В соответствии со статьей 95 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области" и в целях повышения уровня профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности, престижа профессий агропромышленного комплекса и распространения передового опыта приказываю:
1. Утвердить Положение о проведении областного конкурса профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности (приложение).
2. Отделу животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (Семенова Н.Н.):
1) в течение трех дней со дня принятия настоящего приказа обеспечить направление его копии:
в Управление выпуска правовых актов Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области (далее - Управление выпуска правовых актов) для осуществления государственной регистрации и дальнейшего размещения на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru);
в государственное бюджетное учреждение Свердловской области "Редакция газеты "Областная газета" для размещения на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru);
2) в течение семи дней со дня первого официального опубликования настоящего приказа обеспечить направление его копии в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области;
3) в течение семи дней со дня принятия настоящего приказа обеспечить направление его копии в Прокуратуру Свердловской области для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы;
4) в течение десяти дней после получения от Управления выпуска правовых актов информации о государственной регистрации и размещении нормативного правового акта на "Официальном интернет портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) обеспечить представление подлинника настоящего приказа в Управление выпуска правовых актов для проставления на нем номера и даты государственной регистрации.
3. Отделу государственной гражданской службы, кадровой и организационной работы Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (Т.А. Сандакова) в течение трех дней со дня принятия настоящего приказа разместить настоящий приказ на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Отраслевые конкурсы".
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Шарапова С.В.
Министр |
А.А. Кузнецова |
Утверждено
приказом Министерства агропромышленного
комплекса и потребительского рынка
Свердловской области
от 18.06.2024 N 323
"Об утверждении Положения о проведении
областного конкурса профессионального
мастерства среди работников отрасли
животноводства, птицеводства, рыбоводства
и комбикормовой промышленности"
Положение
о проведении областного конкурса профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности
Глава 1. Общие положения
1. Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения областного конкурса профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности (далее - конкурс), а также критерии отбора победителей конкурса.
2. Основными принципами проведения конкурса являются гласность, открытость, прозрачность обеспечения равных возможностей для участия в нем. Конкурс проводится с целью повышения конкурентоспособности, распространения передового опыта, престижа профессий агропромышленного комплекса, повышения уровня профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности.
3. Организатором конкурса является Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее - Министерство).
4. Задачи конкурса:
1) выявление лучших среди специалистов и работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности, достигших наивысших производственных показателей;
2) популяризация деятельности специалистов и работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности, умелого применения современных технологий в указанных отраслях.
5. Конкурс проводится по следующим номинациям:
1) лучший зоотехник Свердловской области;
2) лучший зоотехник-селекционер Свердловской области;
3) лучший оператор Свердловской области по искусственному осеменению крупного рогатого скота;
4) лучший оператор Свердловской области по искусственному осеменению свиней;
5) лучший оператор машинного доения в Свердловской области;
6) лучший оператор Свердловской области по кормлению дойного стада;
7) лучший оператор Свердловской области по откорму свиней;
8) лучший руководитель животноводческого комплекса Свердловской области;
9) лучший руководитель свиноводческого комплекса (фермы) Свердловской области;
10) лучший оператор Свердловской области по откорму крупного рогатого скота;
11) лучший оператор Свердловской области по выращиванию ремонтного молодняка крупного рогатого скота;
12) лучший руководитель среди предприятий Свердловской области по выращиванию крупного рогатого скота специализированных мясных пород;
13) лучший молодой животновод Свердловской области;
14) лучший рыбовод Свердловской области;
15) лучший руководитель среди предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности Свердловской области;
16) лучший специалист Свердловской области в птицеводстве;
17) лучший технолог по переработке мяса птицы Свердловской области;
18) лучший специалист комбикормовой промышленности Свердловской области.
6. Конкурс проходит в 2 этапа:
1) первый этап (территориальный (районный) - в срок до 20 августа текущего финансового года, если дата приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день;
2) второй этап (областной) - в срок до 15 сентября текущего финансового года, если дата приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
7. Сроки проведения конкурса, а также сроки и порядок направления заявок на участие в областном конкурсе профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности (далее - заявка) устанавливаются правовым актом Министерства.
8. Объявление о проведении конкурса размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Объявление о проведении конкурса включает в себя следующую информацию:
1) сроки проведения конкурса, а также дату и время начала (окончания) подачи (приема) заявок, которые не могут быть меньше 5 календарных дней, следующих за днем размещения объявления;
2) наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты Министерства и структурных подразделений Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, обеспечивающих осуществление полномочий и функций Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в сфере агропромышленного комплекса на территориях муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области (далее - структурные подразделения Министерства);
3) порядок подачи заявок и требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок, а также условия участия в конкурсе.
Глава 2. Конкурсная комиссия
9. Для организации и проведения конкурса Министерство создает конкурсную комиссию областного конкурса профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности (далее - конкурсная комиссия).
Организационное и документационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет отдел животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
10. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Свердловской области, нормативными правовыми актами Министерства и настоящим положением.
11. Задачами конкурсной комиссии являются рассмотрение и оценка заявок и прилагаемых к ним документов, представленных лицами, принявшими решение об участии в конкурсе (далее - участник конкурса), а также проверка соответствия участников конкурса условиям участия в конкурсе.
12. С целью решения возложенных на нее задач конкурсная комиссия:
1) рассматривает заявки и прилагаемые к ним документы, представленные участниками конкурса для участия в конкурсе;
2) оценивает участников конкурса на соответствие требованиям, указанным в пунктах 19-21 настоящего положения, заявки и прилагаемые к ним документы на соответствие требованиям, указанным в пунктах 22 и 23 настоящего положения;
3) определяет победителя в конкурсе по каждой номинации конкурса.
13. Состав конкурсной комиссии формируется из представителей Министерства и утверждается правовым актом Министерства.
В состав конкурсной комиссии входят председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя конкурсной комиссии, секретарь, члены конкурсной комиссии.
Председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя конкурсной комиссии и секретарь конкурсной комиссии также являются членами конкурсной комиссии.
В случае наличия у члена конкурсной комиссии личной заинтересованности в отношении участника конкурса, которая может привести к конфликту интересов, то не позднее чем за 2 рабочих дня до даты заседания конкурсной комиссии член конкурсной комиссии обязан в письменной форме уведомить председателя конкурсной комиссии о наличии такой заинтересованности и невозможности участия в рассмотрении представленной заявки и документов в отношении такого участника конкурса.
В протоколе заседания конкурсной комиссии делается отметка о наличии у члена конкурсной комиссии личной заинтересованности в отношении участника конкурса, письменное уведомление члена конкурсной комиссии о наличии личной заинтересованности прилагается к протоколу заседания конкурсной комиссии.
