Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 4
(справочное)
Нормы и качественные показатели освещенности
для производственных помещений организаций
Производ- ственные помещения |
Плоскость (Г-гори- зонталь- ная, В-верти- кальная), нормиро- вание ос- вещеннос- ти и КЕО - высота плоскости над по- лом, м |
Искусственное освещение | Естественное освеще- ние КEО, e 111, % |
|||||
осве- щен- ность, лк |
цилин- дри- ческая осве- щен- ность, лк |
пока- затель дис- ком- форта, не более |
коэф- фици- ент пуль- сации, % не более |
при боковом освещении | ||||
при верхнем или верхнем и при боковом освеще- нии |
в зоне с ус- тойчи- вым снеж- ным покро- вом |
на ос- таль- ной терри- тории СССР |
||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Цехи: до- готовоч- ные, заго- товочные, горячие, холодные |
Г-0,8 | 200 | - | 60 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Цехи кон- дитерские |
Г-0,8 | 300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Помещение для резки хлеба, мо- ечной ку- хонной и столовой посуды |
Г-0,8 | 200 | - | 60 | 20 | 2 | 0,4 | 0,5 |
Моечные тары |
Г-0,8 | 150 | - | 60 | 20 | - | - | - |
Помещение для персо- нала |
Г-0,8 | 150 | - | 60 | 20 | - | 0,4 | 0,5 |
Админист- ративные помещения |
Г-0,3 | 200 | - | 60 | 20 | 2 | 0,4 | 0,5 |
Обеденные залы сто- ловых, чайных, закусоч- ных, буфе- тов |
Г-0,8 | 200 | 75 | 60 | 15 | 2 | 0,4 | 0,5 |
Обеденные залы рес- торанов, кафе, ба- ров: Столы для посетите- лей |
Г-0,3 |
100 - 300* |
75 |
60 |
15 |
|||
Проходы между столиками |
пол | He ме- нее 30 при лю- бых ис- точни- ках света |
- | 60 | 15 | - | 0,1 | 0,1 |
Танце- вальные площадки |
пол | 100 - 200 |
75 | 60 | 15 | - | - | - |
Эстрада | B-1,75 | 300** при лю- бых ис- точни- ках света |
- | - | - | - | - | 1 |
Раздаточ- ные |
Г-0,8 | 300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Загрузоч- ные, кла- довые тары |
Г-0,8 | 75 | - | - | - | - | - | - |
Кладовые продуктов в сгора- емой упа- ковке |
Г-0,8 | 50 | - | - | - | - | - | - |
Кладовые овощей, охлади- тельные камеры |
пол | 20*** | - | - | - | - | - | - |
Экспедиции | Г-0,8 | 100 | - | 60 | - | - | 0,8 | 1 |
Вестибюли и гардеро- бы |
пол | 75 | - | - | - | - | - | - |
Коридоры, проходы: а) глав- ные кори- доры, проходы |
пол |
75 |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
0,1 |
б) ос- тальные коридоры, проходы |
пол | 50 | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 |
Санитарно- бытовые помещения: а) умы- вальные, уборные |
пол |
75 |
- |
- |
- |
- |
0,2 |
0,2 |
б) душе- вые, гар- деробные |
пол | 50 | - | - | - | - | 0,2 | 0,2 |
Электрощи- товые |
B-1,5 | 50 | - | - | - | - | - | - |
Помещение класс |
Г-0,8 | 300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Диспетчер- ские |
Г-0,8 | 150 | - | 60 | 20 | - | - | - |
------------------------------
* Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.
** Освещенность указана для ламп накаливания.
*** Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.