Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
УТВЕРЖДЕНА
постановлением администрации
города Чебоксары
от 03.07.2024 N 2148
Примерная номенклатура
и объемы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, создаваемых в целях гражданской обороны предприятиями, учреждениями и организациями, ответственными за создание и содержание запасов, расположенными на территории города Чебоксары
N |
Наименование материальных ресурсов |
Единица измерения |
Норма на 1 чел. |
1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения сухим пайком на одного человека в сутки | |||
1. |
Печенье, галеты, крекеры |
грамм |
370 |
2. |
Консервы мясные |
грамм |
170 |
3. |
Консервы рыбные |
грамм |
125 |
4. |
Консервы мясорастительные |
грамм |
265 |
5. |
Масло животное |
грамм |
30 |
6. |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
грамм |
65 |
7. |
Сахар |
грамм |
60 |
8. |
Спички |
коробок |
0,5 |
Примечание: в зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных на 250 граммов консервов мясорастительных, или на 175 граммов консервов рыбных в масле, или на 250 граммов консервов рыбных натуральных | |||
2. Рекомендуемые нормы обеспечения продуктами питания на одного человека в сутки (при организации горячего питания) | |||
1. |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
грамм |
460 |
2. |
Мука для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий |
грамм |
460 |
3. |
Крупа гречневая |
грамм |
40 |
4. |
Крупа рисовая |
грамм |
40 |
5. |
Макаронные изделия |
грамм |
40 |
6. |
Консервы мясные |
грамм |
150 |
7. |
Консервы рыбные |
грамм |
100 |
8. |
Масло животное |
грамм |
50 |
9. |
Масло растительное |
грамм |
10 |
10. |
Продукция молочной и сыродельной промышленности |
грамм |
25 |
11. |
Сахар |
грамм |
75 |
12. |
Чай |
грамм |
2 |
13. |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные |
грамм |
15 |
14. |
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные |
грамм |
100 |
15. |
Консервы овощные, томатные |
грамм |
460 |
16. |
Соль поваренная |
грамм |
20 |
17. |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки |
грамм |
0,1 |
3. Рекомендуемы нормы обеспечения продуктами питания спасателей | |||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
грамм |
600 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
грамм |
400 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
грамм |
30 |
4. |
Крупа разная |
грамм |
100 |
5. |
Макаронные изделия |
грамм |
20 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
грамм |
500 |
7. |
Чай |
грамм |
2 |
8. |
Соль |
грамм |
30 |
9. |
Сахар |
грамм |
70 |
10. |
Картофель |
грамм |
500 |
11. |
Овощи |
грамм |
180 |
12. |
Жиры |
грамм |
50 |
13. |
Мясо и мясопродукты |
грамм |
100 |
14. |
Рыба и рыбопродукты |
грамм |
60 |
4. Вещевое имущество и ресурсы жизнеобеспечения для пострадавшего населения | |||
1. |
Постельные принадлежности |
комплект |
1 |
2. |
Палатки |
штук |
1 на расчетное количество |
3. |
Кровати раскладные |
штук |
1 |
4. |
Одеяла |
штук |
1 |
5. |
Спальные мешки |
штук |
1 |
6. |
Матрасы |
пар |
1 |
7. |
Подушки |
штук |
1 |
8. |
Печи длительного горения, агрегаты отопительные, тепловые пушки |
штук |
1 на 20 |
10. |
Агрегаты отопительные, тепловые пушки |
штук |
|
15. |
Одежда теплая, специальная |
комплект |
1 |
16. |
Обувь резиновая |
пар |
1 |
17. |
Обувь утепленная |
пар |
1 |
18. |
Рукавицы |
пар |
1 |
19. |
Мешки бумажные |
штук |
1 на 5 человек |
20. |
Посуда |
комплект |
1 |
21. |
Рукомойники |
штук |
1 на 10 человек |
22. |
Мыло |
грамм |
200 |
23. |
Моющие средства |
грамм |
500 |
24. |
Керосиновые лампы |
штук |
1 на 10 человек |
25. |
Свечи |
коробка |
1 на 10 человек |
26. |
Спички |
коробок |
0,5 |
27. |
Пилы поперечные |
штук |
1 на 10 человек |
28. |
Фляги металлические |
штук |
1 на 20 человек |
5. Медикаменты | |||
1. |
Индивидуальные аптечки |
комплект |
1 |
2. |
Медицинский комплект |
комплект |
1 на 20 человек |
6. Нефтепродукты | |||
1. |
Автомобильный бензин |
тонн |
2 на сутки |
2. |
Дизельное топливо |
тонн |
2 на сутки |
7. Рекомендуемые нормы обеспечения населения водой | |||
1. |
Питье |
литр |
2,5/5,0 человек в сутки |
2. |
Приготовление пищи, умывание, в том числе: |
литр |
7,5 человек в сутки |
приготовление пищи и мытье кухонной посуды; |
3,5 человек в сутки |
||
мытье индивидуальной посуды; |
1,0 человек в сутки |
||
мытье лица и рук |
3,0 человек в сутки |
||
3. |
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений |
литр |
21,0 человек в сутки |
4. |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
литр |
1,0 на килограмм |
5. |
Прачечные, химчистки |
литр |
40,0 на килограмм |
6. |
Для медицинских учреждений |
литр |
50,0 человек в сутки |
7. |
Полная санобработка людей |
литр |
45,0 на человека |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.