14. Председатель конкурсной комиссии:
1) руководит деятельностью конкурсной комиссии, организует ее работу;
2) принимает решение о дате, времени и месте проведения заседания конкурсной комиссии;
3) утверждает повестку заседания конкурсной комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов;
4) председательствует на заседании конкурсной комиссии;
5) принимает решения по вопросам деятельности конкурсной комиссии;
6) подписывает протокол заседания конкурсной комиссии;
7) участвует в голосовании по рассматриваемым на заседаниях конкурсной комиссии вопросам;
8) осуществляет иные полномочия, необходимые для организации деятельности конкурсной комиссии.
15. Заместитель председателя конкурсной комиссии:
1) исполняет обязанности председателя конкурсной комиссии в период его отсутствия;
2) участвует в голосовании по рассматриваемым на заседаниях конкурсной комиссии вопросам;
3) осуществляет иные полномочия, необходимые для организации деятельности конкурсной комиссии.
16. Члены конкурсной комиссии:
1) участвуют в голосовании по рассматриваемым на заседаниях конкурсной комиссии вопросам;
2) осуществляют иные полномочия, необходимые для организации деятельности конкурсной комиссии.
17. Секретарь конкурсной комиссии:
1) осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением заседаний конкурсной комиссии;
2) уведомляет членов конкурсной комиссии о дате, времени и месте проведения заседаний конкурсной комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения заседания конкурсной комиссии;
3) обеспечивает ознакомление членов конкурсной комиссии с повестками и материалами заседаний конкурсной комиссии, заявками и документами, представленными участниками конкурса для участия в конкурсе;
4) подготавливает проекты решений по рассматриваемым на заседаниях конкурсной комиссии вопросам;
5) оформляет протоколы заседаний конкурсной комиссии;
6) осуществляет хранение документов, связанных с работой конкурсной комиссии;
7) осуществляет иные полномочия по поручению председателя конкурсной комиссии и (или) заместителя председателя конкурсной комиссии.
18. Организационной формой работы конкурсной комиссии является заседание, которое по решению председателя конкурсной комиссии может проводится в очном или заочном формате путем заполнения опросных листов либо посредством видео-конференц-связи, под председательством председателя конкурсной комиссии, а в его отсутствие или по его поручению - заместителя председателя конкурсной комиссии.
Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем участвует не менее половины членов конкурсной комиссии.
Решение конкурсной комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее половины членов конкурсной комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему на заседании конкурсной комиссии.
Делегирование членами конкурсной комиссии своих полномочий другим лицам, а также передача права голоса другим членам конкурсной комиссии не допускаются.
Глава 3. Условия участия в конкурсе
19. В конкурсе вправе принимать участие:
1) специалисты зоотехнической службы сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - предприятия, К (Ф) Х);
2) специалисты, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота специализированных мясных пород, на предприятиях, в К (Ф) Х независимо от их организационно-правовой формы;
3) работники отрасли животноводства, осуществляющие трудовую деятельность на момент участия в конкурсе, имеющие стаж работы в должности не менее трех лет на предприятии, в К (Ф) Х:
- операторы по искусственному осеменению крупного рогатого скота;
- операторы по искусственному осеменению свиней;
- операторы по машинному доению коров;
- операторы по кормлению дойного стада;
- операторы по откорму свиней;
- руководители животноводческих комплексов;
- начальники производственных участков свиноводческих комплексов (ферм);
- операторы по откорму крупного рогатого скота;
- операторы по выращиванию ремонтного молодняка крупного рогатого скота;
4) молодые животноводы до 25 лет, имеющие стаж работы в должности до 3-х лет на предприятии, в К (Ф) Х (молодые операторы по машинному доению, искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, кормлению животных);
5) специалисты предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности независимо от их организационно-правовой формы;
6) специалисты предприятий производителей товарной рыбы независимо от их организационно-правовой формы;
7) руководители предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности, имеющие стаж работы в должности не менее трех лет в предприятии.
20. К участию в конкурсе не допускаются:
1) лица, предоставившие:
- заявки и прилагаемые к ним документы, позже срока, установленного для подачи заявки на участие в конкурсе по соответствующей номинации;
- заявки и прилагаемые к ним документы, содержащие недостоверную информацию;
- нечитаемые документы, а также документы, имеющие серьезные повреждения, исключающие возможность правильно определить их содержание;
2) руководители и специалисты предприятий отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности, в отношении которых инициированы процедуры, предусмотренные законодательством о несостоятельности (банкротстве) или ликвидации;
3) руководители предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности:
- имеющие просроченную задолженность по выплате заработной платы работникам на 1 января текущего финансового года;
- имеющие неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, на 1 января текущего финансового года;
- имеющие просроченную задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций и иную просроченную задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, возникшую на основании вступивших в законную силу судебных решений на 1 января текущего финансового года.
21. Лица, занявшие призовые места на конкурсе в предыдущие годы допускаются к участию в конкурсе:
- по номинациям, указанным в подпунктах 1-13 пункта 5 настоящего положения, не ранее чем через 5 лет с момента признания победителем конкурса;
- по номинациям, указанным в подпунктах 14-18 пункта 5 настоящего положения не ранее чем через 1 год с момента признания победителем конкурса.
Глава 4. Порядок проведения конкурса
22. Для участия в конкурсе участник конкурса, в срок, указанный в объявлении о проведении конкурса, представляет в расположенное на соответствующей территории структурное подразделение Министерства или в отдел животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства (в случае отсутствия структурного подразделения Министерства на соответствующей территории), следующие документы:
1) согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению N 1 к настоящему положению.
2) заявку на участие в конкурсе профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности по форме согласно приложению N 2 к настоящему положению;
3) оценочный лист по форме согласно приложению N 3 к настоящему положению;
23. К документам, представленным участниками конкурса, предъявляются следующие требования:
1) отсутствие исправлений, описок, опечаток. Документы должны быть читаемые;
2) представление в срок, установленный для подачи заявки на участие в конкурсе;
3) достоверность представляемой информации.
24. Первый этап конкурса среди участников конкурса, работающих в предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территориях, закрепленных за структурными подразделениями Министерства, проводят структурные подразделения Министерства. Среди участников конкурса, работающих в предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территориях, не закрепленных за структурными подразделениями Министерства, первый этап конкурса проводится отделом животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
25. Структурные подразделения Министерства принимают у участников конкурса документы, указанные в пункте 22 настоящего положения, осуществляют проверку представленных документов, на соответствие требованиям, указанным в пункте 23 настоящего положения, составляют сводные оценочные листы, включающие информацию о набранных баллах по всем участникам конкурса.
Сводные оценочные листы и прилагаемые к ним документы участников конкурса представляются структурными подразделениями Министерства в конкурсную комиссию в срок, указанный в подпункте 1 пункта 6 настоящего положения.
