Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 17 марта 1994 г. N 550 "Об Управлении по вопросам гражданства Администрации Президента Российской Федерации"

 

В целях повышения эффективности обеспечения деятельности Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации постановляю:

1. Создать на базе отдела по вопросам гражданства Администрации Президента Российской Федерации Управление по вопросам гражданства Администрации Президента Российской Федерации численностью 35 единиц.

2. Назначить Микитаева Абдулаха Касбулатовича начальником Управления по вопросам гражданства.

3. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении по вопросам гражданства Администрации Президента Российской Федерации.

4. Внести изменение в Указ Президента Российской Федерации от 26 января 1994 г. N 222 "О штатных государственных должностях в комиссиях и советах при Президенте Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 5, ст.348), исключив из пункта 3 слова: "председателя Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации".

5. Возложить на А.К.Микитаева руководство Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации на общественных началах.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

17 марта 1994 г.

N 550

 

Положение
об Управлении по вопросам гражданства Администрации Президента Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 17 марта 1994 г. N 550)

 

1. Управление по вопросам гражданства Администрации Президента Российской Федерации (далее именуется - Управление) является структурным подразделением Администрации Президента Российской Федерации.

2. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Управления являются:

обеспечение деятельности Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации в проведении единой государственной политики в области гражданства, подготовка для нее необходимых материалов и документов, а также проектов указов и распоряжений Президента Российской Федерации по проблемам гражданства и политического убежища;

систематизация и анализ обращений соотечественников, проживающих за рубежом, к Президенту Российской Федерации по вопросам гражданства, подготовка обобщенных материалов и предложений по этим вопросам.

4. Управление обеспечивает:

предварительное рассмотрение ходатайств о приобретении и прекращении гражданства Российской Федерации, о предоставлении политического убежища на территории Российской Федерации;

подготовку предложений по совершенствованию механизма реализации Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации";

предварительное рассмотрение представлений о почетном гражданстве Российской Федерации;

совершенствование информационной системы по вопросам гражданства, предоставления политического убежища и почетного гражданства, внесение в банк данных всей информации по этим вопросам;

подготовку годовых докладов, итоговых записок и иных справочных материалов для Президента Российской Федерации.

5. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. Начальник Управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Руководителем Администрации Президента Российской Федерации по представлению начальника Управления.

6. Начальник Управления:

несет ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление;

организует выполнение поручений Президента Российской Федерации, Руководителя Администрации Президента Российской Федерации по вопросам ведения Управления;

определяет задачи структурных подразделений Управления;

вносит в установленном порядке предложения о привлечении на договорной основе для проведения экспертизы работников органов государственной власти, специалистов и ученых, в том числе зарубежных.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 17 марта 1994 г. N 550 "Об Управлении по вопросам гражданства Администрации Президента Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 г. N 12 ст. 876, в "Российской газете" от 22 марта 1994 г. N 53


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 22 мая 2004 г. N 662