Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Совета директоров Банка России от 17 июня 2024 г. "Об определении порядка продажи иностранной валюты в соответствии с пунктом 10 Указа Президента Российской Федерации от 31.03.2022 N 172 "О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа"

 

Совет директоров Банка России 17 июня 2024 года принял решение:

1. В соответствии с пунктом 10 Указа Президента Российской Федерации от 31.03.2022 N 172 "О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа" (далее - Указ N 172) определить, что в случае приостановления или прекращения проводимых публичным акционерным обществом "Московская Биржа ММВБ - РТС" организованных торгов иностранной валютой уполномоченный банк на основании поручения иностранного покупателя, полученного в порядке, установленном правилами уполномоченного банка, принятыми в соответствии с Указом N 172 и размещенными на официальном сайте уполномоченного банка в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.gazprombank.ru), осуществляет продажу иностранной валюты, поступившей в соответствии с пунктом 6 Указа N 172 на специальный валютный счет типа "К" в иностранной валюте от иностранного покупателя, на внебиржевом валютном рынке.

2. Настоящее решение применяется с даты его опубликования на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

В связи с прекращением (приостановлением) организованных торгов иностранной валютой на Московской Бирже ММВБ - РТС Банк России установил новый порядок продажи иностранной валюты, поступающей от покупателей российского газа из недружественных стран.

АО "Газпромбанк" по поручению иностранного покупателя будет продавать иностранную валюту, поступившую на специальный валютный счет типа "К", на внебиржевом валютном рынке.

Решение применяется с даты его опубликования на официальном сайте Банка России.

 

Решение Совета директоров Банка России от 17 июня 2024 г. "Об определении порядка продажи иностранной валюты в соответствии с пунктом 10 Указа Президента Российской Федерации от 31.03.2022 N 172 "О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа"

 

Применяется с 17 июня 2024 г.

 

Опубликование:

сайт Банка России (cbr.ru) 17 июня 2024 г.