В соответствии с Законом Курской области от 09.12.2013 N 121-ЗКО "Об образовании в Курской области", государственной программой Курской области "Развитие образования в Курской области", утвержденной постановлением Администрации Курской области от 15.10.2013 N 737-па, муниципальной программой "Развитие образования в Мантуровском районе Курской области" и в целях обеспечения социальной защиты детей из малоимущих и (или) многодетных семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, детей-инвалидов не являющимися обучающимися с ограниченными возможностями здоровья не осваивающими общеобразовательные программы на дому, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей военнослужащих, заключивших контракт и проходящих или прошедших службу в именном батальоне материально-технического оснащения "Сейм", детей мобилизованных и военнослужащих, заключивших контракт и проходящих или прошедших службу в зоне проведения специальной военной операции Российской Федерации на Украине, а также детей , прибывших из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, беженцев с территории Украины, зачисленных в муниципальные общеобразовательные организации Мантуровского района Курской области, Администрация Мантуровского района Курской области постановляет:
1. Внести в постановление Администрации Мантуровского района Курской области N 845 от 25.10.2022 г. "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Мантуровского района Курской области" следующие изменения:
1. Приложение N 2 к настоящему постановлению изложить в новой редакции:
Перечень
продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания в образовательных организациях
1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.
3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
5. Непотрошеная птица.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.
10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16. Простокваша - "самоквас".
17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
18. Квас.
19. Соки концентрированные диффузионные.
20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
26. Острые соусы, кетчупы, майонез.
27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.
32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.
33. Жевательная резинка.
34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).
35. Карамель, в том числе леденцовая.
36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
37. Окрошки и холодные супы.
38. Яичница-глазунья.
39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и. о. начальника управления образования Администрации Мантуровского района Курской области Павлова Э.Н.
4. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на раннее возникшие правоотношения.
Главы Мантуровского района |
С.Н. Бочаров |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации Мантуровского района Курской области от 16 апреля 2024 г. N 154 "О внесении изменений в постановление Администрации Мантуровского района Курской области N 845 от 25.10.2022 г. "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Мантуровского района Курской области"
Вступает в силу с 16 апреля 2024 г. и распространяется на ранее возникшие правоотношения
Опубликование:
официальный сайт муниципального образования "Мантуровский район" Курской области (man.rkursk.ru) 23 апреля 2024 г.