Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 7 февраля 2012 г. N Ф05-5705/11 по делу N А40-145073/2010

 

г. Москва

 

07 февраля 2012 г.

Дело N А40-145073/10-2-745

 

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе:

председательствующего-судьи Агапова М.Р.

судей Борзыкина М.В., Кузнецова А.М.

рассмотрев 07 февраля 2012 г. в судебном заседании жалобу индивидуального предпринимателя Симакова А.В. на определение от 19 декабря 2011 г. Федерального арбитражного суда Московского округа принятое судьей Долгашевой В.А. по делу N А40-145073/10-2-745

по заявлению индивидуального предпринимателя Симакова А.В.

к Правительству Москвы

о признании недействующим постановления в части

УСТАНОВИЛ:

Правительство Москвы обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда города Москвы от 03 ноября 2011 года.

Одновременно с кассационной жалобой Правительство Москвы заявило ходатайство о приостановлении исполнения обжалуемого судебного акта до вынесения постановления судом кассационной инстанции.

Определением Федерального арбитражного суда Московского округа от 19 декабря 2011 года заявленное ходатайство удовлетворено, исполнение обжалуемого решения приостановлено до окончания производства в кассационной инстанции.

Не согласившись с указанным определением, индивидуальный предприниматель Симаков А.В. подал жалобу, в которой просит его отменить, так как, по его мнению, приостановить уже исполненное решение не возможно.

Представители индивидуального предпринимателя Симакова А.В. и Правительства Москвы, извещенные надлежащим образом о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились.

Проверив законность и обоснованность обжалуемого судебного акта в соответствии со статьей 291 АПК РФ, обсудив доводы жалобы, арбитражный суд кассационной инстанции не находит оснований для его отмены.

В силу части 1 статьи 283 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения либо предоставил обеспечение, предусмотренное в части 2 настоящей статьи.

Рассмотрев заявленное Правительством Москвы ходатайство, суд кассационной инстанции правомерно посчитал, что оно подлежит удовлетворению, поскольку заявитель обосновал в соответствии с частью 1 статьи 283 АПК РФ невозможность или затруднительность поворота исполнения судебных актов в случае отмены обжалуемого решения.

Утверждение заявителя жалобы о том, что приостановить уже исполненное решение не возможно, не свидетельствует о незаконности обжалуемого определение и не является основанием для его отмены по данному обстоятельству.

При таких обстоятельствах обжалуемое определение от 19 декабря 2011 года принято законно и обоснованно. Оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь статьями 276, 284-289, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа определил:

определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 19 декабря 2011 года по делу N А40-145073/10-2-745 оставить без изменения, а жалобу индивидуального предпринимателя Симакова А.В. без удовлетворения.

 

Председательствующий судья

М.Р. Агапов

 

Судьи

М.В. Борзыкин
А.М. Кузнецов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 7 февраля 2012 г. N Ф05-5705/11 по делу N А40-145073/2010