Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 февраля 2024 г. N БС-4-21/1539@ "О применении повышающего коэффициента при налогообложении незастроенного земельного участка, предназначенного для малоэтажного жилищного строительства и рекреационных целей"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении участков для ИЖС земельный налог исчисляется с коэффициентом 2 по истечении 10 лет с даты регистрации прав на участок вплоть до регистрации прав на построенный жилой дом или на любое помещение в нем.

В отношении участков для жилищного строительства (за исключением ИЖС и жилищного строительства по договору о комплексном развитии территории) земельный налог исчисляется с коэффициентом 2 в течение 3 лет начиная с даты регистрации прав на участок вплоть до регистрации прав на построенный жилой дом или на помещение в нем.

Описание вида разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства" не совпадает с описанием вида "малоэтажная многоквартирная жилая застройка".

Таким образом, налог в отношении незастроенного участка с видом разрешенного использования "под малоэтажное жилищное строительство" исчисляется с учетом коэффициента в отношении участков для жилищного строительства (за исключением ИЖС).

 

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 февраля 2024 г. N БС-4-21/1539@ "О применении повышающего коэффициента при налогообложении незастроенного земельного участка, предназначенного для малоэтажного жилищного строительства и рекреационных целей"

 

Опубликование:

-