Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 5 ноября 2003 г. N 56 "Рекомендации по размещению заказов на оказание образовательных услуг для нужд Федерального фонда обязательного медицинского страхования способом запроса котировок цен"

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования
от 5 ноября 2003 г. N 56
"Рекомендации по размещению заказов на оказание образовательных услуг для нужд Федерального фонда обязательного медицинского страхования способом запроса котировок цен"

 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", во исполнение Федерального закона от 31.12.2002 N 188-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2003 год", руководствуясь приказом ФОМС от 31.03.1999 N 27 "Об утверждении Положения о подготовке специалистов для системы обязательного медицинского страхования" и в целях размещения заказов на образовательные услуги, предоставляемые Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, приказываю:

1. Утвердить Рекомендации по размещению заказов на оказание образовательных услуг для нужд ФОМС способом запроса котировок цен (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению котировочных заявок на оказание образовательных услуг (далее - комиссия), предоставляемых Федеральному фонду обязательного медицинского страхования в области последипломной подготовки специалистов системы ОМС (приложение 2).

3. Утвердить форму запроса котировочной цены (приложение 3).

4. Утвердить форму котировочной заявки (котировки цены) (приложение 4).

5. Осуществление организационных мероприятий по размещению заказов на оказание образовательных услуг для нужд ФОМС способом запроса котировок цен возложить на Управление кадров (Швидкин С.А.).

6. Комиссии (Куликов А.Н.) информировать образовательные учреждения, приславшие котировочные заявки о результатах их рассмотрения.

7. Управлению кадров (Швидкин С.А.), Правовому управлению (Юркин Г.Л.) и Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Быкова Г.И.) подготовить согласованные проекты договоров с образовательными учреждениями, являющимися победителями, по каждому направлению подготовки специалистов ОМС.

Оплату заключенных договоров осуществлять из средств бюджета Федерального фонда ОМС, предусмотренных на очередной год по целевой статье расходов 404 "Ведомственные расходы на переподготовку и повышение квалификации", виду расходов 272 "Прочие учреждения и мероприятия в области образования".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Директор

A.M. Таранов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях размещения заказов на образовательные услуги, предоставляемые Федеральному фонду обязательного медицинского страхования издан Приказ об утверждении Рекомендаций по размещению заказов на оказание образовательных услуг для нужд ФОМС способом запроса котировок цен.

Для проведения закупок способом запроса котировок цен и определения победителя создается комиссия по рассмотрению котировочных заявок на оказание образовательных услуг. Состав комиссии определен в приложении 2 к Приказу. Размещение заказов на оказание образовательных услуг способом запроса котировок цен осуществляется начальником Управления кадров в пределах предметной статьи расходов бюджета ФОМС на соответствующий финансовый год, а также статьей расходов сметы на содержание ФОМС. В состав котировочной документации входит запрос котировочной цены у претендентов (приложение 3) и котировочная заявка (котировка цен) претендентов (приложение 4). В Рекомендациях определен перечень сведений, указываемых в запросе и заявке. При подготовке размещения заказа предварительно проводится конъюнктурная оценка сложившегося рынка закупаемых услуг. Установлен порядок осуществления процедуры запроса котировочной цены, оценка поступивших котировочных заявок (котировка цен) и оформление процедуры закупок. Результаты работы комиссии оформляются протоколом запроса котировок цен, который утверждается директором ФОМС.


Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 5 ноября 2003 г. N 56 "Рекомендации по размещению заказов на оказание образовательных услуг для нужд Федерального фонда обязательного медицинского страхования способом запроса котировок цен"


Текст приказа опубликован в приложении к журналу "Экономика здравоохранения" - "Экономика и практика обязательного медицинского страхования", 2004 г., N 4