26. Второй этап конкурса проводит конкурсная комиссия.
27. На втором этапе конкурсная комиссия рассматривает документы, представленные участниками конкурса и структурными подразделениями Министерства.
28. Конкурсная комиссия определяет победителя конкурса по результатам рассмотрения и оценки заявок и приложенных к ним документов.
29. Победителями конкурса по всем номинациям признаются участники конкурса, соответствующие условиям, указанным в пунктах 19-22 настоящего положения.
30. Победителями конкурса по номинациям, указанным в подпунктах 1-2 пункта 5 настоящего положения, признаются участники конкурса, получившие наибольшее количество баллов в опросном листе участника, подготовленном по формам согласно приложению N 3 настоящего положения;
31. Победителями конкурса по номинациям, указанным в подпунктах 3-12 пункта 5 настоящего положения, признаются участники конкурса, имеющие наивысшие производственные показатели и наивысший процент увеличения производственных показателей к соответствующему периоду предыдущего года, указанных в формах согласно приложению N 3 настоящего положения;
32. Победителем конкурса по номинации, указанной в подпункте 13 пункта 5 настоящего положения, признается участник конкурса, имеющий наибольшее значение по следующим показателям: объем валового производства молока, мяса, выход телят на 100 коров, указанных в форме оценочного листа N 13 согласно приложению N 3 настоящего положения.
33. Победителями конкурса по номинациям, указанным в подпунктах 14-18 пункта 5 настоящего положения, признаются участники конкурса, получившие большее значение фактического количества баллов в опросном листе участника, подготовленном по формам согласно приложению N 3 настоящего положения.
Глава 5. Заключительные положения
34. Решение конкурсной комиссии об итогах проведения конкурса оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии, участвующими в заседании конкурсной комиссии, не позднее 5 рабочих дней с даты проведения заседания комиссии.
В случае невозможности председателя конкурсной комиссии присутствовать на заседании конкурсной комиссии, допускается подписание протокола заседания конкурсной комиссии заместителем председателя конкурсной комиссии.
35. Информация о победителях конкурса представляется в отдел государственной гражданской службы, кадровой и организационной работы
Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области не позднее 5 рабочих дней с даты подписания протокола заседания конкурсной комиссии.
36. Победители конкурса награждается Благодарственными письмами Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и ценными подарками.
Приложение N 1
к Положению о проведении областного конкурса
профессионального мастерства среди
работников отрасли животноводства,
птицеводства, рыбоводства и
комбикормовой промышленности
Форма
Согласие
на обработку персональных данных
Я,
________________________________________________________________________,
проживающий (ая) по адресу: ____________________________________________,
паспорт: серия ________________ номер _____________ выдан _______________
_______________________ даю согласие на обработку моих персональных
данных Министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка
Свердловской области, расположенного по адресу: Свердловская область,
город Екатеринбург, улица Розы Люксембург, 60 (далее - структурное
подразделение Министерства, Министерство) в целях участия в конкурсе
профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства,
птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности по номинации
"_______________________________________________________________________"
(наименование номинации)
(далее - конкурс) в соответствии с положением о проведении
областного конкурса профессионального мастерства среди работников
отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой
промышленности:
1) фамилия, имя, отчество;
2) паспортные данные (серия, номер, где и кем и когда выдан), дата
рождения;
3) должность, место и стаж работы;
4) образование, какие образовательные учреждения (образовательные
организации) закончил (а);
5) государственные награды, иные награды, знаки отличия и поощрения;
6) абонентский номер телефона, адрес электронной почты.
Я проинформирован (а), что под обработкой персональных данных
понимаются действия (операции) с персональными данными в рамках
выполнения Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О
персональных данных", конфиденциальность персональных данных соблюдается
в рамках исполнения Министерством законодательства Российской Федерации.
Структурное подразделение Министерства, Министерство вправе
обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в
электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы,
предусмотренные документами, регламентирующими деятельность Министерства.
Настоящее согласие дано мной бессрочно с правом отзыва.
Настоящее согласие вступает в действие с момента его подписания.
Я оставляю за собой право отозвать свое согласие в любое время
посредством составления соответствующего письменного документа, который
может быть направлен мной в адрес оператора по почте заказным письмом с
уведомлением о вручении либо вручен лично представителю оператора и
зарегистрирован в соответствии с правилами делопроизводства.
__________________/_________________/ "__"_________ 20__ г.
(подпись) (расшифровка)
Приложение N 2
к Положению о проведении областного конкурса
профессионального мастерства среди
работников отрасли животноводства,
птицеводства, рыбоводства и
комбикормовой промышленности
Форма
ЗАЯВКА
на участие в конкурсе профессионального мастерства среди работников
отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой
промышленности
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(указывается наименование номинации согласно пункту 5 положения о
проведении областного конкурса профессионального мастерства среди
работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства
и комбикормовой промышленности)
Ф.И.О. участника конкурса _______________________________________________
Дата рождения ___________________________________________________________
Место работы ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(наименование и адрес предприятия)
Должность (профессия) ___________________________________________________
Стаж работы ___________ в том числе в данной организации ________________
в том числе в данной профессии _______________
Руководитель участника ____________________/_____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Приложение N 3
к Положению о проведении областного конкурса
профессионального мастерства среди
работников отрасли животноводства,
птицеводства, рыбоводства и
комбикормовой промышленности
Форма
Оценочный лист N 1
Номинация "Лучший зоотехник Свердловской области"
Номер строки |
Наименование показателя |
Баллы* |
|
1 |
2 |
3 |
|
1. |
Организационные вопросы |
16 |
|
1.1. |
Наличие планов работы, перспективных программ развития животноводства |
5 |
|
1.2. |
Стимулирование работы животноводов: |
|
|
|
- проведение конкурсов |
2 |
|
|
- наличие положения о материальном стимулировании |
2 |
|
1.3. |
Повышение квалификации работников отрасли животноводства: |
|
|
|
- организация учебы работников отрасли животноводства |
3 |
|
