Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 7 мая 1986 г. N 525 "О принятии СССР Венской конвенции об охране озонового слоя и о мерах по обеспечению выполнению обязательств с советской стороны"

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета СССР по науке и технике и Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, согласованное с Министерством иностранных дел СССР, Министерством обороны, Академией наук СССР и Министерством финансов СССР, о принятии СССР Конвенции об охране озонового слоя, подписанной в г. Вене (Австрия) 24 марта 1985 г.

2. Поручить Министерству иностранных дел СССР уведомить депозитария Конвенции об охране озонового слоя о ее принятии Советским Союзом.

3. Возложить на Государственный комитет СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды обязанности по координации и контролю деятельности министерств и ведомств СССР по выполнению обязательств Советской Стороны согласно Конвенции об охране озонового слоя.

4. Для проведения работы, связанной с обеспечением выполнения Конвенции об охране озонового слоя, разработкой протоколов к ней и организацией их выполнения, создать при Государственном комитете СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды Межведомственную комиссию по выполнению обязательств Советской Стороны по Конвенции об охране озонового слоя во главе с заместителем Председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, включив в ее состав представителей заинтересованных министерств и ведомств и Советов Министров союзных республик.

5. Государственному комитету СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды и Государственному комитету СССР по науке и технике в 3-х месячный срок утвердить положение о Межведомственной комиссии по выполнению обязательств Советской Стороны по Конвенции об охране озонового слоя и ее персональный состав по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик.

6. Образовать при Государственном комитете СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды рабочий аппарат Межведомственной комиссии по выполнению обязательств Советской Стороны по Конвенции об охране озонового слоя в количестве пяти единиц (руководитель рабочего аппарата, эксперт, референт, старший инженер, инспектор) за счет численности работников аппарата управления учреждений и организаций Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды в г. Москве.

Разрешить Государственному комитету СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды в случае необходимости и по согласованию с Министерствами и ведомствами включать дополнительно их представителей в состав указанной Межведомственной комиссии.

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 7 мая 1986 г. N 525 "О принятии СССР Венской конвенции об охране озоновогослоя и о мерах по обеспечению выполнению обязательств с советской стороны"


Текст постановления предоставлен Правовым управлением Государственной Думы ФС РФ