+-+
| | Подраздел 1.3. Сведения о заработной плате и условиях осуществления деятельности работников государственных (муниципальных) учреждений
+-+
+-+-+ +-+-+-+-+
Отчетный период: | | | месяц | | | | | год
+-+-+ +-+-+-+-+
(01 - январь, 02 - февраль, 03 - март, 04 - апрель, 05 - май, 06 - июнь, 07 - июль, 08 - август, 09 - сентябрь, 10 - октябрь, 11 - ноябрь, 12 - декабрь)
+-+ +-+ +-+ +-+-+ +-+-+-+-+
Тип сведший: Исходная | | Корректирующая | | Отменяющая | | Корректируемый (отменяемый) период | | | месяц | | | | | год
+-+ +-+ +-+ +-+-+ +-+-+-+-+
+-+ +-+ +-+-+ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КТО(12) организации | |.| |.| | | Идентификационный номер ТОСП(13) (если ТОСП): | | | | | | | | | | | | | | | OID(14) организации
+-+ +-+ +-+-+ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Сведения об условиях занятости и заработной штате:
N п/п |
Период работы в отчетном месяце |
Работники, не включаемые в расчет среднесписочной численности |
Наименование структурного подразделения; OID |
Код наименования должности (профессии) |
Код категории персонала |
Звание (степень) |
Специальные (отраслевые) условия занятости |
Информация о договоре |
Профессиональная квалификационная группа |
Квалификационный уровень |
Класс (подкласс) условий труда по степени вредности и (или) опасности |
Квалификационная категория, присвоенная по итогам аттестации |
Число занятых штатных единиц по должности (профессии) |
Система оплаты труда |
Размер фиксированной части в соответствии с трудовым договором (оклад, сдельная расценка за единицу выработки, часовая тарифная ставка, размер разовой концертной ставки) |
Количество рабочих часов (выступлений, постановок) в отчетном месяце |
Количество специальных часов работы |
Сведения о заработной плате |
|||||||
Дата начала |
Дата окончания |
Код |
Значение |
Вид |
Срок |
Норма |
Факт |
Код специальных часов работы |
Количество часов |
Код выплаты |
Сумма (руб.) |
Итого |
|||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|