|
- повышение квалификации специалистов в текущем году |
2 |
|
|
- проведение семинаров |
2 |
|
2. |
Племенная работа и воспроизводство*: |
23 |
|
2.1. |
удой на корову, кг |
базовый выход телят на 100 коров, % |
|
|
свыше 8000 кг от 7000 - 8000 кг от 5000 - 7000 кг менее 5000 кг |
75 80 83 85 |
5 |
*Примечание: По итогам работы за предыдущий год; за каждый % свыше базового добавляется по 0,1 балла, но не более 5 баллов, меньше базового - баллы не начисляются | |||
2.2. |
Выращивание ремонтного молодняка (холодным методом на глубокой подстилке) |
4 |
|
2.3. |
Сохранность молодняка (свыше 95%, от 90 до 95% - 1 балл) |
4 |
|
2.4. |
Проведение бонитировки скота |
(100%) |
4 |
2.5. |
Наличие планов племенной работы |
6 |
|
3. |
Содержание и кормление животных |
15 |
|
3.1. |
Использование компьютерных программ при составлении рационов кормления животных |
3 |
|
3.2. |
Внедрение новых энергосберегающих технологий по производству молока и мяса |
4 |
|
3.3. |
Наличие круглогодичного содержания и кормления коров |
3 |
|
3.4. |
Применение двухсменной работы доярок на фермах (более 50%) |
2 |
|
3.5. |
Внедрение нормированного кормления по стадиям лактаций |
3 |
|
4. |
Производственные и экономические показатели* |
36 |
|
*Показатели сравниваются с уровнем прошлого года, баллы начисляются в % отношении к выполнению | |||
4.1. |
Наличие поголовья |
|
|
|
- всего КРС, гол - <100% к уровню предыдущего года - 100% к уровню предыдущего года - > 100,1% к уровню предыдущего года |
0 1 2 |
|
|
- в том числе коров, гол - <100% к уровню предыдущего года - 100% к уровню предыдущего года - >100,1% к уровню предыдущего года |
0 1 3 |
|
|
- Свиней, гол - <100% к уровню предыдущего года - 100% к уровню предыдущего года - >100,1% к уровню предыдущего года |
0 1 2 |
|
4.2. |
Валовое производство, (тн): |
|
|
|
- молока - 100% к уровню предыдущего года - до 105% к уровню предыдущего года - >105,1% к уровню предыдущего года |
0 3 5 |
|
|
- мяса - 100% к уровню предыдущего года - до 105% к уровню предыдущего года - >105,1% к уровню предыдущего года |
0 3 4 |
|
4.3. |
Продуктивность: |
|
|
- надой на корову, (кг) - 100% к уровню предыдущего года - до 105% к уровню предыдущего года - > 105,1% к уровню предыдущего года |
0 2 5 |
|
|
суточный привес, (г): |
|
|
|
- КРС - 100% к уровню предыдущего года - до 105% к уровню предыдущего года - >105,1% к уровню предыдущего года - Свиней - 100% к уровню предыдущего года - до 105% к уровню предыдущего года - > 105,1% к уровню предыдущего года |
1 2 3
1 2 3 |
|
4.4. |
Расход кормов на 1 цн. продукции: |
|
|
|
- молока - > 100% к уровню предыдущего года - на уровне предыдущего года - меньше уровня предыдущего года на 3% - меньше уровня предыдущего года на 5% |
0 1 2 3 |
|
|
- привеса КРС, свиней - >100% к уровню предыдущего года - на уровне предыдущего года - меньше уровня предыдущего года на 3% - меньше уровня предыдущего года на 5% |
0 1 2 3 |
|
4.5. |
Качество молока (при 100% 1-го и высшего сорта) |
3 |
|
5. |
Санитарное состояние ферм |
5 |
|
(при неудовлетворительном состоянии баллы не начисляются) | |||
5.1. |
- санитарное состояние животноводческих помещений |
1 |
|
5.2. |
- состояние подъездных дорог |
1 |
|
5.3. |
- состояние мест хранения кормов |
-1 |
|
5.4. |
- состояние мест хранения навоза |
1 |
|
5.5. |
- благоустройство, ограждение ферм |
1 |
|
6. |
Охрана труда |
5 |
|
6.1. |
- проведение инструктажей по технике безопасности (100%) |
1 |
|
6.2. |
- показатели травматизма (при отсутствии несчастных случаев) |
2 |
|
6.3. |
- наличие противопожарного инвентаря |
2 |
|
7. |
Итого баллов: |
100 |
-----------------------------
* При равенстве результатов (количестве баллов) преимущество
отдается участникам, набравшим наибольшее количество баллов по следующим
показателям: поголовье крупного рогатого скота и свиней, объем валового
производства молока и мяса.
** Нужная позиция обводится кружком.
-----------------------------
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 2.1
Номинация "Лучший зоотехник - селекционер Свердловской области"
(в отрасли молочного скотоводства)
Номер строки |
Производственные показатели |
Баллы* |
||
1 |
2 |
3 |
||
1. |
Поголовье коров на начало отчетного года |
|||
1.1. |
рост или сохранение поголовья коров основного стада в отчетном году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному году Указать: Количество коров на начало отчетного года/количество коров на начало года, предшествующего отчетному году __________/______________ |
голов |
более поголовья коров на начало года, предшествующего отчетному году |
10 |
голов |
на уровне поголовья коров на начало года, предшествующего отчетному году |
7 |
||
голов |
менее поголовья коров на начало года, предшествующего отчетному году |
5 |
||
2. |
Продуктивность в среднем по стаду по итогам последней бонитировки |
|||
2.1. |
Племзаводы Факт: |
кг |
10 001 и более |
10 |
кг |
9001-10 000 |
7 |
||
кг |
8001-9000 |
5 |
||
2.2. |
Репродукторы Факт: |
кг |
9001 и более |
10 |
кг |
8001-9000 |
7 |
||
кг |
7001-8000 |
5 |
||
2.3. |
Товарные хозяйства Факт: |
кг |
6001 и более |
10 |
кг |
5001-6000 |
7 |
||
кг |
4001-5000 |
5 |
||
2.4. |
При содержании по стаду жира 4,0% и белка 3,0% и более дополнительно присуждается за каждые 0,1% свыше базового балла 1 балл, но не более 5 баллов. |
|||
3. |
Продуктивность высокопродуктивных коров в стаде за последнюю законченную лактацию по данным последней бонитировки |
|||
3.1. |
Племзаводы Факт: |
кг |
13 001 и более |
10 |
кг |
12 000-13 000 |
7 |
||
3.2. |
Репродукторы Факт: |
кг |
12 001 и более |
10 |
кг |
И 000-12 000 |
7 |
||
3.3. |
Товарные хозяйства Факт: |
кг |
10 001 и более |
10 |
кг |
9000-10 000 |
7 |
||
4. |
Среднесуточные привесы ремонтных телок всех возрастов на начало отчетного года |
|||
4.1. |
Факт: |
гр |
801 и более |
10 |
гр |
751-800 |
7 |
||
гр |
700-750 |
5 |
||
4.2. |
За каждые 10 грамм привесов, полученных более значений, указанных выше, присваивается дополнительно по 0,1 балла, но не более 5 баллов |
|||
5. |
Племенная продажа племенного молодняка за предыдущий год |
|||
5.1. |
Указать: количество проданного племенного молодняка/количество коров на начало года*100 _____________________ |
голов |
более 10 |
10 |
голов |
равно 10 |
7 |
||
голов |
менее 10 |
5 |
||
6. |
Продажа племенных бычков за предыдущий год |
|||
6.1. |
Факт: |
голов |
да |
10 |
голов |
нет |
0 |
||
7. |
Выход телят на 100 коров за предыдущий год |
|||
7.1. |
Факт: |
голов |
более 81 |
10 |
голов |
равно 80 |
7 |
||
голов |
менее 80 |
0 |
||
8. |
Процент осеменений маточного поголовья семенем племенных быков-производителей, находящимися на первом году проверки по качеству потомства, принадлежащие предприятиям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных на территории Российской Федерации |
|||
8.1. |
Факт: |
% |
более 31% |
10 |
% |
30% |
7 |
||
% |
менее 30% |
0 |
||
9. |
Использование генетической экспертизы на достоверность происхождения животных |
|||
9.1. |
Да |
10 |
||
9.2. |
нет |
0 |
||
10. |
Наличие у специалистов зоотехнической службы (зоотехники, техники по племенному делу) зоотехнического и (или) ветеринарного образования |
|||
10.1. |
Да |
10 |
||
10.2. |
нет |
0 |
-----------------------------
Общий балл -100
* Нужная позиция обводится кружком.
