
59 |
10 |
|
58 |
30 |
|
|
60 |
5 |
|
59 |
10 |
|
Примечание:
1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.
Размеры
одежды и обуви для выдачи пострадавшему населению (детям)
Одежда | |||||||||
Возрастная группа |
Ясельная группа |
Дошкольная группа |
Школьная младшая, средняя группы |
Старшая школьная и подростковая группы |
|||||
Количество лет |
до 2,5 |
2,5-7 |
7-12 |
12-17,5 |
|||||
Размеры |
22, 24, 26 |
28, 30, 32 |
34,36,38 |
40, 42, 44, 46 |
|||||
% к общему количеству детской одежды |
15 |
25 |
25 |
35 |
|||||
Обувь | |||||||||
Возраст |
Пинетки |
Малая детская |
Детская |
Школьная |
Подростковая |
||||
Количество лет |
до 2 |
2-5 |
5-9 |
9-12 |
свыше 12 |
||||
Размеры |
16-22 |
23-28 |
29-31 |
32-35 |
36-40 |
||||
% к общему количеству детской одежды |
15 |
15 |
25 |
20 |
25 |
Примечание:
1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.
Нормы
обеспечения пострадавшего населения предметами первой необходимости
N п/п |
Наименование предмета |
Единица измерения |
Количество |
1. |
Миска глубокая металлическая |
шт./человек |
1 |
2. |
Ложка |
шт./человек |
1 |
3. |
Кружка |
шт./человек |
1 |
4. |
Ведро |
шт. на 10 человек |
2 |
5. |
Чайник металлический |
шт. на 10 человек |
1 |
6. |
Мыло |
г/человек в месяц |
200 |
7. |
Моющие средства |
г/человек в месяц |
500 |
8. |
Постельные принадлежности |
компл./человек |
1 |
Примечание:
1. ГОСТ Р 22.3.18-2021. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию.
Нормы
материальных ресурсов для минимизации последствий инфекционных заболеваний
N |
Наименование |
Единица измерения |
Суточная потребность |
Общее количество на одного человека (на 30 суток) |
1. |
Маска медицинская трехслойная на резинках, нестерильная |
шт. |
5 |
150 |
2. |
Респиратор класса ЕРР2 |
шт. |
2 |
60 |
3. |
Комбинезон защитный одноразовый (стандарта ЕN 14126) |
шт. |
1 |
30 |
4. |
Защитные очки |
шт. |
1 |
5 |
5. |
Средства для дезинфекции рук (индивидуальная упаковка) |
мл |
100 |
3000 |
6. |
Бахилы |
шт. |
5 |
150 |
7. |
Инфракрасный термометр |
шт. |
1 |
1 |
8. |
Медицинские перчатки |
шт. |
2 |
60 |
9. |
Дезинфицирующее средство для поверхностей <*> |
л |
|
0,8 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.