Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РЕЗЮМЕ К ЕВР. КОНВЕНЦИИ О ПРЕСЕЧЕНИИ ТЕРРОРИЗМА (НА 30.12.2003)

Ратифицировано Россией

 

Европейская конвенция о пресечении терроризма (ETS N 90), открыта к подписанию государствами - членами Совета Европы в Страсбурге 27 января 1977 года.

 

Дата вступления в силу - 4 августа 1978 года.

 

Краткое содержание

 

Конвенция направлена на содействие выдаче лиц, совершивших террористические акты. В этих целях она перечисляет правонарушения, которые Договаривающиеся Стороны обязуются не рассматривать как политические правонарушения или как связанные с политическими правонарушениями, или как совершаемые по политическим мотивам. Конкретно речь идет об особо тяжких преступлениях, угонах самолета, похищении людей и захвате заложников, применении бомб, гранат, ракет, писем или посылок со вложенными в них взрывными устройствами, если они создают опасность для жизни людей. Кроме того, Конвенция дает возможность Договаривающимся Сторонам не квалифицировать в качестве политического правонарушения любые акты насилия, направленные против жизни, физической неприкосновенности или свободы личности.

 

Конвенция четко фиксирует, что ничто в ней не должно толковаться в качестве положения, устанавливающего обязательство о выдаче того или иного лица, если это лицо впоследствии будет преследоваться в судебном порядке или будет наказано только на основании его расы, религии, национальности или политических взглядов.

 

Перевод получен из ЕС

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.