Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 2 октября 2023 г. N 13-00891/23 "Об образовании земельных участков"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По общему правилу земельный участок, выделяемый в счет доли в праве общей долевой собственности, не может быть образован за границами исходного участка, находящегося в долевой собственности. Земельный кодекс разрешает при образовании участка путем выдела не уточнять границы исходного участка. Образование участка путем выдела должно происходить в пределах границ исходного участка.

Кадастровый учет участка, образованного путем выдела в счет земельной доли, находящегося в долевой собственности, приостанавливается, если его границы частично или полностью выходят за границы исходного участка.

Если сведения о местоположении границ исходного участка не соответствуют требованиям законодательства, а также при наличии в распоряжении кадастрового инженера документов и сведений, подтверждающих местоположение границ исходного участка, отличное от сведений ЕГРН, соответствующие сведения можно отразить в разделе "Заключение кадастрового инженера" межевого плана, подготовленного для образования земельного участка путем выдела в счет земельной доли, а копии таких документов можно включить в приложение к межевому плану.

 

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 2 октября 2023 г. N 13-00891/23 "Об образовании земельных участков"

 

Опубликование:

-