-----------------------------
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 2.2
Номинация "Лучший зоотехник - селекционер Свердловской области"
(в отрасли птицеводства)
Номер строки |
Производственные показатели |
Баллы |
||
1 |
2 |
3 |
||
1. |
Поголовье кур-несушек на начало отчетного года |
|||
1.1. |
Количество кур-несушек на начало отчетного года /количество кур-несушек на начало года, предшествующего отчетному году ___________/__________ |
% |
более поголовья предшествующего отчетного года |
10 |
% |
на уровне поголовья предшествующего отчетного года |
7 |
||
% |
менее поголовья предшествующего отчетного года |
5 |
||
2. |
Яйценоскость на курицу-несушку: |
|||
2.1. |
Количество яиц на среднюю курицу-несушку яичные 300/факт мясные 165/факт |
шт. |
более установленного значения |
10 |
шт. |
на уровне установленного значения |
7 |
||
шт. |
менее установленного значения |
5 |
||
3. |
Использование яиц на племенные цели |
|||
3.1. |
Процент от валового производства яичные 35,0/факт мясные 60,0/факт |
% |
более установленного значения |
10 |
% |
на уровне установленного значения |
7 |
||
% |
менее установленного значения |
5 |
||
4. |
Оборот стада |
|||
4.1. |
Селекционно-генетический центр (далее - СГЦ), племенные заводы яичные 1,1/факт мясные 1,4/факт |
% |
ниже установленного значения |
10 |
% |
на уровне установленного значения |
7 |
||
% |
выше установленного значения |
5 |
||
4.2. |
Репродукторы, родительское стадо яичные 1,1/факт мясные 1,4/факт |
% |
ниже установленного значения |
10 |
% |
на уровне установленного значения |
7 |
||
% |
выше установленного значения |
5 |
||
5. |
Вывод молодняка |
|||
5.1. |
СГЦ, племенные заводы яичные 75,0/факт мясные 65,0/факт |
% |
выше установленного значения |
10 |
% |
на уровне установленного значения |
7 |
||
% |
ниже установленного значения |
5 |
||
5.2. |
Репродукторы, родительское стадо яичные 80,0/факт мясные 65,0/факт |
% |
выше установленного значения |
10 |
% |
на уровне установленного значения |
7 |
||
% |
ниже установленного значения |
5 |
||
6. |
Сохранность молодняка |
|||
6.1. |
СГЦ, племенные заводы 95,0/факт |
% |
99,0 и выше |
10 |
% |
98,5-99,0 |
7 |
||
% |
95,0-98,5 |
5 |
||
% |
менее 95,0 |
0 |
||
6.2. |
Репродукторы, родительское стадо |
% |
99,0 и выше |
10 |
% |
98.5-99,0 |
7 |
||
% |
95,0-98,5 |
5 |
||
% |
менее 95,0 |
0 |
||
7. |
Сохранность взрослого стада |
|||
7.1. |
СГЦ, племенные заводы 96,0/факт |
% |
97,0 и выше |
10 |
% |
96,5-97,0 |
7 |
||
% |
96,0-96,5 |
5 |
||
% |
менее 96,0 |
0 |
||
7.2. |
Репродукторы, родительское стадо |
% |
97,0 и выше |
10 |
% |
96,5-97,0 |
7 |
||
% |
96,0-96,5 |
5 |
||
% |
менее 96,0 |
0 |
||
8. |
Организация племенной работы в хозяйстве оценивается следующим образом: |
|||
8.1. |
наличие перспективного плана селекционно-племенной работы со стадом |
10 |
||
8.2. |
в стадии разработки |
5 |
||
8.3. |
при отсутствии плана или его наличии, но с закончившимся сроком действия |
0 |
||
9. |
Проведение генотипической и фенотипической оценки/ бонитировки, да/нет |
|||
9.1. |
Да |
10 |
||
9.2. |
Нет |
0 |
||
10. |
Наличие у специалистов зоотехнической службы (зоотехники, техники по племенному делу) зоотехнического и (или) ветеринарного образования, да/нет |
|
||
10.1 |
Да |
10 |
||
10.2 |
Нет |
0 |
-----------------------------
Общий балл - 100
* Нужная позиция обводится кружком.
