Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
приказом департамента
потребительской сферы
и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края
от 17.10.2023 N 280
Положение
о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2023 года"
Настоящее Положение регламентирует общий порядок проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2023 года" (далее - конкурс) для определения круга организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты) сферы общественного питания Краснодарского края, добившихся лучших показателей в своей работе, и их публичного признания с использованием возможностей средств массовой информации.
Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 943 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края", в целях стимулирования предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края, создания предпосылок для здоровой конкуренции, повышения качества оказываемых услуг, формирования положительного делового имиджа региона.
1. Общие положения
1.1. В конкурсе вправе принимать участие хозяйствующие субъекты всех форм собственности, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края в сфере общественного питания, в соответствии с номинациями конкурса.
1.2. Организация конкурса осуществляется департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее - департамент).
1.3. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае вправе вносить в департамент предложения об участии в конкурсе хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории муниципальных образований.
1.4. Победители конкурса определяются в следующих номинациях:
"Лучший ресторан национальной кухни Краснодарского края";
"Лучшее городское кафе Краснодарского края";
"Лучшее предприятие Краснодарского края по оказанию услуг кейтеринга".
1.5. В номинации "Лучший ресторан национальной кухни Краснодарского края" победители определяются среди объектов хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, отражающих национальные особенности, традиции представляемых кухонь в оформлении ресторана, реализуемой продукции, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления (включая фирменные), алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, с учетом приоритетного использования в работе местных сезонных продуктов, в соответствии с двумя категориями:
с количеством посадочных мест до 100 включительно;
с количеством посадочных мест свыше 100.
1.6. В номинации "Лучшее городское кафе Краснодарского края" победители определяются среди объектов хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки в городах (крупный населенный пункт, являющийся административным, промышленным, торговым и культурным центром района, округа и т.п.) Краснодарского края.
1.7. В номинации "Лучшее предприятие Краснодарского края по оказанию услуг кейтеринга" победители определяются среди предприятий общественного питания, оказывающих услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонами, организациями и физическими лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.
1.8. Объекты одного хозяйствующего субъекта могут быть признаны победителями в нескольких номинациях.
2. Порядок проведения конкурса
2.1. Для участия в конкурсе хозяйствующие субъекты или органы местного самоуправления, по ходатайству хозяйствующих субъектов, представляют в отдел координации услуг населению департамента (далее - отдел) анкету-заявку участника конкурса по установленной форме, согласно приложению 1 к настоящему Положению, а также презентацию фотоматериалов, указанных в пункте 5 анкеты-заявки участника конкурса;
2.2. Анкеты-заявки участников конкурса принимаются в срок до 13 ноября 2023 г. включительно на адрес электронной почты pitanie@dps.krasnodar.ru.
2.3. В целях наиболее полного представления участника конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, рекламно-информационные, видеофильмы, презентации и т.д.).
2.4. Информация, направляемая в департамент участниками конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
2.5. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, не рассматриваются. Анкеты-заявки участников конкурса и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.
3. Критерии оценки конкурсных материалов
3.1. Для определения победителей конкурса используются следующие критерии:
соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области предоставления потребителю услуг общественного питания;
состояние и внешний вид объекта участника конкурса;
благоустройство прилегающей территории;
доступность объекта для инвалидов и других маломобильных групп населения;
наличие форменной одежды у работников производственной зоны и обслуживающего персонала;
наличие жалоб и благодарностей посетителей в книге отзывов и предложений;
разнообразие ассортимента блюд и напитков в меню, прейскурантах, барных и винных картах, их оформление;
предоставление дополнительных услуг;
наличие и разнообразие в меню (барной, винной карте) вин кубанских производителей;
участие в акции "Дни вин Краснодарского края".
3.2. Полный перечень критериев оценки участников конкурса с указанием количества начисляемых за них баллов представлен в приложении 2 к настоящему Положению.
3.3. При определении победителей конкурса учитываются показатели деятельности участников конкурса за истекший период 2023 года.
4. Порядок подведения итогов конкурса
4.1. Отдел проводит анализ анкет-заявок участников конкурса, в случае необходимости с выездом на место, даёт оценку состоянию объектов общественного питания и качества оказываемых в них услуг, представляет в комиссию по подведению итогов конкурса (далее - конкурсная комиссия) сведения о предварительных итогах конкурса.
4.2. Отдел при подведении предварительных итогов конкурса использует критерии оценки участников конкурса согласно приложению 2 к настоящему Положению и определяет 2 претендента на победу в каждой номинации и категории (при их наличии).
4.3. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией в срок до 10 декабря 2023 г.
4.4. Конкурс в отдельных номинациях и категориях (при их наличии) считается несостоявшимся, если для участия в нем подано менее двух заявок.
4.5. В ходе заседания конкурсная комиссия:
1) рассматривает результаты анализа состояния объектов общественного питания и качества, оказываемых в них услуг, сформированные отделом;
2) определяет победителя в каждой из номинаций и категорий (при их наличии) из 2 претендентов большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии. При равном количестве голосов за нескольких претендентов на победу решающим является голос председателя комиссии.
4.6. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей её членов.
4.7. Решение конкурсной комиссии об определении победителей конкурса оформляется протоколом.
4.8. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии. Ведение протокола обеспечивает секретарь конкурсной комиссии.
4.9. Итоги работы конкурсной комиссии объявляются её председателем. Информация о результатах конкурса публикуется на официальном сайте департамента.
4.10. Участники конкурса, признанные победителями, имеют право использовать эти достижения в рекламных целях.
4.11. Участники конкурса, признанные победителями, награждаются памятными наградами.
Начальник отдела координации |
Ю.А. Симонова |
Начальник отдела координации |
Ю.А. Симонова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.