Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Минздрава СССР
от 23 апреля 1985 г. N 540
Положение
о враче-диетологе лечебно-профилактического учреждения
1. На должность врача-диетолога назначается врач из числа врачей терапевтов, имеющий стаж работы не менее 3-х лет и специальную подготовку в области диетологии.
2. Врач-диетолог лечебно-профилактического учреждения подчиняется непосредственно главному врачу или его заместителю по медицинской части и отвечает за правильную организацию и применение лечебного питания во всех отделениях учреждения.
3. Врач-диетолог осуществляет руководство диетическими сестрами и его указания по вопросам организации и применения лечебного питания являются обязательными для всех работников пищеблока.
4. Врач-диетолог обязан:
а) консультировать врачей лечебно-профилактического учреждения по вопросам лечебного питания;
б) обеспечить правильность назначения и дифференцированное применение лечебного питания;
в) проводить анализ эффективности лечебного питания и регулярно докладывать об этом на заседании больничного Совета лечебно-профилактического учреждения;
г) контролировать составление меню, правильность соблюдения технологии приготовления диетических блюд, их качество, химический состав;
д) контролировать работу пищеблока путем ежедневного посещения его, снятия пробы готовой пищи и выборочного направления контрольных блюд на лабораторные исследования и т.д.;
е) участвовать в составлении семидневного меню на зимний и летний периоды года по всем диетам, применяющимся в учреждении;
ж) обеспечивать строгое соблюдение установленного порядка выписки больным питания и совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктов, которые разрешается передавать больному родственниками;
з) организовывать систематическое повышение уровня знаний медицинских работников и работников кухни по диетическому питанию, а также проводить техминимум среди технического и обслуживающего персонала;
и) готовить квартальные и годовые отчеты о выполнении плана работы пищеблока;
к) проводить активную санитарно-просветительную работу по пропаганде рационального и лечебного питания, как среди больных, так и среди сотрудников лечебно-профилактического учреждения.
Начальник Главного управления |
А.М.Москвичев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.