-----------------------------
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 3
Номинация "Лучший оператор Свердловской области по искусственному
осеменению крупного рогатого скота"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Отчетный период |
Текущий период |
% |
1. |
Обслуживаемое поголовье коров и телок |
гол. |
|
|
|
2. |
Выход телят на 100 коров за 6 месяцев |
гол. |
|
|
|
3. |
Выход телят на 100 коров за год |
гол. |
|
X |
X |
4. |
Ожидаемый выход телят на 100 коров за год |
гол. |
X |
|
X |
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 4
Номинация "Лучший оператор Свердловской области по искусственному
осеменению свиней"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Показатель |
% |
|
предшествующего отчетного финансового года |
отчетного финансового года |
||||
1. |
Обслуживаемое поголовье основных и проверяемых свиноматок |
гол. |
|
|
|
2. |
Оплодотворяемость свиноматок |
% |
|
|
|
3. |
Получено поросят на основную свиноматку |
гол. |
|
|
|
4. |
Выход поросят на основную свиноматку |
гол. |
|
X |
X |
5. |
Ожидаемый выход поросят на основную свиноматку |
гол. |
X |
|
X |
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 5
Номинация "Лучший оператор машинного доения в Свердловской области"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Отчетный период |
Текущий период |
% |
1. |
Обслуживаемое поголовье коров |
гол. |
|
|
|
2. |
Валовое производство молока |
тонн |
|
|
|
3. |
Удой молока на корову |
кг |
|
|
|
4. |
Среднегодовой удой молока на корову |
кг |
|
X |
X |
5. |
Ожидаемый удой молока на корову за год |
кг |
X |
|
X |
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 6
Номинация "Лучший оператор Свердловской области по кормлению
дойного стада"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Отчетный период |
Текущий период |
% |
1. |
Обслуживаемое поголовье коров |
гол. |
|
|
|
2. |
Валовое производство молока |
тонн |
|
|
|
3. |
Удой молока на корову за 6 месяцев |
кг |
|
|
|
4. |
Среднегодовой удой молока на корову |
кг |
|
X |
X |
5. |
Ожидаемый удой молока на корову за год |
кг |
X |
|
X |
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 7
Номинация "Лучший оператор Свердловской области по откорму свиней"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Показатель |
% |
|
предшествующего отчетного финансового года |
отчетного финансового года |
||||
1. |
Обслуживаемое поголовье свиней на откорме |
гол. |
|
|
|
2. |
Валовой привес |
тонн |
|
|
|
3. |
Среднесуточный привес |
гр |
|
|
|
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 8
Номинация "Лучший руководитель животноводческого комплекса
Свердловской области"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Отчетный период |
Текущий период |
% |
1. |
Наличие поголовья крупного рогатого скота |
гол. |
|
|
|
2. |
в том числе поголовья коров |
гол. |
|
|
|
3. |
Валовое производство молока |
тонн |
|
|
|
4. |
Удой молока на корову |
кг |
|
|
|
5. |
Валовой привес |
тонн |
|
|
|
6. |
Среднесуточный привес |
гр |
|
|
|
7. |
Среднегодовой удой молока на корову |
кг |
|
X |
X |
8. |
Ожидаемый удой молока на корову |
кг |
X |
|
X |
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 9
Номинация "Лучший руководитель свиноводческого комплекса (фермы)
Свердловской области"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Показатель |
% |
|
предшествующего отчетного финансового года |
отчетного финансового года |
||||
1. |
Наличие поголовья свиней |
гол. |
|
|
|
2. |
в том числе основных свиноматок |
гол. |
|
|
|
3. |
Получено поросят, всего |
гол. |
|
|
|
4. |
Получено поросят на 1 основную свиноматку |
гол. |
|
|
|
5. |
Валовой привес |
тонн |
|
|
|
6. |
Среднесуточный привес |
гр |
|
|
|
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 10
Номинация "Лучший оператор Свердловской области по откорму
крупного рогатого скота"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Отчетный период |
Текущий период |
% |
1. |
Обслуживаемое поголовье крупного рогатого скота на откорме |
гол. |
|
|
|
2. |
Валовой привес |
тонн |
|
|
|
3. |
Среднесуточный привес |
гр |
|
|
|
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 11
Номинация "Лучший оператор Свердловской области по выращиванию
ремонтного молодняка крупного рогатого скота"
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Отчетный период |
Текущий период |
% |
1. |
Обслуживаемое поголовье |
гол. |
|
|
|
2. |
Валовой привес |
тонн |
|
|
|
3. |
Среднесуточный привес |
гр |
|
|
|
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 12
Номинация "Лучший руководитель среди предприятий Свердловской области
по выращиванию крупного рогатого скота специализированных мясных пород"
Год приобретения скота __________________________________________________
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Показатель |
% |
|
предшествующего отчетного финансового года |
отчетного финансового года |
||||
1. |
Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород |
гол. |
|
|
|
2. |
в том числе коров |
гол. |
|
|
|
3. |
Валовой привес |
тонн |
|
|
|
4. |
Среднесуточный привес |
гр |
|
|
|
5. |
Выход телят на 100 коров |
гол. |
|
|
|
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 13
Номинация "Лучший молодой животновод Свердловской области" (молодые
операторы по машинному доению, искусственному осеменению
сельскохозяйственных животных, кормлению животных)
Направление
_________________________________________________________________________
Номер строки |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Показатель за первое полугодие текущего года |
1. |
Обслуживаемое поголовье |
гол. |
|
2. |
Производство молока (мяса в живом весе) |
тонн |
|
3. |
Удой на корову |
кг |
|
4. |
Среднесуточный привес |
гр |
|
5 |
Выход телят на 100 коров |
гол. |
|
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 14
Номинация "Лучший рыбовод Свердловской области"
Номер строки |
Наименование показателей |
Баллы** |
1 |
2 |
3 |
1. |
Общие показатели |
6* |
1.1. |
Стаж работы в отрасли |
|
- от 1 до 3 лет - от 3 до 5 лет - более 5 лет |
1 2 3 |
|
1.2. |
Стаж работы на предприятии |
|
- от 1 до 3 лет - от 3 до 5 лет - более 5 лет |
1 2 3 |
|
2. |
Производственно-экономические показатели |
15* |
*Показатели сравниваются с уровнем отчетного года к уровню года, предшествующего отчетному, баллы начисляются в % отношении к выполнению | ||
2.1. |
Выручка от реализации выращенной рыбы |
|
- меньше уровня предыдущего года - на уровне предыдущего года - выше уровня предыдущего года |
1 2 3 |
|
2.2. |
Объем рыбы, выращенной на предприятии |
|
- меньше уровня предыдущего года - на уровне предыдущего года - выше уровня предыдущего года |
1 2 3 |
|
2.3. |
Рост уровня рентабельности предприятия по итогам отчетного года по сравнению с годом, предшествующего отчетному |
|
- меньше уровня предыдущего года - на уровне предыдущего года - выше уровня предыдущего года |
1 2 3 |
|
2.4. |
Средний кормовой коэффициент при выращивании рыбы
КК=М/В, где:
М - масса потреблённого корма для рыб, кг; В - прирост биомассы, кг. |
|
- меньше уровня предыдущего года - на уровне предыдущего года - выше уровня предыдущего года |
1 2 3 |
|
2.5. |
Средний процент отхода при выращивании курируемой рыбы |
|
- меньше уровня предыдущего года - на уровне предыдущего года - выше уровня предыдущего года |
1 2 3 |
|
|
Итого: |
21* |
-----------------------------
* Максимальное количество баллов.
