Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 3 июля 2001 г. N 244/63 "О внедрении в работу учреждений Службы крови устройств для удаления лейкоцитов из донорской крови"

 

В порядке реализации приказа МЗ РФ N 311 от 18 августа 2000 г. "О мерах по повышению безопасности гемотрансфузий" приказываем:

1. Руководителям органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации:

- перевести учреждения Службы крови на производство крови и ее компонентов, освобожденных от примесей лейкоцитов на основе применения отечественных устройств первого поколения для удаления лейкоцитов из донорской крови и обеспечить поставку в учреждения Службы крови отечественных устройств для удаления лейкоцитов в количестве:

500 000 изделий - до конца 2001 года;

в последующем не менее 1,5 млн. комплектов в год.

- в качестве первого этапа производство консервированной крови, эритроцитной массы и плазмы, освобожденных от лейкоцитов, проводить на основе предварительных индивидуальных заявок ЛПУ.

2. Утвердить инструкцию по применению устройства для удаления лейкоцитов из консервированной крови, эритроцитной массы и плазмы для учреждений Службы крови (приложение 1). Инструкцию по применению устройств для удаления лейкоцитов из донорской крови и других эритроцитных средств однократного применения от 12.02.1999 г. считать утратившей силу.

3. Утвердить временную форму этикеток на гемотрансфузионные среды, полученные методом фильтрации (приложение 2).

4. И.О. Начальника Центра производственной трансфузиологии МЗ РФ (т.Белову Е.В.), главному специалисту по трансфузиологии МЗ РФ (т. Селиванову Е.А.):

- организовать систему обучения персонала учреждений Службы крови и лечебных учреждений по освоению методов производства компонентов крови, освобожденных от лейкоцитов и их применению в лечебной практике;

- в IV кв. 2001 года обобщить опыт применения устройств первого поколения для удаления лейкоцитов отечественного производства и представить заключение о результатах их применения и перспективах совершенствования изделий и методов фильтрации.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Здравоохранения Российской Федерации Петрова Г. М.

Министр здравоохранения
Российской Федерации

Ю.Л.Шевченко

 

Президент Российской академии
медицинских наук

В.И.Покровский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 3 июля 2001 г. N 244/63 "О внедрении в работу учреждений Службы крови устройств для удаления лейкоцитов из донорской крови"


Текст приказа официально опубликован не был