Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 9 апреля 1993 г.) (прекратил действие)

Классификатор
санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов
(утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 9 апреля 1993 г.)

ГАРАНТ:

Настоящий Классификатор фактически прекратил действие с момента утверждения Руководства Р 1.1.002-96 "Классификация нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования", утвержденного Госкомсанэпиднадзором РФ 14 мая 1996 г.

См. Положение о порядке внедрения в учреждениях Госсанэпидслужбы России нормативно-методических документов, утвержденных Госкомсанэпиднадзором России, утвержденное приказом Госкомсанэпиднадзора РФ от 16 ноября 1993 г. N 120

1. Настоящий классификатор разработан с целью унификации и систематизации нормативных и методических документов по основным направлениям санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования.

2. В соответствии с "Положением о порядке разработки, утверждения, издания, введения в действие федеральных, республиканских и местных санитарных правил, а также порядке действия на территории РСФСР общесоюзных санитарных правил", утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 01.07.91 N 375 нормативными актами санитарного законодательства являются:

Санитарные правила (СП);

Санитарные нормы (СН);

Гигиенические нормативы (ГН);

Санитарные правила и нормы (СанПиН).

3. К методическим документам в системе санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования относятся:

Руководство (Р) - свод обязательных к исполнению распорядительных и методических документов по вопросам организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора, санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования, выполнения требований санитарного законодательства Российской Федерации;

Методические указания (МУ) - документы, устанавливающие обязательные к исполнению требования по организации и проведению государственного санитарно-эпидемиологического надзора, регламентации деятельности в системе санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования;

Методические указания по методам контроля (МУК) - документы, содержащие обязательные для исполнения требования к методам контроля и методикам качественного и количественного определения химических, биологических и физических факторов среды обитания человека, которые оказывают или могут оказывать опасное и вредное влияние на здоровье человека.

4. Классификация нормативно-методических документов.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов (утв. Первым заместителем Председателя Госкомсанэпиднадзора РФ, заместителем Главного государственного санитарного врача РФ Семеновым С.В. 9 апреля 1993 г.)


Текст классификатора официально опубликован не был


Настоящий Классификатор фактически прекратил действие с момента утверждения Руководства Р 1.1.002-96 "Классификация нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования", утвержденного Госкомсанэпиднадзором РФ 14 мая 1996 г.