** Нужная позиция обводится кружком.
-----------------------------
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 15
Номинация "Лучший руководитель среди предприятий птицеводства и
комбикормовой промышленности Свердловской области" *
Номер строки |
Наименование показателей |
Баллы |
1 |
2 |
3 |
1. |
Знание законодательства Российской Федерации, Свердловской области |
2** |
1.1. |
Знание законодательства Российской Федерации и Свердловской области по вопросам агропромышленного комплекса |
2 |
2. |
Организационные вопросы |
19** |
2.1. |
Наличие комплексного перспективного плана развития предприятия |
4 |
2.2. |
Проведение мероприятий по повышению эффективности производства (внедрение передовых форм организации труда, новых технологий и т.д.) |
4 |
2.3. |
Наличие должностных инструкций всех специалистов |
4 |
2.4. |
Проведение производственных совещаний по необходимости, но не реже 1 раза в месяц |
2 |
2.5. |
Наличие первичной профсоюзной организации или коллективный договор |
5 |
3. |
Производственные и экономические показатели |
56** |
3.1. |
Объем производства валовой продукции за отчетный финансовый год по сравнению с уровнем года, предшествовавшего отчетному финансовому году: |
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
7 |
|
на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
3 |
|
снижение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
3.2. |
Рост уровня рентабельности предприятия по итогам работы за отчетный финансовый год по сравнению с уровнем года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
6 |
3.3. |
Рост объема товарной продукции в расчете на одного работника за отчетный финансовый год по сравнению с уровнем года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
|
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
5 |
на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
3 |
|
снижение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
3.4. |
Производство основного вида продукции: предприятия яичного направления - производство яйца; предприятия мясного направления - производство мяса; предприятия комбикормовой промышленности - производство комбикормов всех видов: |
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
7 |
|
на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
4 |
|
снижение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
3.5. |
Продуктивность птицепоголовья, эффективность использования производственных мощностей: предприятия яичного направления - яиц на 1 курицу-несушку, шт.; предприятия мясного направления - ср./сут. привес бройлеров, гр; предприятия комбикормовой промышленности - рост коэффициента использования производственных мощностей предприятия: |
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
7 |
|
на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
4 |
|
снижение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
3.6. |
Расход кормов на основной вид продукции: предприятия яичного направления - центнер кормовых единиц на 1000 шт. яиц; предприятия мясного направления - центнер кормовых единиц на центнер привеса; предприятия комбикормовой промышленности - расход электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов на единицу вырабатываемой продукции, руб./т.: |
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
7 |
|
на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
4 |
|
снижение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
3.7. |
Сохранность птицепоголовья: предприятия яичного направления - сохранность взрослого поголовья, % предприятия мясного направления - сохранность бройлеров, % предприятия комбикормовой промышленности - проведение исследований на качество выпускаемой продукции, шт.: |
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
7 |
|
на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
4 |
|
снижение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
3.8. |
Отсутствие рекламаций на продукцию от потребителей |
5 |
3.9. |
Достижение показателей результативности использования субсидий в соответствии с порядками предоставления субсидий: |
|
показатели выполнены |
5 |
|
показатели не выполнены |
0 |
|
организация не получала субсидий |
5 |
|
4. |
Оплата труда |
3** |
4.1. |
Наличие действующего на текущий год коллективного договора, соответствующего Трудовому кодексу Российской Федерации, утвержденного и зарегистрированного |
2 |
5. |
Кадры |
12** |
5.1. |
Текучесть кадров за отчетный финансовый год по сравнению с уровнем года, предшествовавшего отчетному финансовому году: |
|
нет |
4 |
|
до 10% |
2 |
|
более 10% |
0 |
|
5.2. |
Обеспеченность кадрами специалистов массовых профессий(%): |
|
более 80% |
3 |
|
менее 80% |
3 |
|
5.3. |
Подготовка специалистов в вузах по целевому обучению и техникумах (колледжах) на средства хозяйства: |
2 |
5.4. |
Повышение квалификации специалистов за счет средств предприятия |
3 |
6. |
Охрана труда |
6** |
6.1. |
Коэффициент частоты травматизма: |
|
отсутствие травматизма |
7 |
|
ниже областного уровня |
2 |
|
выше областного уровня |
0 |
|
7. |
Повышение квалификации руководителя |
2** |
7.1. |
Краткосрочное повышение квалификации (до 2-х недель) не реже 1 раза в 2 года |
1 |
7.2. |
Повышение квалификации по долгосрочной программе (3 недели и более) не реже 1 раза в 3 года |
1 |
|
Итого: |
100** |
-----------------------------
* За основу при определении победителя берутся производственные и
экономические показатели, достигнутые сельскохозяйственными
организациями в отчетном финансовом году.
** Максимальное количество баллов.
Нумерация сносок приводится в соответствии с источником
** Нужная позиция обводится кружком.
-----------------------------
Главный бухгалтер организации участника _________/_______________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 16
Номинация "Лучший специалист Свердловской области в птицеводстве" *
Номер строки |
Наименование показателей |
Баллы |
1 |
2 |
3 |
1. |
Организационные вопросы |
20** |
1.1. |
Наличие планов работы на календарный год |
5 |
1.2. |
Участие в разработке положения о материальном стимулировании |
5 |
1.3. |
Участие в проводимых совещаниях, семинарах |
5 |
1.4. |
Повышение квалификации специалиста |
5 |
2. |
Производственные показатели за отчетный финансовый год по сравнению с уровнем года, предшествовавшего отчетному финансовому году**** |
55** |
2.1. |
Предприятия: - яичного направления; - мясного направления, имеющие в структуре только родительское стадо |
55** |
2.1.1. |
Валовое производство яиц, шт. |
|
более 100% |
15 |
|
95-100% |
10 |
|
менее 95% |
0 |
|
2.1.2. |
Продуктивность кур-несушек, шт. |
|
более 100% |
10 |
|
95-100% |
8 |
|
менее 95% |
0 |
|
2.1.3. |
Расход корма на 1000 штук яиц, ц. |
|
менее 95% |
10 |
|
95-100% |
8 |
|
более 100% |
0 |
|
2.1.4. |
Сохранность молодняка, % |
|
более 100% |
10 |
|
95-100% |
8 |
|
менее 95% |
0 |
|
2.1.5. |
Сохранность взрослого поголовья, % |
|
более 100% |
10 |
|
95-100% |
8 |
|
менее 95% |
0 |
|
2.2. |
Предприятия мясного направления |
55** |
2.2.1. |
Производство мяса птицы, тонн |
|
более 100% |
15 |
|
95-100% |
10 |
|
менее 95% |
0 |
|
2.2.2. |
Среднесуточный привес, гр |
|
более 60 гр |
10 |
|
от 50 до 60 гр |
8 |
|
до 50 гр |
0 |
|
2.2.3. |
Расход корма на ц. привеса, ц. |
|
менее 95% |
10 |
|
95-100% |
8 |
|
более 100% |
0 |
|
2.2.4. |
Сохранность молодняка, % |
|
более 100% |
10 |
|
95-100% |
8 |
|
менее 95% |
0 |
|
2.2.5. |
Выход мяса в убойном весе, % |
|
более 100% |
10 |
|
95-100% |
|
|
Менее 95% |
0 |
|
3. |
Содержание и кормление птицы |
10** |
3.1. |
Составление и применение научно-обоснованных рационов кормления птицы |
5 |
3.2. |
Модернизация технологических процессов (поение, кормление, пометоудаление, вентиляция, отопление) |
3 |
3.3. |
Применение передовых технологий |
2 |
4. |
Организации труда |
5** |
4.1. |
Реализация мероприятий по подготовке помещений к посадке новой партии птицы |
3 |
4.2. |
Ведение технологической документации |
2 |
5. |
Санитарное состояние |
5** |
(при неудовлетворительном состоянии баллы не начисляются) | ||
5.1. |
Санитарное состояние помещений |
2 |
5.2. |
Состояние дорог и подъездных площадок |
2 |
5.3. |
Состояние мест хранения помета |
1 |
6. |
Охрана труда |
5** |
6.1. |
Проведение инструктажей по технике безопасности и пожарной безопасности |
1 |
6.2. |
Показатели травматизма (при отсутствии несчастных случаев) |
2 |
6.3. |
Обеспечение требований пожарной безопасности |
2 |
|
Итого: |
100** |
-----------------------------
*3а основу при определении победители берутся производственные и
экономические показатели, достигнутые сельскохозяйственными
организациями в отчетном финансовом году.
