Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Наблюдательный орган

Статья 1. Наблюдательный орган

 

1. Каждая Сторона предусматривает один или более наблюдательный орган, который несет ответственность за осуществление соблюдения ограничений ее национального права, обеспечивающего реализацию принципов, изложенных в Главах II и III Конвенции и в настоящем Протоколе.

2. a. С этой целью указанные органы, в частности, уполномочивают проводить расследования, вмешиваться, а также принимать участие в юридических процессах или акцентировать внимание компетентных судебных органов на нарушении национального права, обеспечивающего реализацию принципов, упомянутых в Статьи 1 параграфе 1 настоящего Протокола.

b. Каждый наблюдательный орган заслушивает претензии, поданные любым лицом относительно защиты его/ее прав и фундаментальных свобод, в отношении обработки персональных данных в пределах его компетенции.

3. Наблюдательные органы осуществляют свои функции абсолютно независимо.

4. Решения наблюдательных органов, которые повлекли претензии, могут быть обжалованы в суд.

5. В соответствии с положениями Главы IV, не нанося ущерба положениям Статьи 13 Конвенции, наблюдательные органы сотрудничают друг с другом в объеме, необходимом для выполнения их обязанностей, в частности посредством обмена всеми необходимыми данными.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.