Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 2
(справочное)
Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах
производственных помещений для холодного и теплого периодов года
Производ- ственные помещения |
Катего- рия ра- бот по уровню энерго- затрат, Вт |
Диапа- зон ниже опти- маль- ных вели- чин |
Диапа- зон выше опти- маль- ных вели- чин |
Темпе- ратура повер- хнос- тей, °С |
Относи- тельная влаж- ность возду- ха, % |
Для ди- апазона темпера- тур воз- духа ниже оп- тималь- ных ве- личин, не более |
Для ди- апазона темпера- тур воз- духа выше оп- тималь- ных ве- личин, не более |
Период года |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Обеденные залы, раздаточ- ные, бу- феты |
11a (175 - 232) |
17,0 - 18,9 |
21,1 - 23,0 |
16,0 - 24,0 |
15-75 | 0,1 | 0,3 | Холод- ный период года |
Сервиз- ные, бельевые, гардероб- ные |
1б (140 - 174) |
19,0 - 20,9 |
23,1 - 24,0 |
15-75 | 0,1 | 0,1 | 0,2 | Холод- ный период года |
Цехи: мясной, птице- гольевой, овощной |
11б (233 - 290) |
15,0 - 16,9 |
19,1 - 22,0 |
14,0 - 23,0 |
15-75 | 0,2 | 0,4 | Холод- ный период года |
Цехи: горячий, помещение для вы- печки кондитер- ских из- делий |
11б (233 - 290) |
15,0 - 16,9 |
19,1 - 22,0 |
14,0 - 23,0 |
15-75 | 0,2 | 0,4 | Холод- ный период года |
Цехи: догото- вочный, холодный, рыбный, обработки зелени |
11a (175 - 232) |
17,0 - 18,9 |
21,1 - 23,0 |
16,0 - 24,0 |
15-75 | 0,1 | 0,3 | Холод- ный период года |
Моечные столовой посуды |
11a (175 - 232) |
17,0 - 18,9 |
21,1 - 23,0 |
16,0 - 24,0 |
15-75 | 0,1 | 0,3 | |
Моечные кухонной посуды, тары |
11б (233 - 290) |
15,0 - 16,9 |
19,1 - 22,0 |
14,0 - 23,0 |
15-75 | 0,2 | 0,4 | |
Админист- ративные помещения |
1a (до 139) |
20,0 - 21,9 |
24,1 - 25,0 |
19,0 - 26,0 |
15-75* | 0,1 | 0,1 | Холод- ный период года |
Кладовые овощей, солений, полуфаб- рикатов, инвента- ря, тары |
11a (175 - 232) |
17,0 - 18,9 |
21,1 - 23,0 |
16,0 - 24,0 |
15-75 | 0,1 | 0,3 | Холод- ный период года |
Обеденные залы, раздаточ- ные, бу- феты |
11a (175 - 292) |
18,0 - 19,9 |
22,1 - 27,0 |
17,0 - 28,0 |
15-75** | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
Сервиз- ные, бельевые, гардероб- ные |
1б (140 - 174) |
20,0 - 21,9 |
24,1 - 28,0 |
19,0 - 29,0 |
15-75** | 0,1 | 0,3 | Теплый период года |
Цехи: горячий, помещение для вы- печки кондитер- ских из- делий |
11б (233 - 290) |
16,0 - 18,9 |
21,1 - 27,0 |
15,0 - 28,0 |
15-75** | 0,2 | 0,5 | |
Цехи: догото- вочный, холодный, рыбный, обработки зелени |
11a (175 - 232) |
18,0 - 19,9 |
22,1 - 27,0 |
17,0 - 28,0 |
15-75** | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
Моечные столовой посуды |
11a (175 - 232) |
18,0 - 19,9 |
21,1 - 27,0 |
15,0 - 28,0 |
15-75** | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
Моечные кухонной посуды, тары |
11б (233 - 290) |
16,0 - 18,9 |
21,1 - 27,0 |
15,0 - 28,0 |
15-75** | 0,2 | 0,5 | Теплый период года |
Админист- ративные помещения |
1a (до 139) |
21,0 - 22,9 |
25,1 - 28,0 |
20,0 - 29,0 |
15-75** | 0,1 | 0,2 | Теплый период года |
Кладовые овощей, солений, полуфаб- рикатов, инвента- ря, тары |
11a (175 - 232) |
18,0 - 19,9 |
22,1 - 27,0 |
17,0 - 28,0 |
15-75** | 0,1 | 0,4 | Теплый период года |
------------------------------
* При температурах воздуха 25°C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п.6.5 СанПиН 2.2.4.548-96.
** При температурах воздуха 25°C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п.6.6 СанПиН 2.2.4.548-96.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.