Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РЕЗЮМЕ К ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОТОКОЛУ ETS N 188 (НА 30.12.2003)

Россия не подписала

 

Дополнительный Протокол к Конвенции против применения допинга
(Варшава, 12 сентября 2002 г.)
(ETS N 188)

 

Общие сведения

 

Открыт для подписания государствами-членами Совета Европы и другими государствами, подписавшими Конвенцию в Варшаве 12 сентября 2002 года, или являющимися ее участниками.

 

Вступление в силу: ратификация 5 государствами-участниками Конвенции.

 

Целью Конвенции является обеспечение взаимного признания контроля за применением допинга и выработка механизмов реализации положений Конвенции.

 

В этих целях, Протокол обеспечивает признание государствами-участниками Конвенции контроля за применением допинга, организуемого на их территории в отношении спортсменов, прибывающих из других государств-участников Конвенции. Подобные меры устраняют необходимость заключения многочисленных двусторонних соглашений и будут способствовать повышению эффективности контроля за применением допинга. Также, Протокол является первым инструментом международного публичного права, признающим полномочия Международного анти-допингового агентства в части контроля за применением допинга на соревнованиях.

 

В части практического применения положений Конвенции, Протокол учреждает обязательный механизм мониторинга. Такой мониторинг проводится специальной группой экспертов, составляющей отчет по результатам оценки ситуации в том или ином государстве. Смысл Протокола состоит в том, что Анти-допинговая конвенция становится одним из немногих международных договоров, имеющих реальный обязательный механизм контроля.

 

число государств, подписавших Конвенцию - 15

число государств, ратифицировавших Конвенцию/присоединившихся - 3

перспектива ратификации -

 

Перевод получен из Правового управления Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Переводчик Пономаренко.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.