** Максимальное количество баллон.
*** нужней позиция обводится кружком.
**** В разделе 2 заполняется только один из подразделов.
-----------------------------
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 17
Номинация "Лучший технолог по переработке мяса птицы
Свердловской области"
Номер строки |
Наименование показателей |
Баллы** |
1 |
2 |
3 |
1. |
Общие показатели |
15* |
1.1. |
Освоение новых и расширение конкурентоспособных видов продукции (наименование, количество, объем производства) |
10 |
1.2. |
Объем произведенной продукции в натуральном выражении за отчетный финансовый год по сравнению с уровнем года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
5 |
|
уменьшение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
2. |
Улучшение качества продукции |
70* |
2.1. |
Совершенствование технологических процессов с целью улучшения качества продукции |
10 |
2.2. |
Участие в учебах, семинарах, научно-практических конференциях |
5 |
2.3. |
Участие в смотрах качества продукции, выставках |
5 |
2.4. |
Реализация мероприятий, направленных на увеличение гарантированных сроков хранения продукции |
5 |
2.5. |
Производство продукции повышенной пищевой и биологической ценности (обогащенной биологически активными веществами, витаминами, натуральными добавками, повышающими питательную ценность продукции) |
5 |
2.6. |
Организация и проведение технологической и санитарно-гигиенической учебы персонала предприятия |
5 |
2.7. |
Проведение аттестации специалистов и работников производственных цехов на знание вопросов отраслевого СанПиНа, технологии и обслуживания оборудования |
5 |
2.8. |
Отсутствие на предприятии забраковок продукции инспектирующими органами |
10 |
2.9. |
Отсутствие на предприятии нарушений норм бактериологических показателей в готовой продукции (по данным Роспотребнадзора) |
10 |
2.10. |
Отсутствие зафиксированных рекламаций на продукцию со стороны торгующих организаций |
10 |
3. |
Повышение эффективности использования сырьевых и материальных ресурсов |
15* |
3.1. |
Комплексное использование вторичного сырья |
|
да |
5 |
|
нет |
0 |
|
3.2. |
Производство продукции с применением натуральных вкусоароматических добавок и красителей |
|
да |
5 |
|
нет |
0 |
|
3.3. |
Реализация мероприятий по экономии энергоресурсов |
|
да |
5 |
|
нет |
0 |
|
|
Итого: |
100* |
-----------------------------
* Максимальное количество баллов.
** Нужная позиция обводится кружком.
-----------------------------
Руководитель участники _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Форма
Оценочный лист N 18
Номинация "Лучший специалист комбикормовой промышленности
Свердловской области"
Номер строки |
Наименование показателей |
Баллы** |
1. |
Общие показатели |
15* |
1.1. |
Освоение новых и расширение конкурентоспособных видов продукции |
5 |
1.2. |
Рост объема произведенной продукции в натуральном выражении за отчетный финансовый год по сравнению с уровнем года, предшествовавшего отчетному финансовому году: |
|
увеличение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
10 |
|
на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
5 |
|
снижение по отношению к уровню года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
2. |
Улучшение качества продукции |
70* |
2.1. |
Совершенствование технологических процессов с целью улучшения качества продукции |
10 |
2.2. |
Участие в учебе, семинарах, научно-практических конференциях |
10 |
2.3. |
Участие в федеральных, региональных выставках, ярмарках, смотрах качества продукции |
10 |
2.4. |
Организация и проведение учебы персонала предприятия по соблюдению технологических и санитарно-гигиенических требований к производству продукции |
10 |
2.5. |
Проведение аттестации специалистов и работников производственных цехов на знание технологии производства продукции и обслуживания оборудования |
10 |
2.6. |
Отсутствие на предприятии предписаний со стороны инспектирующих организаций |
10 |
2.7. |
Отсутствие зафиксированных рекламаций на продукцию со стороны организаций приобретающих продукцию |
10 |
3. |
Охрана труда: |
15* |
3.1. |
Проведение инструктажей по технике безопасности и пожарной безопасности |
5 |
3.2. |
Показатели травматизма (при отсутствии несчастных случаев) |
5 |
3.3. |
Обеспечение требований пожарной безопасности |
5 |
|
Итого: |
100* |
-----------------------------
* Максимальное количество баллов.
** Нужная позиция обводится кружком.
Руководитель участника _____________/____________________________
М.П. (подпись) (расшифровка подписи)
Принято: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
М.П. (подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Согласовано: Структурное подразделение Министерства / Министерство
___________/_____________/________________________
(подпись) (должность) (расшифровка подписи)
Дата, М.П.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Определены условия проведения областного конкурса профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности, а также критерии отбора победителей конкурса.
Задачи конкурса:
выявление лучших среди специалистов и работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности, достигших наивысших производственных показателей;
популяризация деятельности специалистов и работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности, умелого применения современных технологий в указанных отраслях.
Организатором конкурса является Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
Решение конкурсной комиссии об итогах проведения конкурса оформляется протоколом заседания, который подписывается не позднее 5 рабочих дней с даты проведения заседания комиссии.
Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 18 июня 2024 г. N 323 "Об утверждении Положения о проведении областного конкурса профессионального мастерства среди работников отрасли животноводства, птицеводства, рыбоводства и комбикормовой промышленности"
Вступает в силу с 19 июня 2024 г.
Опубликование:
официальный сайт Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (http://mcxso.midural.ru) 18 июня 2024 г.
официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) 19 июня 2024 г.
официальный интернет-портал правовой информации Российской Федерации (http://www.pravo.gov.ru) 24 июня 2024 г. N 6601202406240004