Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 14 мая 2024 г. N 03-03-06/1/43639 О соблюдении условия о численности работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 14 мая 2024 г. N 03-03-06/1/43639

 

Департамент налоговой политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.

Пунктом 1 статьи 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации, осуществляющие образовательную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0 процентов по налогу на прибыль организаций при соблюдении условий, установленных статьей 284.1 Кодекса.

На основании подпункта 4 пункта 3 статьи 284.1 Кодекса одним из условий применения налоговой ставки 0 процентов для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, является наличие в штате организации непрерывно в течение налогового периода не менее 15 работников.

Таким образом, соблюдение условия о численности работников должно выполняться непрерывно в течение налогового периода по состоянию на любую дату в течение налогового периода.

 

Заместитель директора Департамента

А.А. Смирнов

 

Одним из условий применения нулевой ставки налога на прибыль для образовательных организаций является наличие в штате непрерывно в течение налогового периода не менее 15 работников.

Минфин отметил, что соблюдение указанного условия должно выполняться непрерывно по состоянию на любую дату в течение налогового периода.

 

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 14 мая 2024 г. N 03-03-06/1/43639

 

Опубликование:

-