В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Постановлением Правительства Челябинской области от 19.11.2013 N 445-П "О нормативах обеспечения муниципальных образовательных организаций", Администрация Катав-Ивановского муниципального района постановляет:
1. Утвердить нормы питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях Катав-Ивановского муниципального района.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 г.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Катав-Ивановского муниципального района П.В. Решетова.
Глава Катав-Ивановского муниципального района |
Е.Ю. Киршин |
Утверждены
Постановлением Администрации
Катав-Ивановского муниципального района
от 26 августа 2020 г. N 575
Нормы питания
лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях Катав-Ивановского муниципального района
Нормы обеспечения бесплатным горячим питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях Катав-Ивановского муниципального района, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляются Администрация Катав-Ивановского муниципального района (далее именуется - образовательные организации), на одного обучающегося в сутки устанавливаются в зависимости от времени пребывания обучающихся в образовательных организациях:
для обучающихся при круглосуточном пребывании - в таблице 1;
для обучающихся, посещающих группы продленного дня - в таблице 2;
для обучающихся, за исключением обучающихся при круглосуточном пребывании и обучающихся, посещающих группы продленного дня - в таблице 3.
|
|
Таблица 1 |
|||
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся |
|||
в граммах, миллилитрах, брутто |
в граммах, миллилитрах, нетто |
||||
7-10 лет |
11-18 лет |
7-10 лет |
11-18 лет |
||
1. |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
80 |
120 |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
150 |
200 |
3. |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
15 |
20 |
4. |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
45 |
50 |
5. |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
15 |
20 |
6. |
Картофель |
250 |
250 |
188 |
188 |
7. |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
280 |
320 |
8. |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
185 |
185 |
9. |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
15 |
20 |
15 |
20 |
10. |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
200 |
200 |
11. |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
77 (95) |
86 (105) |
70 |
78 |
12. |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории) |
40 (51) |
60 (76) |
35 |
53 |
13. |
Рыба-филе |
60 |
80 |
58 |
77 |
14. |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
14,7 |
19,6 |
15. |
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) |
300 |
300 |
300 |
300 |
16. |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) |
150 |
180 |
150 |
180 |
17. |
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) |
50 |
60 |
50 |
60 |
18. |
Сыр |
10 |
12 |
9,8 |
11,8 |
19. |
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) |
10 |
10 |
10 |
10 |
20. |
Масло сливочное |
30 |
35 |
30 |
35 |
21. |
Масло растительное |
15 |
18 |
15 |
18 |
22. |
Яйцо диетическое |
1 штука |
1 штука |
40 |
40 |
23. |
Сахар |
40 |
45 |
40 |
45 |
24. |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
10 |
15 |
25. |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
26. |
Какао |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
1 |
2 |
28. |
Соль |
5 |
7 |
5 |
7 |
|
|
Таблица 2 |
|||
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся |
|||
в граммах, миллилитрах, брутто |
в граммах, миллилитрах, нетто |
||||
7-10 лет |
11-18 лет |
7-10 лет |
11-18 лет |
||
1. |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
48 |
72 |
48 |
72 |
2. |
Хлеб пшеничный |
90 |
120 |
90 |
120 |
3. |
Мука пшеничная |
9 |
12 |
9 |
12 |
4. |
Крупы, бобовые |
27 |
30 |
27 |
30 |
5. |
Макаронные изделия |
5 |
12 |
9 |
12 |
6. |
Картофель |
150 |
150 |
112,8 |
112,8 |
7. |
Овощи свежие, зелень |
210 |
240 |
168 |
192 |
8. |
Фрукты (плоды) свежие |
120 |
120 |
111 |
111 |
9. |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
9 |
12 |
9 |
12 |
10. |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
120 |
120 |
120 |
120 |
11. |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
46,2 (57) |
51,6 (63) |
42 |
46,8 |
12. |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории) |
24 (30,6) |
36 (45,6) |
21 |
31,8 |
13. |
Рыба-филе |
36 |
48 |
34,8 |
46,2 |
14. |
Колбасные изделия |
9 |
12 |
8,82 |
11,76 |
15. |
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) |
180 |
180 |
180 |
180 |
16. |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) |
90 |
108 |
90 |
108 |
17. |
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) |
30 |
36 |
30 |
36 |
18. |
Сыр |
6 |
7,2 |
5,88 |
7,08 |
19. |
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) |
6 |
6 |
6 |
6 |
20. |
Масло сливочное |
18 |
21 |
18 |
21 |
21. |
Масло растительное |
9 |
10,8 |
9 |
10,8 |
22. |
Яйцо диетическое |
1 штука |
1 штука |
40 |
40 |
23. |
Сахар |
24 |
27 |
24 |
27 |
24. |
Кондитерские изделия |
6 |
9 |
6 |
9 |
25. |
Чай |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
26. |
Какао |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,6 |
1,2 |
0,6 |
1,2 |
28. |
Соль |
3 |
4,2 |
3 |
4,2 |
|
|
Таблица 3 |
|||
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся |
|||
в граммах, миллилитрах, брутто |
в граммах, миллилитрах, нетто |
||||
7-10 лет |
11-18 лет |
7-10 лет |
11-18 лет |
||
1. |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
32 |
48 |
32 |
48 |
2. |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
60 |
80 |
3. |
Мука пшеничная |
6 |
8 |
6 |
8 |
4. |
Крупы, бобовые |
18 |
20 |
18 |
20 |
5. |
Макаронные изделия |
6 |
8 |
6 |
8 |
6. |
Картофель |
100 |
100 |
75,2 |
75,2 |
7. |
Овощи свежие, зелень |
140 |
160 |
112 |
128 |
8. |
Фрукты (плоды) свежие |
80 |
80 |
74 |
74 |
9. |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
6 |
8 |
6 |
8 |
10. |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
80 |
80 |
80 |
80 |
11. |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
30,8 (38) |
34,4 (42) |
28 |
31,2 |
12. |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории) |
16 (20,4) |
24 (30,4) |
14 |
21,2 |
13. |
Рыба-филе |
24 |
32 |
23,2 |
30,8 |
14. |
Колбасные изделия |
6 |
8 |
5,88 |
7,84 |
15. |
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) |
120 |
120 |
120 |
120 |
16. |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) |
60 |
72 |
60 |
72 |
17. |
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) |
20 |
24 |
20 |
24 |
18. |
Сыр |
4 |
4,8 |
3,92 |
4,72 |
19. |
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) |
4 |
4 |
4 |
4 |
20. |
Масло сливочное |
12 |
14 |
12 |
14 |
21. |
Масло растительное |
6 |
7,2 |
6 |
7,2 |
22. |
Яйцо диетическое |
1 штука |
1 штука |
40 |
40 |
23. |
Сахар |
16 |
18 |
16 |
18 |
24. |
Кондитерские изделия |
4 |
6 |
4 |
6 |
25. |
Чай |
0,16 |
0,16 |
0,16 |
0,16 |
26. |
Какао |
0,48 |
0,48 |
0,48 |
0,48 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,8 |
0,4 |
0,8 |
28. |
Соль |
2 |
2,8 |
2 |
2,8 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 26 августа 2020 г. N 575 "Об утверждении норм питания лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях Катав-Ивановского муниципального района"
Вступает в силу с 26 августа 2020 г. и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.
Опубликование:
-