Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздравмедпрома РФ от 11 апреля 1995 г. N 93 "О мерах по реализации федеральной целевой программы "Безопасное материнство" на 1995 - 1997 годы

Приказ Минздравмедпрома РФ от 11 апреля 1995 г. N 93
"О мерах по реализации федеральной целевой программы
"Безопасное материнство" на 1995 - 1997 годы"

 

Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 года N 1173 "О федеральной целевой программе "Безопасное материнство" на 1995-1997 годы".

ГАРАНТ:

Далее приводится текст указанных постановления и федеральной целевой программы

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 года N 1173 о федеральной целевой программе "Безопасное материнство" на 1995-1997 годы приказываю:

1. Создать при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации координационный совет программы "Безопасное материнство" (Приложения 1 и 2).

2. Заместителям Министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, начальникам структурных подразделений Министерства обеспечить выполнение федеральной целевой программы "Безопасное материнство" в пределах своей компетенции.

3. Управлению охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д.И.):

3.1. Осуществлять систематический контроль за реализацией программы "Безопасное материнство", оказывать практическую и методическую помощь территориям в разработке аналогичных региональных комплексных программ.

3.2. В соответствии о планом мероприятий по реализации программы подготовить договора о выполнении указанных мероприятий на 1995 и последующие годы с учреждениями-исполнителями программы и представить их на рассмотрение координационному совету.

3.3. В двухнедельный срок после поступления средств представлять на утверждение проект их распределения, согласованный с профильными подразделениями Министерства.

3.4. Ежегодно в установленные сроки совместно с Планово-финансовым управлением представлять технико-экономическое обоснование (бюджетную заявку) по реализации программы на планируемый год.

4. Планово-финансовому управлению (Ширшов А.А.) производить разассигнование поступающих денежных средств в нормативные сроки.

5. Управлению перспективного планирования и законодательства (Вербицкий М.И.) совместно с управлением охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д.И.):

5.1. Разработать проекты федеральных законов:

- О внесении изменений в закон Российской Федерации от 4 апреля 1992 г. N 2662-1 "О дополнительных мерах по охране материнства и детства" в части увеличения размера пособия женщинам, вставшим на учет в связи с беременностью в ранние сроки (до 12 недель), до размеров минимальной заработной платы за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

- О предоставлении отпуска по беременности и родам за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

- О внесении изменений в Кодекс законов о труде Российской Федерации в части, касающейся предоставления беременным женщинам возможности медицинского обследования в рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы (до 12 недель беременности - 1 день, с 12 до 20 недель - 2 дня, с 20 до 30 недель - 3 дня).

5.2. Представить проекты указанных законов в Правительство Российской Федерации в течение 1995 года.

6. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий целевой программы, финансирование которых предусмотрено за счет средств местного бюджета, а также целевое использование средств, поступающих по федеральной программе.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагается на заместителя Министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации Н.Н.Ваганова.

Министр

Э.А.Нечаев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздравмедпрома РФ от 11 апреля 1995 г. N 93 "О мерах по реализации федеральной целевой программы "Безопасное материнство" на 1995 - 1997 годы"


Текст приказа официально опубликован не был