Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Федеральный закон от 25 декабря 2023 г. N 625-ФЗ "О внесении изменений в статью 98 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подписан закон о продлении действующих до конца 2023 г. мер, направленных на снижение негативных последствий антироссийских санкций.

Продлено спецрегулирование в сфере разрешительной и контрольно-надзорной деятельности в части полномочий Правительства по установлению особенностей госконтроля (надзора) и муниципального контроля, в том числе в части введения моратория на проведение проверок.

Спецрегулирование продлено в сфере корпоративных отношений, госзакупок, строительства и градостроительной деятельности, социально-трудовых отношений, а также в отношении приема проживающих за рубежом в российские образовательные организации, открытия пунктов пропуска через госграницу, предоставления государственной или муниципальной преференции и иных мер.

Средства ФОМС можно направлять на аренду медоборудования, ремонт медучреждений и аренду жилья для медиков.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 25 декабря 2023 г. N 625-ФЗ "О внесении изменений в статью 98 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Вступает в силу с 25 декабря 2023 г., за исключением статьи 9, которая вступает в силу с 25 января 2024 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 25 декабря 2023 г. N 0001202312250006

Российская газета, 29 декабря 2023 г. N 297

Собрание законодательства Российской Федерации, 1 января 2024 г. N 1 (часть I) ст. 6


История рассмотрения и принятия Федерального закона