Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к приказу Минздрава СССР
от 23 апреля 1985 г. N 540
Порядок
выписки питания для больных в лечебно-профилактических учреждениях
1. Правильная организация выписки лечебного питания больным в лечебно-профилактических учреждениях имеет существенное значение в организации диетотерапии и осуществляется под руководством врача-диетолога, при участии бухгалтера и под общим контролем главного врача.
Примечание: В лечебных учреждениях, где должность врача-диетолога не предусмотрена, к выписке питания привлекаются: диетическая медицинская сестра и старший повар, а также старший бухгалтер.
2. При поступлении больного в лечебное учреждение, назначение лечебного питания производится дежурным врачом, принимающим больного. Назначенная диета вносится в историю болезни и одновременно в установленном порядке направляется заказ на питание на кухню. В дальнейшем питание выписывается отделениями.
3. Учет диет ведется палатными медицинскими сестрами, которые ежедневно сообщают старшей медицинской сестре соответствующего отделения.
4. На основании сообщения палатных сестер, старшая медицинская сестра составляет общий заказ на питание больных отделения и передает его в установленном порядке для исполнения.
5. Заказы отделений просматриваются диетической медицинской сестрой учреждения и вместе с меню передаются в счетную часть для проведения расчета продуктов и выписки накладных в кладовую.
6. Выписка продуктов на кухню и в отделения производится на основании меню-порционника, которое ежедневно составляется диетической медицинской сестрой учреждения, старшим поваром и счетным работником под руководством врача-диетолога. Меню-порционник ежедневно утверждается главным врачом учреждения.
7. Меню-порционник составляется по нижеприведенной форме с учетом установленных для лечебно-профилактических учреждений норм питания (см. приложение).
Меню-порционник на ________________ 19__ г
(расчетный лист)
"Утверждаю"
Главный врач ___________
(подпись)
---------------------------------------------------------------------------------------
NN блюд|Наименование| NN |Количество|Наименование| Вес готовой |Фамилия | Оценка
по |приема пищи |диет| порций |и количество| продукции |повара, | блюда,
карто- | (завтрак, | | | продуктов | |изготов.|снимавшим
теке | обед, | | | | | пищу | пробу
| | | |------------+----------------| |
| ужин) и | | |масло | | по |фактически| |
| блюда | | | | |норме| | |
| | | | | | | | |
Врач-диетолог .............. Зав. кухней .............
(подпись) (подпись)
Калькулятор .............
(подпись)
8. На каждое блюдо, изготовленное в лечебно-профилактическом учреждении, должна быть составлена карточка-раскладка в двух экземплярах, из которых один хранится в счетной части, а второй - у медицинской диетической сестры.
9. Отпуск продуктов, поступающих из кладовой непосредственно в буфетные при отделениях (хлеб, сахар, чай и др.) производится по отдельным накладным, выписываемым счетной частью для каждого отделения, соответственно поступившему из отделения заказа по установленным врачом-диетологом и утвержденным главным врачом нормам на каждую диету.
Начальник Главного управления |
А.М.Москвичев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.