Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. N 80 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.7.1322-03" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях снижения неблагоприятного воздействия отходов производства и потребления на здоровье населения и среду обитания человека установлены гигиенические требования к размещению, устройству, технологии, режиму эксплуатации и рекультивации мест централизованного использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления.

Требования распространяются на юридических и физических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией мест централизованного использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления и рекультивацией земель. Требования не распространяются на полигоны захоронения радиоактивных отходов, полигоны твердых бытовых и смешанных отходов, могильники для органических веществ и трупов животных, склады просроченных и непригодных к использованию лекарственных препаратов и пестицидов.

Установлено, что критериями гигиенической безопасности функционирования эксплуатируемых или закрытых объектов складирования отходов являются предельно допустимые концентрации химических веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, в воде открытых водоемов и в почве, а также предельно допустимые уровни физических факторов.

Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления вводятся в действие с 15 июня 2003 года.


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. N 80 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.7.1322-03"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2003 г.

Регистрационный N 4526


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


СанПиН 2.1.7.1322-03, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 15 июня 2003 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 мая 2003 г. N 100, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 24, в еженедельном сборнике законодательных и нормативных актов РФ "Экспресс-закон", июль 2003 г., N 28


Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 января 2021 г. N 3 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2021 г.

Взамен настоящего документа приняты СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (письмо Росаккредитации от 4 марта 2021 г. N 4513/03-МЗ)


Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления"

1. Разработаны : Р.С. Гильденскиольд, И.С. Кирьянова, А.В. Тулакин, М.М. Сайфутдинов, Н.А. Гореленкова (Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана); Н.В. Русаков, И.А. Крятов, Н.И. Тонкопий (НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.И. Сысина РАМН); Б.Г. Бокитько, А.В. Бормашов (Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России); О.Л. Гавриленко, О.А. Гильденскиольд, А.А. Косятников (Центр госсанэпиднадзора в Московской области); В.И. Евдокимов, В.В. Феттера, В.И. Пивня, Г.И. Ковалева (Центр госсанэпиднадзора в Белгородской области); М.И. Чубирко, Ю.С. Степкин (Центр госсанэпиднадзора в Воронежской области); Н.П. Мамчик (Центр госсанэпиднадзора в г. Воронеже); В.В. Сбоев, В.А. Мусихин (Центр госсанэпиднадзора в Пермской области); С.А. Рыбакова, Л.Ф. Локтионова (Центр госсанэпиднадзора в Ростовской области); А.М. Спиридонов, В.А. Жернова, Н.С. Леушкина, Л.А. Ксенофонтова (Центр госсанэпиднадзора в Самарской области); Л.И. Шишкина, А.Ю. Хожаинов (Центр госсанэпиднадзора в Тульской области)


2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России


3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 30 апреля 2003 г.


4. Введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 80 от 30 апреля 2003 г. с 15 июня 2003 г.


5. Введены взамен: "Санитарные правила проектирования, строительства и эксплуатации полигонов захоронения неутилизируемых промышленных отходов" N 1746-77; "Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсических промышленных отходов" (СП) N 3183-84; "Предельные количества накопления токсичных промышленных отходов на территории предприятия (организации)" N 3209-85; "Предельное количестве токсичных промышленных отходов, допускаемое для складирования в накопителях (на полигонах) твердых бытовых отходов (нормативный документ)" N 3897-85


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, привлечение к административной ответственности за их несоблюдение допускаются до 1 марта 2021 г.