• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 3 марта 2022 г. N Ф07-18537/21 по делу N А56-9497/2021

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Исходя из положений пунктов 5.3.1, 5.3.3 ГОСТ 31761-2012 и учитывая приведенную информацию производителей соуса майонез, следует признать, что при производстве соуса с использованием сухих смесей Stabmix 6E и EPS не исключено применение дополнительных ингредиентов, а содержание спецификаций производителя товара и заключения ФГБНУ ВНИИжиров достаточным основанием для отнесения товара к готовым продуктам для приготовления соусов товарной позиции 2103 ТН ВЭД не являются. Выводы судов об обратном не основаны на имеющихся в деле доказательствах.

...

В настоящее время данный правовой подход нашел отражение в Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.09.2021 N 130 "О классификации смеси для приготовления соусов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза" (далее - Решение N 130), согласно которому смесь для приготовления соусов в виде порошка, состоящая, как правило, из сухих яичных желтков, камедей, соли, сахаров и антислеживающих агентов, используемая в качестве компонента при приготовлении майонеза или майонезных соусов путем смешивания с другими ингредиентами помимо воды и растительного масла (такими как сахар, соль, уксус, ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности) и последующей гомогенизации, в соответствии с правилом 1 ОПИ ТН ВЭД классифицируется в товарной позиции 2106 ТН ВЭД."