Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2023 г. N 1892 "О внесении изменений в пункт 3 Правил отнесения информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети"Интернет" в форме открытых данных"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 3 Правил отнесения информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 583 "Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 30, ст. 4107; 2022, N 46, ст. 8027).

2. Министерству экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации до 31 мая 2024 г. разработать и утвердить методические указания по отнесению информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных.

3. Абзац четвертый изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу со дня вступления в силу указанных в пункте 2 настоящего постановления методических указаний.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 ноября 2023 г. N 1892

 

Изменения,
которые вносятся в пункт 3 Правил отнесения информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных

 

Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Решение о возможности отнесения информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в форме открытых данных, принимается государственным органом или органом местного самоуправления, в результате деятельности которых создается либо к которым поступает соответствующая информация.

Решение о возможности отнесения содержащейся в государственных информационных системах информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в форме открытых данных, принимается государственным органом или органом местного самоуправления, обеспечивающими эксплуатацию (ведение) государственной информационной системы.

ГАРАНТ:

Абзац четвертый изменений вступает в силу со дня вступления в силу методических указаний по отнесению информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных

Решения, указанные в абзацах первом и втором настоящего пункта, принимаются государственным органом или органом местного самоуправления с учетом утвержденных Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации методических указаний по отнесению информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных.".

 

Скорректированы правила отнесения сведений к общедоступной информации, размещаемой органами власти на их сайтах в форме открытых данных.

Предусмотрено создание методических рекомендаций по отнесению информации к общедоступной. Их разработает Минэкономразвития совместно с Минцифры и ФСБ.

 

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2023 г. N 1892 "О внесении изменений в пункт 3 Правил отнесения информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети"Интернет" в форме открытых данных

 

Вступает в силу с 25 ноября 2023 г., за исключением абзаца четвертого изменений, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу со дня вступления в силу указанных в пункте 2 настоящего постановления методических указаний

 

Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 17 ноября 2023 г. N 0001202311170041

Собрание законодательства Российской Федерации, 20 ноября 2023 г. N 47 ст. 8409